sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

COMIDINHAS 716




COMIDINHAS   716


Purê de Batatas e Damasco


Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga/margarina
4 batatas cozidas e amassadas
1 xícara de creme de leite
½ xícara de damasco seco
(cozinhe-o por 5 minutos em água fervente
e, em seguida, dispense a água e triture 
o damasco no liquidificador)
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga/margarina, 
junte a batata, misture bem e acrescente 
o creme de leite e misture sempre.

 Em seguida, junte o damasco triturado
 e acerte o sal.
Sirva com carnes. 

Fonte:  http://liderreceitas.blogspot.com.br/




Croquete Prático

Ingredientes



1 peito de frango cozido em água e sal desfiado
Azeite
1 cebola picada/ralada
1 dente de alho picado/amassado

1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tablete de caldo de galinha
Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, 
doure a cebola, 
o alho,
 junte o frango desfiado, o caldo de galinha, o sal, 
a pimenta, o cheiro verde, o tomate e deixe no fogo 
para pegar sabor. 

Se necessário coloque um pouco de água.

 Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem
 parar até desgrudar do fundo da panela, desligue
 o fogo, deixe esfriar. 

Molde os salgadinhos, passe na farinha de rosca
 e frite em óleo bem quente.

Detalhe: Por ficar úmida, não é necessário passar
 a massa no ovo para depois passar na farinha
 de rosca.
Fonte:  http://liderreceitas.blogspot.com.br/


CROQUETE

Talita Cristina - Líder Receitas 

Esta é uma daquelas receitas que nos salvam
 pela praticidade!

 Ingredientes

300g de carne moída refogada e temperada 
a seu gosto ou carne cozida desfiada
 (fica ainda melhor)

Azeite o suficiente para "sujar" 
o fundo da panela
1 cebola pequena picada/ralada

1 dente de alho picado/amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tablete de caldo de carne

Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, 
o alho, junte a carne já pronta, o caldo de carne,
 o sal, a pimenta, o cheiro verde, o tomate e deixe 
no fogo baixo para pegar sabor. 

Se necessário coloque um pouco de água. 

Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem
 parar até desgrudar do fundo da panela, desligue
 o fogo, deixe esfriar.
Molde os salgadinhos, passe na farinha de rosca 
e frite em óleo bem quente.

Este salgadinho feito com uma carne de sol 
(carne seca, charque...) desfiada... 
Afe, não sobra um!

Detalhe: Por ficar úmida, não é necessário passar
 a massa no ovo para depois passar na farinha de 
rosca e isso ajuda a não encharcar na hora 
de fritar. Fonte:  http://liderreceitas.blogspot.com.br/




FALSO  BOLINHO DE BACALHAU

Talita Cristina - Líder Receitas

Ingredientes

1kg de batata cozida e amassada
½ kg de filé de pescada refogado e triturado
1 ovo
1 dente de alho amassado

1 sachet de caldo de bacalhau em pó
Sal se necessário
Pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Misture muito bem todos os ingredientes.

 Molde os bolinhos e frite em óleo bem quente.
Fonte:  http://liderreceitas.blogspot.com.br/





Bolinho de Bacalhau

Talita Cristina - Líder Receitas


Ingredientes

1kg de batata cozida e amassada
½ kg de bacalhau do porto dessalgado, 
demolhado, aferventado e desfiado
1 dente de alho amassado

1 ovo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes, molde
 os bolinhos em forma de croquete e frite
 em óleo bem quente. 


Fonte:  http://liderreceitas.blogspot.com.br/




Bolinho Frito de Milho

Talita Cristina - Líder Receitas

 

Aproveitamentos...

 bagaço do milho. Aquele bagacinho das 3 espigas do 
Creme de Milho  aproveita e sai um bolinho.  

Ingredientes

Bagaço de milho verde
1 ovo
Queijo ralado a gosto
Cebolinha, salsinha, cheiro verde à gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture o bagaço do milho no ovo ligeiramente batido, 
junte os demais ingredientes e misture bem. 

Com a ajuda de 2 colheres molde os bolinhos, pegando 
com uma e empurrando/soltando no óleo quente com 
a outra, deixe fritar até dourar bem, retire com uma espumadeira, escorra bem em papel absorvente 
e sirva-se à vontade. 

Como eu gosto muitoooo de queijo delícia, o queijo fica puxando hummmmm, os meus bolinhos sempre são 
mais pra de queijo que de milho, e são maravilhosos. Fonte:  http://liderreceitas.blogspot.com.br/

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