quinta-feira, 4 de outubro de 2012

COMIDINHAS SALMÁO D'MAIS 654




COMIDINHAS SALMÁO D'MAIS  654


Aprenda a fazer um salmão marinado
Uma vez que se aprende a fazer um salmão marinado, 
nunca mais vai querer comer outra coisa.


Ideal para acompanhar salada, sanduíches, canapés para eventuais visitas e até mesmo comer com um delicioso
 molho de salada com torradinhas...


É muito simples e  fará sucesso. 
Deixo com vocês duas sugestões:

sanduíche de salmão marinado e um delicioso 
carpaccio de salmão.

  

Sanduíche de salmão. (Foto: Vivi Araújo)


Ingredientes para o salmão marinado: 

350 g de salmão fresco sem pele 
e sem espinhas
500 g de sal grosso 

01 limão siciliano em rodelas
01 limão siciliano espremido 

½ maço de dill ou salsa
01 xícara de café de vinho branco


Modo de preparo do salmão marinado: 

Em uma tigela, coloque metade do sal grosso. 
Coloque o salmão sobre ele, adicione as rodelas 
de limão, o dill e cubra com o restante do sal.

 Adicione o vinho e deixe marinando coberto 
com plástico filme dentro da geladeira por 
45 minutos. 

Retire o salmão do sal, lave em água corrente, 
seque e guarde-o em uma vasilha com tampa
 na geladeira.

 Vá usando como desejado.


Ingredientes para o sanduíche:


04 fatias de pão de fôrma
02 colheres de sopa de cream cheese
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ limão espremido
Cebolinha picada a gosto
01 xícara de tomate cereja cortado ao meio
Folhas verdes ou rúcula a gosto


Modo de preparo do sanduíche: 


Misture em uma vasilha, o cream cheese, 
o azeite e o limão. 

Mexa bem, tempere como desejado e passe
 nas fatias do pão. 

Corte o salmão em fatias finas e coloque no
 pão. 

Coloque as folhas, os tomates, finalize com 
a cebolinha e sirva em seguida.


Rendimento:  05 porções

Tempo de preparo: 1h10

Tipo de preparo:Geladeira

Categoria da receita: Entrada/Salada/Sanduíche

Tipo de culinária: Sueca/Variada

Ocasião:Dia a dia/Fim de semana/
Aniversários/Ano Novo/Natal
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