terça-feira, 9 de outubro de 2012

COMIDINHAS PRATOS PRO JANTAR D'MAIS 666



COMIDINHAS PRATOS PRO JANTAR D'MAIS 666



Cinco sugestões de pratos para o jantar


O jantar exige uma comida saborosa que satisfaça, 
mas deve ser servida cedo para que possa fazer a
 digestão. 

Confira as dicas.  




Bifes à Milanesa

Ingredientes


- 4 bifes de coxão mole
- 2 ovos batidos com clara e gema
- 5 colheres (de sopa) de farinha de trigo 

- 5 colheres (de sopa) de farinha de rosca
 - Óleo de soja para fritar 


Modo de preparo


Tempere os bifes com sal e pimenta, se preferir
 acrescente alho

Coloque a farinha de rosca, a farinha de trigo 
e os ovos batidos separados um em cada recipiente.

Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo e 
por último na farinha de rosca, tire o excesso e 
coloque para fritar em uma frigideira com o 
óleo quente. 

Cuide para que a farinha não queime se for 
necessário baixe a potência do fogo. 

Depois de pronto sirva em uma travessa com 
folhas de alface.






Filé de Peixe a Moda veneziana


Ingredientes


- 4 filés de peixes de sua preferência
- ¼ de xícara 
de margarina sem sal
- 2 colheres de azeite

- 3 dentes de alho bem grandes e picados
- ½ xícara
 de salsinha picada
- ½ colher de chá de pimenta preta

- 1 lata de purê de tomate e a mesma medida

de água- orégano a gosto
- sal a gosto


Modo de preparo


Misture em uma panela grande o azeite e a manteiga 
e aqueça, acrescente o alho e a salsinha e deixe cozinhar
 por 5 minutos, adicione o sal e a pimenta, coloque 
o purê de tomate e a água e o orégano. 

Deixe cozinhar com a panela tampada por 
aproximadamente 10 minutos. 

Em seguida coloque o peixe e deixe mais 10 minutos. 
Está pronto para servir.




Strogonoff


Ingredientes:


- 1 kg de carne de sua preferência
- 3 colheres (de sopa) 
de azeite
- 1 lata de creme de leite fresco

- 1 colher (de sopa) de extrato de tomate
- molho inglês 
a gosto
- sal e pimenta também a gosto


Modo de preparo:


Corte a carne em cubinhos, coloque o azeite 
em uma panela e acrescente a carne até fritar 
bem. 

Depois acrescente o creme de leite, o extrato
 de tomate e o molho inglês mexa e deixe aquecer. 
Misture o sal e a pimenta.

 Sirva quente com arroz branco.

Dica: se preferir pode acrescentar champignon.






Macarrão ao alho e óleo


Ingredientes


- ½ kg de macarrão espaguete
- 5 colheres de azeite
- 1 cubinho de caldo de galinha

- 3 dentes de alho
- 1 colher(de chá) de colorau



Modo de preparo


Cozinhe a massa até ficar AL dente, separe. 
Coloque o azeite em uma panela grande deixe 
aquecer, acrescente o alho picado e o cubo de 
caldo de carne, quando desmanchar acrescente 
o colorau.

 Misture a massa até que fique uniforme. 
Esta pronto para servir.






Filé com legumes ao forno


Ingredientes


- 4 filés de peixe de sua preferência
- pimenta preta
- sal a gosto

- 1 cenoura grande
- 1 chuchu
- 1 Brócolis pequeno

- 1 tomate grande
- 1 cebola grande
- 1 creme de leite

- 1 requeijão
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- orégano


Modo de preparo


Coloque em um prato refratário o requeijão, 
depois acrescente os filés já temperados com
 sal e pimenta preta, reserve. 

Cozinhe os legumes separadamente, o chuchu, 
a cenoura cozinhe cortados em cubinhos.


Depois de cozidos os legumes acrescente no
refratário sobre o peixe, corte o tomate em 
rodelas e a cebola e cubra os legumes. 


Acrescente o creme de leite e cubra tudo com
 o queijo fatiado. 


Leve ao forno pré-aquecido e deixe até o queijo 
derreter. Salpique orégano e sirva com arroz 
branco.

Fonte:  http://www.mundodastribos.com/

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