sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

PALETA DE OVELHA 734




PALETA DE OVELHA  734



PALETA DE OVELHA COM PURÊ 

DE BATATA BAROA

PALETA DE OVELHA COM PURÊ
 DE BATATA BAROA

Ingredientes para a Paleta de ovelha

1 paleta de ovelha (para 4 pessoas)
2 cabeças de alho
5 cebolas pequenas
Um punhado de cebolas francesas
Alecrim
Sal
Pimenta
2 taças de vinho branco
1 colher de sopa de azeite balsâmico
Cebolinha
Salsa
Para o purê de batata baroa
800 gramas de batata baroa
1 ovo inteiro
Sal a gosto
2 xícaras de queijo grana
1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

Modo de preparo da Paleta de ovelha Descasque
 uma cabeça de alho e esfregue na superfície da
 paleta de ovelha.

 Pique a cebola em pedaços bem pequenos
 e tempere junto com sal, pimenta, vinho
 e azeite balsâmico. 
Deixe marinar por um dia. 

Na hora de assar espalhe as cebolas francesas
 no tabuleiro, cubra a paleta com papel 
alumínio e coloque no forno por 40 minutos 
em fogo alto. 

As cebolas estarão prontas antes da carne. 
Remova-as e reserve para a hora de servir.

 Quando a paleta estiver assado, retire o papel
 alumínio, diminua a temperatura do forno 
e deixe dourar a superfície. 
Aproveite o caldo que sai da paleta para
 ir regando enquanto está assando.


Purê de batata baroa Cozinhe as batatas 
até ficarem molinhas no ponto de fazer o purê. 
Na panela misture-as, já em forma de purê,
 com a manteiga, o queijo, o ovo e o sal. 

Misture até ficar cremoso e homogêneo e está
 pronto.
Montagem do prato,corte uma parte da paleta 
e coloque em volta uma porção de purê de batata,
 regue com molho,decore com ramo de alecrim.

Como sugestão vinho cabernet sauvigon.Bom Apetite!!!



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