terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS PANNA COTTA D'MAIS 553



COMIDINHAS PANNA  COTTA D'MAIS 553


PANNA COTTA DE BAUNILHA 


  .

Panna cotta: 

2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor e incolor
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca

Morangos assados

16 morangos, sem os cabinhos e folhinhas e cortados 
ao meio
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado

Prepare a panna cotta: 

 coloque a água num potinho e salpique a gelatina 
por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina
 absorva a água. 

Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as 
sementinhas
 de baunilha numa panela e leve ao fogo médio, 
misturando algumas vezes. 

Deixe ferver.
 Acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo
 baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver 
(1 minuto). 

Passe por uma peneira fina e deixe chegar 
à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Refrigere por 4 horas ou até firmar.

Agora, os morangos assados: pré-aqueça o forno 
a 200°C. Coloque os morangos num refratário 
pequeno (não use uma vasilha rasa, pois o suco 
da fruta vai borbulhar bastante dentro do forno)
 e polvilhe com o açúcar . 

Misture e leve ao forno por 10-15 minutos ou até 
que amoleçam e soltem líquido (que com o açúcar
 vai virar uma calda deliciosa).
 Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Sirva a panna cotta nos recipientes, coberta com
 os morangos – essa panna cotta não é firme o
 suficiente para ser desenformada.



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