terça-feira, 11 de dezembro de 2012

COMIDINHAS DO ORIENTE MÉDIO D'MAIS 709




COMIDINHAS DO ORIENTE MÉDIO D'MAIS  709


Charuto de alface


      


Ingredientes:

1 xícara (chá) de maionese de limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa
150g de frango defumado
12 folhas de alface lisa e bem lavadas
2 cenouras pequenas raladas
2 pepinos pequenos



Modo de Preparar:

Misturar a cenoura aos demais ingredientes, menos
 o pepino.
Recheie as folhas de alface, dobrando as laterais 
para dentro e enrolando sobre o recheio.

Sirva os charutinhos de alface rodeados 
de pepino picado.

Fonte:  http://comidasarabe.blogspot.com.br



Charuto de Repolho




Receita de Charuto de Repolho, um prato
 rapido de preparar, e é uma delicia.




CHARUTO DE REPOLHO

INGREDIENTES:


4 folhas de repolho grande
 (use a quantidade de charutos que for fazer)
300 g de carne moída
1 xícara de arroz (eu praprei a parte, 
mas você pode utilizar arroz sobrado mesmo)
c
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de molho de tomate pronto
pimenta moída na hora
sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Em uma panela com água cozinhe as folhas 
de repolho com uma pitadinha de sal até
 ficarem "al dente".

Para o recheio:

Refogue a cebola bemm picadinha e o alho. 
Reserve um pouco deste molho para cobrir 
os charutos.

Acresente a carne moída e deixe refogando. 
Acrescente o molho de tomate o sal e a pimenta. 
Após coloque o arroz.

Com cuidado para não quebrar as folhas 
coloque o recheio e enrole os charutos.

Para finalizar regue com o molho que reservou
 e misture um pouco de arroz. 

leve ao forno por 5 minutos e sirva quente!


Fonte:  http://comidasarabe.blogspot.com.br




Receita de Tabule Arabe




Receita de Tabule, prato arabe...
como fazer.


TABULE


Ingredientes:


3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos

3 xícaras de salsa bem picada
¾ xícara de cebolinha verde bem picada
1 ½ xícara de hortelã bem picada
1 cebola média bem picada

3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
sal, suco de limão e azeite a gosto
1 alface separada em folhas e lavada

Modo de Preparar:

Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra 
com água, mexa e deixe assentar um pouco no
 fundo da tigela.
 Escorra. 

Repita essa operação por mais quatro vezes. 
Retire porções do trigo com as mãos e aperte
 bem para eliminar toda a água. 

Coloque numa tigela, cubra com um pano de 
prato e deixe descansar por cerca de 2 horas 
para o trigo crescer e ficar macio.


Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã,
 a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco 
de limão e azeite a gosto e misture bem. 

Coloque o tabule numa travessa.
 Coloque as folhas de alface em outra travessa.

Leve o tabule e a alface à mesa. 

Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio 
de uma folha de alface e embrulhe formando 
uma trouxinha.

 Leva à boca com as mãos.

Essa receita de tabule é facil de fazer 
e é uma delicia.


Fonte:  http://comidasarabe.blogspot.com.br






Homus receita arabe


Receita de Homus, uma pasta feita com
 grão-de-bico e outros ingredientes,
 ideal para acompanhar aquele pão sirio.




INGREDIENTES:

400g de grão-de-bico cozido
3 colheres sopa de tahine
3 dentes de alho amassados

5 colheres sopa de suco de limão
3 colheres sopa azeite-extra virgem
pimenta-síria a gosto
sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Bata muito bem tudo no processador ou no 
liquidificador e acerte o sal e a pimenta, 
se precisar. 

Na hora de servir enfeite com alguns grãos
 de grão-de-bico, pimenta salpicada e regue
 com azeite, ou apenas com um raminho
 de hortelã. 


Sirva acompanhado de pão sírio e muito
 azeite extra-virgem.

FICA UMA DELICIA!



Fonte:  http://comidasarabe.blogspot.com.br





Esfiha de Carne Deliciosa

Receita de Esfiha de Carne deliciosa



INGREDIENTES DA MASSA:

500 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de óleo
+/- 1 copo e meio de água


INGREDIENTES DO RECHEIO:

1/2 kg de carne moída
6 tomates sem pele e sem semente
suco de 4 limões
1 colher (café) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (café) de sal

MODO DE PREPARAR:

Misturar o fermento, o açúcar e o sal.
Misturar aos poucos a farinha de trigo
 e a água.

Colocar numa superfície enfarinhada, 
sovar bastante, deixar descançar a massa
 por 20 minutos.

Enquanto a massa descansa, misturar 
todos os ingredientes do recheio e reservar.

Abrir a massa com o rolo, cortar em
 quadrados de 6 cm x 6 cm, rechear 
com a mistura do recheio crua.

Fechar o quadrado juntando as suas pontas.
Leve para assar em forno médio(180°C)
Servir ainda quente.



Fonte:  http://comidasarabe.blogspot.com.br





Frango Árabe Fácil de fazer

Frango Árabe Fácil de fazer, e fica muito bom!
Receita de Frango Árabe Fácil de fazer



INGREDIENTES:

1 frango limpo de peles
1dl de azeite
2dl de mel

1 cebola média picada
1clh chá de canela
1clh chá de açafrão

1clh chá de cominhos
1clh chá de gengibre em pó

1 chávena de coentros frescos picados
100g de ameixas sem caroço

60g de passas
100g de amêndoas torradas

½ limão com casca cortado em gomos
sal e pimenta q.b.

MODO DE PREPARAR:

Em uma caçarola coloque o óleo, o mel, 
a canela, o gengibre, a cebola, o açafrão 
e os cominhos.

 Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos.
 Coloque o frango em pedaços, os coentros, 
o sal e a pimenta.

Deixe refogar mais 4 minutos.

 Junte as passas e ameixas, tape, e sobre lume 
brando deixe cozinhar 
aproximadamente 45 minutos.

Mexa com uma colher de pau e adicione 
o limão e as amêndoas.

Tape, apague o lume e deixe repousar 10 minutos.
Servir com arroz branco que fica uma delicia.


Fonte:  http://comidasarabe.blogspot.com.br






Pao Arabe

 

RECEITA DE PÃO ÁRABE, IDEAL PARA
 ACOMPANHAR PASTAS E PATES.


INGREDIENTES:

2 tabletes de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
2 col de sopa de óleo
2 col de sopa de açúcar
1 col de sopa de sal

COMO PREPARAR:

Colocar numa tigela a farinha misturada com 
o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando 
óleo, leite e o femeno dissolvido na água morna. 

Trabalhar a massa com mão até ligar bem. 
Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar 
para obter uma massa lisa. 

Cobrir comum pano e deixar fermentar durante
 30 min num lugar sem corrente de ar. 

Dividir, entao, a massa em bolinhas e abrir com
 um rolo, formando pães redondos e achatados. 

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha 
e deixar descansar mais 15 min, em lugar abafado. 
Levar ao forno por 10 min.


Fonte:  http://comidasarabe.blogspot.com.br


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