segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Comidinhas de Batatas D'mais 685




Comidinhas de Batatas D'mais   685



Batata com cheddar


Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU




Batata com cheddar: uma deliciosa combinação

Foto: Luiz Roberto Pereira
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 451 por porção


Ingredientes:


· 10 batatas médias com casca
· 4 xícaras (chá) de óleo
· 2 dentes de alho amassados com sal 
a gosto

· 2 xícaras (chá) de queijo cheddar 
ralado grosso
· 2 colheres (sopa) de pimentão verde
 picado

· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1/2 colher (chá) de páprica picante

· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde 
picada para fritar


Modo de preparo:


Aqueça o forno em temperatura alta. 
Lave e escove as batatas. 

Com um garfo, faça vários furinhos na casca. 
Coloque em uma assadeira e leve ao forno até
 ficarem macias. 

Retire as batatas do forno e deixe amornar. 
Corte uma tampa em cada uma no sentido do 
comprimento e retire parte da polpa com
 uma colher, deixando 1 cm junto à casca. 


Em uma frigideira, aqueça bem o óleo. 

Frite as batatas até dourarem. 
Escorra sobre papel toalha. 

 Em uma assadeira forrada com papel
 manteiga coloque as batatas com a parte 
cortada para cima. 

Pincele o interior delas com o alho e sal 
e recheie com o queijo.

 Leve ao forno até o queijo derreter.
 Misture bem o pimentão, o creme de leite
 e a páprica. 

Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha
 e sirva com o molho.



Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/





Batata recheada com frango

Conteúdo do site ANAMARIA




Batata recheada: nutritiva e deliciosa

Foto: Cláudio Pinheiro
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 235 por porção


Ingredientes


· 4 batatas grandes lavadas
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 dente de alho picado
· 200 g de peito de frango bem picado
· Sal a gosto

· 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
· 1 copo de requeijão cremoso
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado


Modo de preparo


Faça um corte nas batatas, no sentido do 
comprimento e fure a casca em vários pontos. 

Coloque-as num refratário e leve ao 
microondas na potência máxima por 
dez minutos, até ficarem macias.


Em outro refratário, leve a manteiga 
ao microondas por meio minuto. 

Junte o alho e o frango e volte ao forno 
por seis minutos. 

Misture na metade do tempo.
 Tempere com sal e a casca de limão.
 Misture o requeijão com o suco de limão
 até engrossar. 

Junte ao frango e adicione o manjericão. 
Misture e recheie as batatas.



Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/





Batata recheada assada

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU


Batata recheada assada: um acompanhamento 
simplesmente delicioso!

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 290


Ingredientes:


. 4 batatas grandes
. Sal a gosto 

. 100 g de mussarela ralada
. 6 colheres (sopa) de requeijão 

. Tomilho fresco picado
. Pimenta moída a gosto
. 4 fatias de bacon


Modo de preparo:


Cozinhe as batatas com o sal até ficarem al dente. 
Deixe esfriar e corte-as em três partes no sentido 
horizontal. 

Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha 
a mussarela, o requeijão, o tomilho e a pimenta
 e misture bem. 

Com a mistura recheie cada parte da batata,
 montando-a novamente. 

Envolva a batata com uma tira de bacon 
e prenda com um palito. 

Ponha-as em um refratário levemente untado 
com margarina e leve ao forno até dourar.


Dica: Você pode substituir a mussarela por
 presunto ralado. Também fica uma delícia!


Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/





Quibe vegetariano


Conteúdo do site MÁXIMA




Quibe vegetariano: para ninguém ficar 
de fora dessa delícia

Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 175 por porção


Ingredientes:


. 250 g de trigo para quibe
. 3 cenouras sem casca raladas
. 1 tomate grande picado
. 1 cebola média picada

. 1 xícara (chá) de cebolinha picada
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 xícara (chá) de hortelã picada
. 1 lata de milho-verde

. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes 
sem caroço
. 3 colheres (sopa) de pimentão 
vermelho picado

. 3 dentes de alho amassados e fritos
. 1 colher (sopa) de alcaparras
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1 colher (sopa) de orégano
. Sal a gosto


Modo de preparo:


Lave bem o trigo em água corrente 
e coloque-o de molho por uma hora. 

Escorra e esprema para ficar bem seco
. Numa vasilha, misture todos os ingredientes 
em um refratário. 

Unte uma assadeira de vidro com azeite 
e coloque a massa.

 Aperte bem com as mãos. 
Asse no forno quente por 30 minutos e sirva.


Receita de Genilda Pozzetti Stábile, 
finalista do concurso cultural 
Delícias com Maionese
Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/


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