quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

COMIDINHAS FANTASTICAS D'MAIS 713




COMIDINHAS  FANTASTICAS D'MAIS  713

Lasanha de Berinjela




Ingredientes:

Berinjelas: 


- 2 berinjelas grandes, lavadas e cortadas 
e fatias finas
- sal e pimenta-do-reino
- azeite

Molho Vermelho: 

- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 3 tomates picados em cubinhos
- 2 sachês de molho pronto
- 2 copos de água
- salsinha, cebolinha, manjericão e orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite

Creme de Catupiry: 

- 250g de catupiry
- 2 colheres de margarina
- ½ cebola picadinha
- 1 caixinha de creme de leite
- noz moscada
- sal

Outros Ingredientes: 

- 250g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- parmesão ralado

Modo de Preparo: 

Berinjelas: Fatie as berinjelas em rodela finas,
 salpique sal e pimenta e deixe soltar liquido.
 Seque.
 E grelhe-as numa frigideira com pouco azeite,
 reserve. 


Molho Vermelho: doure o alho e a cebola no azeite.
 Junte os tomates até murcharem bem. 
Junte os temperos e mexa. 

Acrescento o molho pronto e a água.
 Deixe apurar até que fique um molho espesso, 
acerte os temperos e reserve. 


Creme de Catupiry: derreta a margarina e doure
 a cebola, junte o catupiry e derreta-o até ficar 
molinho (em fogo baixo). Junte o creme de leite 
o sal, a noz moscada, misture bem e reserve. 


Montagem: num refratário fundo e grande, 
coloque uma concha de molho vermelho, uma
 camada de berinjela grelhada, uma de 
mussarela, uma de presunto, regue com molho 
vermelho. 

Repita esse processo até o fim dos ingredientes 
(dá umas 3 camadas de recheio), finalize com
 a camada de berinjela grelhada.


 Despeje o creme de catupiry por cima. 
Polvilhe queijo parmesão ralado. 

Leve ao forno alto, preaquecido por 30 minutos,
 até que fique gratinada e bem apurada. 

Deixe descansar por uns 15 minutos antes de
 servir.

Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br




Escondidinho de Berinjela




Purê de Batatas:

- cerca de 1 quilo de batatas cozidas
 em água e sal
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor
 ainda quente e reserve. 

Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola,
 junte a batata amassada, misture bem.

 Acrescente o creme de leite, tempere com sal 
e pimenta, misture muito bem e reserve.




Recheio:

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada

- 2 tomates grandes picados
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos

- 200g de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pique os cubinhos de berinjela e coloque em água, 
sal e vinagre, deixe por cerca de 30 minutos. 
Escorra bem e use.

Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure 
o alho e a cebola, junte os tomates e refogue por
cerca de dois minutos.

 Acrescente as berinjelas escorridas, as azeitonas,
 a salsinha, a cebolinha e o manjericão.

 Deixe refogar bem, em fogo baixo, até que
 a berinjela fique cozida. 

Acerte o sal e a pimenta conforme seu gosto.
 Deixe que o refogado fique bem sequinho.

Montagem:

Num refratário untado com manteiga coloque
 metade do purê de batatas, todo o recheio de 
berinjela, a outra metade do purê e polvilhe 
com bastante parmesão ralado.

 Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de
 30 minutos ou até gratinar.

Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br




Lasanha de Abobrinha com Tomate Seco





Ingredientes 

• 500 g de abobrinhas italianas cortadas
 em fatias muito finas no sentido do comprimento
• ½ xícara (chá) de tomate seco picado 

• 200 g de presunto cortado em fatias bem finas
• 200 g de queijo mussarela fatiado 

• 1 colher (café) de orégano
• 1 lata de molho de tomate


Molho bechamel: 

• 2 caixinhas de molho branco Mococa
• 1 caixinha de creme de leite Mococa
• 100g de queijo parmesão ralado
• 4 colheres (sopa cheia) de manteiga Mococa
• Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo 

Tempere as abobrinhas com um pouco de sal 
e orégano e reserve. 

Em uma panela faça um molho bechamel. 
Esquente a manteiga e junte o molho branco 
e o creme de leite, tempere com sal
e noz-moscada. 

Quando ferver, acrescente metade do queijo 
parmesão ralado e mexa 

Montagem: Em um refratário untado monte camadas 
da seguinte forma: molho de tomate, fatias de abobrinha, 
molho bechamel, tomate seco, mussarela, presunto, intercalando até acabar os ingredientes e a última 
camada de molho bechamel. 

Polvilhe com o queijo parmesão e o orégano. 
Leve ao forno em temperatura média (180ºC) 
por aproximadamente 20 minutos ou até 
gratinar.


Obs.: o bechamel fiz como de costume, sem seguir
 essa receita. Derreti uma colher de margarina, 
dourei 1/4 de cebola picadinha, juntei 3 colheres 
de requeijão cremoso light, 1 caixinha de creme 
de leite light, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 
sal, salsinha e deixei apurar, sem ferver.
 (na verdade fiz um molho branco prático.

Obs.2: deixe descansar uns 20 minutos antes de
 servir, para que não desmorone.

LEMBRETE: amanhã é aniversário do “namorido” 
oficial experimentator, e farei um almoço bem legal… 
que peguei num blog e estou morrendo de vontade 
de fazer! Postarei aqui!Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br




Strogonoff de Legumes




Ingredientes: 

• 2 cenouras médias em cubinhos
• 1 caixinha de milho e ervilha
• azeitonas a gosto
• 100g de vagem 

• 150g de champignon em lâminas grossas
• 1/2 cebola média picada 

• 1 caixinha de creme de leite light (ou de soja)
• 1/4 xícara (chá) de molho inglês 

• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 colher (chá) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de molho de mostarda
• 1 colher (sopa) de catchup 

• 1 colher (sopa) de azeite (para fritar a cebola)
• 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco 

• 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha
 e manjericão picadinhos
• sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as cenouras e a vagem. 
Quando estiverem al dente, retire do fogo e reserve.
 Enquanto isso doure a cebola no azeite, junte o tomate. 
Cozinhe por alguns instantes e acrescente os ingredientes restantes. 
Corrija o sal.
Servi acompanhado de arroz integral e Batatinhas ao Forno.

Receita Original: Recanto da Culinária


Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br


Legumes Gratinados com Creme de Queijo





Ingredientes: 

- 1 cenoura picada em cubos
- 3 batatas picadas em cubos
- 1 abobrinha pequena picada em cubos
- 100g de vagem cortadas 

- 1 cebola pequena picada em pétalas
- 4 colheres (sopa) de palmito picado
 (se tiver mais pode colocar)
- 1 tomate picado 

- bastante salsinha picadinha
- 2 caldos de legumes 

- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de creme de 4 queijos (pó)
- 1 caixinha de creme de leite (usei light) 

- ½ copo de requeijão (usei light)
- mussarela ralada a gosto
- margarina para untar

Modo de Preparo: 

Primeiro cozinhe os legumes em água e caldo
 de legumes. Escorra bem e reserve. 

Faça o creme de queijo como escrito nas 
instruções da embalagem, coloque sal 
e pimenta-do-reino a gosto (esse é o sal
 da receita), mexa bem. 

Junte o requeijão e o creme de leite 
e misture bem. 

Num refratário untado com margarina coloque
 os legumes cozidos, o palmito, o tomate picado,
 a cebola em pétalas, a salsinha e a cebolinha. 

Espalhe todo o creme, fazendo com que penetre
 nos legumes. 

Polvilhe mussarela ralada e leve ao forno alto 
para gratinar (cerca de 25 minutos).


Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br




Legumes ao Creme de Gorgonzola




Ingredientes: 

- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 batata grande cortada em cubos
- 100gr de vagem cortada em cilindrinhos 

- 1 abobrinha pequena cortada em cubos
- 2 berinjelas pequenas cortadas em cubos
- 2 caldos de carne 

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 4 dentes de alho cortados em rodelinhas
- 1 tomate grande cortado em cubos 

- 1 pimentão verde pequeno cortado em
 em quadrados
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado
 em em quadrados 

- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha


Creme de Gorgonzola: 

- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite desnatado 

- 150gr de queijo gorgonzola picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo: 

Numa panela grande, leve dois litros de água
 com os dois caldos e deixe dissolver. 

Junte os legumes (cenoura, batata, vagem, 
abobrinha, berinjelas) e deixe cozinhar 
até ficar al dente. 

Enquanto isso, numa frigideira aqueça 
o azeite, doure o alho e a cebola. 

Junte os tomates e deixe secar um pouco. 
Junte os pimentões, tempere com sal 
e pimenta e deixem murchar um pouco. 
Reserve. 


Creme: Numa panela em fogo baixo, 
derreta a margarina doure a farinha 
de trigo. 

Vá juntando o leite morno aos poucos 
até dissolver bem. 

Junte os pedaços de gorgonzola e deixe
 derreter bem. 

Junte o requeijão, acerte o sal e a pimenta,
 misture bem e reserve. 


Montagem: Num refratário untado com margarina,
 coloque os legumes cozidos, o palmito picado, 
o refogado de pimentão. 

Espalhe a cebolinha picada por cima. 

Coloque o creme de gorgonzola por toda
 a superfície e leve ao forno por 30 minutos,
 para gratinar.

DICA: Se desejar, pode colocar queijo ralado
 por cima. Também pode mudar os legumes.
Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br




Berinjelas Especiais de Forno




Ingredientes: 

- 2 berinjelas grandes
- sal a gosto
- azeite
- 2 tomates em rodelas
- queijo provolone ralado

Recheio: 

- 300gr de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- salsinha picadinha
- azeite
- pimenta-do-reino
- 1 caldo de carne

Creme de Palmito:

- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados 

- 2 tomates picadinhos
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 copo de requeijão 

- 1 colher (sopa) de trigo
- 1 e ½ copo de leite 

- salsinha picadinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite

Modo de Preparo: 

Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 
1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando
 por 15 minutos. 

Acrescente água e enxágüe, para tirar o excesso 
de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve. 


Carne: numa panela, aqueça o azeite, coloque
 a carne e frite bem. 
Junte a cebola e deixe até murchar.

 Junte o restante dos ingredientes e refogue
 por 5 minutos. Reserve. 


Creme: Numa panela, aqueça o azeite, refogue 
o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha,
 o milho e a ervilha.

 Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino.
 Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar
 pode acrescentar mais leite, até que fique um molho
 cremoso, mas não aguado). 
Reserve. 


Montagem: Num refratário untado com azeite,
 arrume uma camada de berinjelas. 

Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe
 metade do molho, coloque as rodelas de tomate,
 faça outra camada de berinjela, espalhe 
o restante do molho. 

Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao
 forno alto e pré-aquecido para gratinar, 
por uns 20 minutos. 

Sirva somente ele com salada, ou com arroz 
e salada.


Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br




Berinjelas a Parmegiana




Ingredientes: 

- 4 berinjelas cortadas em fatias no sentido
 do comprimento (fatias não muito finas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto 

- farinha de trigo suficiente para empanar
- óleo para fritar 

- 400ml molho pronto (qualquer molho 
vermelho de sua preferência; caso queira, 
pode usar  molho pronto com temperos: 
cebola, salsinha, sal, 
pimenta-do-reino deixei apurar)
- 400gr de mussarela ralada

Modo de Preparo: 

Corte as berinjelas em fatias e deixe
 de molho em água temperada com sal
 e pimenta por uns 20 minutos.
 Escorra. 

Empane as fatias no trigo e frite-as em 
óleo quente.
 Escorra em papel toalha, reserve. 


Num refratário, coloque um pouco do molho,
 uma
 camada de berinjela empanada, uma camada
 de 

mussarela ralada, repita as camadas até o fim, 
terminando com mussarela.

 Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário