terça-feira, 31 de julho de 2012

COMIDINHAS PARA GANHAR DINHEIRO D'MAIS 441




COMIDINHAS  PARA GANHAR DINHEIRO D'MAIS  441


Faça e Venda: Coxinha de Frango



Salgadinhos são sempre uma delícia, ótimos para ter no

 freezer prontos para um fim de semana em que a preguiça apareceu, ou convidados também...

Faço esta receita há anos, e sempre deu certo e fica ótima. 
O tamanho da coxinha depende de você. 

Se for fazer para vender, faça pequenas (tamanho coquetel). Aqui em casa o tamanho é grande mesmo, com bastante recheio, então esta massa dá mais ou menos 30 coxinhas.

 Se for fazer pequenininhas, deve dar umas 50. 
Se você não for vender, uma boa idéia é ter um montão no freezer já prontinhas para o aniversário da molecada.

Recheio:

1 kg de peito de frango limpo cozido, desfiado ou passado 
no processador (reserve 1 litro da água de cozimento para
 a massa)
1 lata de ervilhas (opcional)
1 xícara de azeitonas verdes ou pretas (opcional)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados ou uma colher de sopa de 
pasta de alho
sal a gosto
1 xícara de salsinha fresca
1 xícara de molho de tomate
orégano

Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. 
Quando estiver ficando transparente, acrescente 
o frango desfiado ou passado pelo processador, 
os temperos, refogue e acerte o sal. 

Acrescente o molho de tomate, as ervilhas e a azeitona, 
se for usá-las, e por último a salsinha. 

Mexa bem, reserve em uma travessa para amornar.

Massa:

1 litro de farinha de trigo (isso mesmo, 1 LITRO)
1 litro de caldo de frango
1 xícara de óleo de milho ou canola
sal a gosto

Coloque numa panela grande a água do cozimento 
do frango, o óleo e um pouco de sal.
 Leve ao fogo alto até ferver.

 Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha 
de trigo de uma vez, e misture vigorosamente com 
uma colher de pau. 

Continue misturando, em fogo baixo, até que toda 
a farinha absorva o líquido, e comece a desprender
 do fundo da panela. formando uma bolona de massa
 macia e lisa.


Transfira para uma travessa e aguarde alguns minutos. 
Vá testando a temperatura da massa, e assim que der
 para amassar na mão, comece a modelar as coxinhas.
 É bom usar a massa quente, para evitar que as coxinhas rachem.


Coloque em uma travessa levemente untada com óleo 
e continue a modelar as coxinhas até acabar a massa
 e o recheio.


A seguir, bata ligeiramente uma clara em um
 recipiente,   onde caiba a sua mão.
 Passe a mão na clara e pegue uma coxinha,
 lambuzando-a bem. 
A seguir, coloque numa assadeira grande com
 farinha de rosca. 
Continue a lambecar de clara todas as coxinhas
 e a ir colocando na assadeira com a farinha 
de rosca.

 Repare que você não precisa mergulhar as 
coxinhas no ovo, nem precisa de gema, somente
 lambuzar de clara já é o suficiente para a
 farinha de rosca aderir.


Quando acabar, sacuda a assadeira com as 
coxinhas para que fiquem envolvidas na
 farinha de rosca.

O ideal é manter na geladeira para fritar no dia 
seguinte.
 Mas você pode fritar na mesma hora se quiser, 
não há problemas. 
Podem ser congeladas assim, para serem fritas 
depois, ou você pode fritar todas, escorrer bem, 
esperar esfriar e congelar.


Dica: faça uma massa, recheie e modele. 
Se necessário, faça outra massa, recheie e modele.
 Deixe para empanar todas de uma vez, é mais 
rápido assim.


Aqui em São Paulo, o cento da coxinha bem 
pequenininha vale de 20 a 30 reais, dependendo
 do lugar.

Congelamento aberto, depois ensaque, retire o
 ar do saquinho e etiquete. 
Dura 2 meses congelada. 
Para fritar congelada, use fogo baixo para que
 o recheio não fique gelado dentro da coxinha.

Por último, para mais dicas e receitas, procure
 o marcador "Faça e Venda" ali ao lado.

COMIDINHAS PARA GANHAR DINHEIRO D'MAIS 440





COMIDINHAS  PARA GANHAR DINHEIRO D'MAIS  440

 

Cálculo de Custo de Feijoada

Para ficar bacana, vocês poderiam planilhar as tabelas, caso encontrem um pouco de dificuldade, comprem nas bancas de revistas, um manuel sobre excel, que com certeza ira ajudar e mostrar como construir tabaelas.

A receita de feijoada pode (e deve!) entrar no seu cardápio de marmitex.  Pode ser uma  receita simples  ou não, com paio, linguiça, carne seca e costelinha, mas você pode acrescentar outros ingredientes que quiser, só não esqueça de incluir no cálculo.

Lembrando que quanto mais ingredientes diferentes, mais caro o prato fica e com isso, lógico, mais caro você precisará vender para cobrir os custos.

Vamos então conferir o cálculo da receita, que rende 20 porções

1 kg de feijão preto - 4,50
1 kg de costelinha bovina - 6,50
1 kg carne seca - 12,90
1 kg paio - 8,00
1 kg de linguiça calabresa - 7,00
2 maços de couve - 2,00
1 maço de salsa e cebolinha - 1,00
50 g de alho - 13,00 o kg = 1,30 por 100 g = 0,65 por 50 g

Agora some tudo = 42,55 reais de ingredientes

Este é o valor dos ingredientes. Falta o gás, a luz, o tel, a embalagem, a entrega:

Gás - divida o valor do gás que vc gasta por mês por 30 para saber quanto gasta POR DIA

No  caso de um  bujão de 47 reais = 47:30 = 1,56 POR DIA

Se vc fizer uma receita por dia, o gás que vc vai usar custa 1,56. Se fizer 3 receitas por dia, divida o valor do gás por dia por 3 = 1,56:3= 0,52 ISTO É O QUANTO VAI DE GAS NAS 3 RECEITAS QUE VC FAZ POR DIA

O mesmo para luz, água, telefone - Vamos supor que os valores sejam de 100,00 cada conta por mês, divida por 30 para saber QUANTO GASTA POR DIA:

100 : 30 = 3,33 por dia. Vale o mesmo raciocínio do gás - se vc faz 3 receitas por dia, divida o valor do dia por 3 = 1,11 é o que vai de água, luz e telefone em cada uma das suas 3 receitas.

Ainda falta o valor da embalagem. Suponha que esse valor seja de 0,40 por unidade. Agora vamos juntar tudo:

VALOR DO CUSTO DA FEIJOADA - considerando que vc vai fazer 1 receita por dia

Receita Ingredientes - 42,55
Gás - 1,56
Agua, luz, telefone - 3,33 (1,11 de cada conta de 100 reais)
Embalagem - 0,40

TOTAL - 47,84

Aqui temos um problema, pois a receita não rende 1 porção só, certo? Então vc vai ter que acrescentar o valor de todas as embalagens que vai usar.

Então precisamos calcular o custo considerando o rendimentopor porção:

42,55 : 20 = 2,13 (ISTO é o valor dos ingredientes da receita que rende 20 porções, então é o custo por porção)
Gás - 1,56 : 20 = 0,07
Água, luz e telefone - 3,33 : 20 = 0,16
Embalagem - 0,40 X 20 = 8,00

Some tudo de novo - 10,36 é o quanto vc vai gastar para fazer cada porção.


Lembre-se de conferir os valores certinho com os preços que vc encontrar. Os meus são aqui de sampa do mês passado, quando fiz uma receita.


Considere também que os valores vão mudar conforme as suas contas de água, luz e telefone...


Vou colocar uma planilhinha para baixar lá no slideshare e aviso aqui quando estiver pronta, mas lápis e papel também funcionam e muito bem! Calcule direitinho e verifique o valor cobrado pela sua concorrência, considerando a qualidade.


Nunca é demais lembrar: economia na base da porcaria não funciona. Não compre feijão de má qualidade achando que vai economizar. Você vai perder um tempão enorme catando o feijão, o que significa desperdício, além da qualidade da sua receita que vai literalmente para o brejo.


Nas carnes, vale o mesmo raciocínio. É preferível ter menos carnes na receita, mas que sejam saborosas do que ter um monte de gordureba que vai deixar a sua feijuca pesada.


 Marcas de qualidade para as linguiças, paio, carnes secas (principalmente essas, não compre se não for de marca boa com SIF, pois podem estar contaminadas!!), feijão do bom, temperos frescos, enfim, como eu sempre digo, qualidade é o mais importante e deixar o cliente feliz é tudo o que a gente quer.


Acompanhe a sua feiju com a couve refogadinha, uma boa farofa e se quiser incrementar, uns gominhos de laranja ou mesmo (para um charme) laranjinhas kinkan se vc tiver onde comprar. Ah, claro, não esqueça de incluir TODOS os itens no cálculo, incluindo os acompanhamentos.

Cáspita, faltou o custo da entrega... Bom, isso vai depender se vc mesma vai entregar a pé, de bicicleta, de carro, se vai mandar o motoboy, enfim, cada caso é um caso e envolve mais um montão de contas.

No caso de usar o seu próprio carro, vc vai ter que calcular o consumo de gasolina por km para poder saber quanto cobrar. No caso do motoboy, normalmente eles cobram por hora de trabalho.

Fonte:   http://cozinhadoquintal.blogspot.com.br/ 

COMIDINHAS COUSCOUS D'MAIS 442



COMIDINHAS COUSCOUS  D'MAIS 442

Receita de couscous




Essa receita de couscous é muito simples de fazer. 

É daquelas receitas fáceis, práticas, rápidas; 
que podem ser feitas pra pouca ou pra muita gente; 
com os ingredientes que você desejar ou então, 
com o restão da geladeira.

Para completar: daquelas receitas que não requerem prática nem tão pouco habilidade.

Vamos lá: Você compra o couscous (  sêmola de trigo  )
prefiro os de grão médio (ficam na sessão de importados 
dos mercados). 


Aí para hidratá-los basta seguir as instruções da 
embalagem. 
Uma embalagem de 500g dá pra umas  8 pessoas.


Normalmente a hidratação é assim:

para 250 grs de couscous você usa 250 ml de água 
– é proporcional. 
Mas eu sempre coloco um pouco a mais de água do
 que manda a embalagem, tipo uns 50 ml pra ficar mais molhadinho.


Junto com a água você leva pra aquecer uma ou duas
 colheres de azeite e um pouco de sal.

 É isso.
 Aqueceu. 
Desliga. 
Despeja o grão.
 Mistura. 
Tampa a panela. 
Em 3 minutos a mágica está pronta. 

O grão fica hidratado. 
Aí para deixá-los soltinhos, duas colheres 
de manteiga e mexe com garfo pra em
 fogo baixo.



A mistura é à moda de quem faz! Eu aqui me utilizei de:

1 bandeja de ervilha torta
1 bandeja de shitake

1 bandeja de shimeji
1 embalagem de tomatinho sweet grape

100 ml de shoyo
2 colheres de manteiga pro fundo da panela



Fiz as 500 grs do couscous com os ingredientes acima 
e deu para 8 pessoas que comeram e repetiram.

Ervilha torta – lavei, cortei as pontas (descartei) e cortei 
ao meio

Shitake – não se lava cogumelos ok? Eles são como esponjas, se lavá-los vai comer água (no máximo se acharem que estão com um pouco de terra passem uma escovinha pra tirar). É só tirar o cabo que é mais duro e fatiar o resto.

Shimeji – mesma coisa que eu falei acima sobre o lavar. É só tirar a parte mais dura e aproveitar o restante.

Tomatinho sweet grape – lava e corta ao meio



Na panela:

 manteiga no fundo (deixa derreter) + ervilha torta 
(2 minutos mexendo pra que dê uma ligeira cozida) + acrescenta os cogumelos (mexe bem – 1 minuto). 

Põe o tomate e mistura tudo (1 minuto). 

Acrescenta o shoyo e mistura tudo + 1 minuto.
 Acabou tá pronto.
 Prova o sal. 
Normalmente não precisa de mais sal porque
 o shoyo já é salgado pacas.



Agora você pode optar em servir tudo misturado 
(acho que fica mais saboroso) ou então tudo separado
 (couscous embaixo e mistura em cima).



Fala a verdade! É muito fácil! Couscous é o tipo de 
ingrediente que devemos ter sempre em casa pra 
preparo rápido a qualquer hora.

COMIDINHAS VERDES D'MAIS 441


COMIDINHAS  VERDES  D'MAIS 441







CANJA COM SABOR DE SAUDADE 


Canja da vovó

RENDE 6 PORÇÕES
230 KCAL CADA UMA

PARA O CALDO

1 frango caipira de 2 e 1/2 kg
2 talos de salsão com as folhas
1 talo de aipo
1/4 de ramo de salsa
2 cebolinhas
1 tomate com casca
2 cenouras sem casca
2 folhas de louro
1 cebola grande
4 e1/2 litros de água

PARA O CALDO VIRAR CANJA

1/2 xíc. (chá) de arroz integral
Sal marinho
1 xíc. (chá) de batata e cenoura cortadas em cubinhos
1 xíc. (chá) de peito de frango picado

Lave o frango, retirando as vísceras, o excesso de gordura
 e as sobras de pele. 

Coloque-o numa panela grande e inclua todos os ingredientes do caldo (atenção: eles devem ficar inteiros). Por último, acrescente a água.

 Cozinhe em fogo baixo até que a carne do frango fique macia e comece a se desprender dos ossos. 
Depois retire o frango da panela e corte o peito em pedacinhos, numa quantidade equivalente a 1 xícara de chá. 
Reserve. Peneire o caldo e reserve.

 Agora prepare a canja propriamente dita: aqueça o caldo, acrescente o arroz e tempere. 

Quando o arroz estiver cozido, junte a batata e a cenoura cortadas em cubinhos e o frango picado. 

Na hora de servir, salpique hortelã, tomilho ou o tempero que preferir.
Fonte:  http://alimentacaonatural.blogspot.com.br/



Salada de Vegetais Crus com Molho de Iogurte




Ingredientes:

1 courgette média ralada com a casca
2 cenouras médias raladas, sem a casca
4 colheres de sopa de raiz de aipo ralada
1 cebola finamente picada
1/2 pimento vermelho finamente picado
Sal fino e pimenta preta
Umas gotinhas de sumo de limão

Para o molho:

1 iogurte natural
1 dente de alho ralado
Umas gotinhas de sumo de limão
Salsa picada a gosto
Sal fino e pimenta preta a gosto

Preparação:

Misture todos os vegetais ralados numa 
saladeira e tempere com sumo de limão,
 sal fino e pimenta a gosto.

Misture o iogurte com o alho, o sumo de 
limão um pouco de sal e pimenta e a salsa 
e ligue tudo muito bem.

Sirva a salada com um pouco de molho por cima.
O restante molho sirva numa taça á parte.





A POTÊNCIA ALIMENTAR DA QUINOA ! 

  

Originário da Bolívia, a Quinoa é um grão com alto teor nutritivo. Com sabor leve, semelhante a soja esse pequeno alimento é rico em proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além da grande quantidade de vitaminas, minerais e fibras.

Outra vantagem encontrada é o fato de não conter glúten em sua composição, o que possibilita as pessoas com doença celíaca (intolerância ao glúten) poderem desfrutar deste alimento. Em cada grão é encontrado 20 aminoácidos diferentes, entre eles a lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e a capacidade da memória.

FONTE DE SAÚDE


Estudos afirmam que valor protéico da quinoa só pode ser comparado ao do leite materno, deixando para trás alimentos como carne, ovos ou peixe. Riquíssimo em substâncias relacionadas ao desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos e funções como memória e aprendizado.

COMO CONSUMÍ-LOS?

Você pode aproveitar toda parte desse alimento. As folhas podem ser refogadas, como fazemos a couve-manteiga ou espinafre. 
Os botões das flores podem ser consumidos como brócolis 
e os grãos, forma mais fácil de consegui-los, podem ser cozidos como arroz, temperados como salada ou utilizados no preparo de sopas. 
A farinha pode ser utilizada para preparar mingaus, pães, pudins, massa para panqueca ou biscoitos. 
Basta ter criatividade para aproveitar as diversas formas 
de se preparas este alimento.

ONDE ENCONTRAR?

Você encontra a Quinoa em grãos, farinha e flocos e está disponível em lojas de produtos naturais e em alguns supermercados.

Fonte:  http://alimentacaonatural.blogspot.com.br/



Molho de tahini







Este delicioso molho feito com tahini pode ser servido 
com vegetais crus, compondo um excelente petisco vegano. Também fica ótimo com saladas e em sanduíches.




Ingredientes

1/4 de xícara de azeite
1/2 xícara de tahini
suco de um limão
1 dente de alho cru amassado
1/2 colher de chá de páprica
Pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de água gelada

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao liquidificador. 
O molho deve ficar sedoso e com consistência parecida 
com maionese. Acrescente salsinha a gosto, se desejar.

Por: http://www.aromasesabores.com/




Como Germinar Grãos 

Como Germinar Grãos

1, 2, 3 Coloque de uma a três colheres de sopa de
 grãos em um vidro e cubra com água mineral.

4 Deixe de molho por uma noite (8 horas).

5 Cubra o vidro com um pedaço de tule e prenda
 com um elástico.

6, 7 Despeje a água e enxágüe bem sob a torneira 
do filtro.
8, 9 Coloque o vidro inclinado em um escorredor 
em um lugar sombreado e fresco

10, 11 Enxágüe pela manhã e à noite. 
Nos dias quentes é preciso lavar mais vezes.

Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. 
Em geral estão com a sua potência máxima logo que 
sinalizam o processo do nascimento, quando ficam prontos 
para serem consumidos, com um biquinho apontando para
 fora.

Sugestões de sementes: 

Todas comestíveis por homens ou pássaros:

 girassol,
 nabão, 
painço, 
niger, 
colza, 
aveia, 
trigo, 
linhaça, 
arroz, 
soja, 
centeio,
 gergelim, 
grão de bico, 
amendoim, 
lentilha, 
nozes, 
castanha-do-pará, 
amêndoas, 
ervilha, 
feno-grego etc

Fonte: www.universoorganico.com

Como cultivar os germinados 

Escolha sementes (orgânicas sempre que possível) e lave bem. Se for para bater com sucos, use uma mão cheia por suco e na quantidade de 1 para 3 de água pura para hidratar ou germinar.

 É preciso saber a hora certa de consumir, porque quando a semente passa do ponto, precisa ir para a terra e virar broto.

 Sugestão: mamão com linhaça germinada é um ótimo café 
de manhã. 

Os germinados acompanham bem sucos, saladas e qualquer prato que você quiser. 

Para germinar as sementes e grãos, é preciso deixá-las de molho e seguir o processo da ilustração. Para mais detalhes, entre em contato com os sites indicados.

SEMENTES

Gergelim, girassol e linhaça: 8 a 12 horas
CEREAIS
Trigo: 8 a 12 horas
Aveia: 36 horas
Cevada: 48 horas
CASTANHAS
Amêndoas, castanha-do-pará, nozes, castanha-de-caju:
 de 8 a 12 horas de molho
FRUTAS DESIDRATADAS
Ameixa, tâmara, damasco, banana: de 2 a 6 horas

Info Universo Orgânico Produtos
Orgânicos e Alimentação Com Vida
Rua Conde de Bernadote nº 26 / Lojas
105 e 106, Leblon, Rio de Janeiro – RJ.
Tel: (21) 3874-0186.

Em São Paulo:
terradourada@gmail.com
com Flávio Passos.
www.guiavegano.com/cru/index.html

Fonte:  http://yogajournal.terra.com.br/







Cozinha Fácil - Massa com molho de tomate seco






Receita de massa rápida e fácil com molho cremoso 
de tomate seco e castanha de caju

Mais um daqueles pratos resultantes de muita fome, pouco tempo e ingredientes escassos! 
Quase sempre tenho tomates secos em casa, creme de leite 
e castanha triturada, que gosto de adicionar em quase tudo: saladas, arroz, macarrão, sorvetes... 
Então resolvi misturar os três itens e meu macarrão ficou
 muito bom!! 
Vegetariano por acaso, pois não havia nenhuma carne,
 frango ou frio na minha geladeira!!

Ingredientes

10 tomates secos hidratados e fatiados
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de castanha de caju tostadas
1 pitada de orégano
Sal a gosto
Massa a sua escolha (250 g)
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água e sal. 
Enquanto sua massa cozinha, prepare o molho.

Moa no liquidificador ou mixer de mão o creme 
de leite com a castanha.

Doure o dente de alho no azeite, acescente 
os tomates e refogue um pouquinho.
 Junte o creme de leite e a orégano e deixe o molho 
cozinhar por uns 3 minutos. 
Tempere com sal a gosto. 
Acrescente um pouquinho de água ou caldo
 se o molho ficar espesso.

Sirva a massa com o molho e polvilhe com o queijo 
de sua preferência. 
Eu usei provolone ralado, era o que tinha aqui!

obs. Para hidratar os tomates secos deixe-os 
de molho em água bem quente por 30 minutos,
 escorra e fatie. 
Caso você compre os tomates em óleo não há 
necessidade de hidratar, somente escorra 
o excesso de óleo e fatie.

Fonte: http://www.aromasesabores.com/




Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de chocolate para quem não come 
derivados de animais



Bolo de chocolate vegano
rende 12 porções


1 3/4 xícara de café fresco
2/3 de xícara de cacau em pó processado
1 1/2 xícara de açúcar granulado

1/3 de xícara de óleo de canola
1/3 de xícara de compota de maçã
1/4 de xícara de chá de amido de milho

2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de extrato de amêndoa
2 xícaras de farinha de trigo integral
 ou de farinha branca

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro

Preaqueça o forno a 160ºC. 
Unte uma fôrma com furo no centro. 
Em uma panela, aqueça o café no fogo médio,
 mas não deixe ferver. 


Reduza o calor e misture rapidamente o cacau em
 pó até que se dissolva. 
Retire a panela do fogo e reserve para voltar à 
temperatura ambiente. 

Em uma tigela grande, misture por cerca de 2 minutos
 o açúcar cristal, o óleo, a compota de maçã e o amido 
de milho, até que o açúcar e o amido se dissolvam. 


Adicione os extratos. 
Uma vez que a mistura de café e cacau tenha esfriado um 
pouco, despeje-a nesta mistura. 
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. 
Bata até que a massa fique relativamente lisa.


 Despeje a massa na assadeira já untada e leve ao forno 
por 45 a 55 minutos, ou até que um palito ou faca inserida
 no centro do bolo saia limpo. Remova a assadeira do forno
 e deixe o bolo esfriar por cerca de 20 minutos. 

Inverta a assadeira sobre um prato e deixe esfriar. 
Quando o bolo estiver frio, peneire o açúcar de confeiteiro 
por cima.





Massa ao funghi






Adoro cogumelos e uma massa ao funghi é tudo de bom!
 A última vez que fiz foi para um almoço de um cliente.
 Fiz um pouco extra e me esbaldei!! 
Apesar do nome difícil e aparência estranha o molho 
é delicioso e fácil de fazer!Existem vários tipos de cogumelos secos, o funghi secchi, 
de cor bem escura muito usado na culinária italiana. 
Ainda temos o shitake seco e muitos outros.

O funghi é um pouco caro, 
 mas rende muito!

Se você quiser saber um pouco sobre cogumelos frescos 
veja a postagem   Andréa Potsch, criadora do blog: http://www.aromasesabores.com/ fez sobre o assunto.

Ingredientes para o molho

50 g de funghi sechi
3 colheres de sopa de azeite
1 alho poró - somente a parte clara - picadinho
2 dentes de alho picadinhos
50 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (ou frango ou carne)
1 colher de sopa de farinha de trigo misturada com um pouquinho de água
200 ml de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe o funghi de molho em água fervente por 
30 minutos. Escorra e corte o funghi em tirinhas. 
Se encontrar alguma parte que esteja muito 
dura descarte! Reserve.

Refogue o alho poró no azeite até que fique macio, 
acrescente 
os dentes de alho e refogue até dourarem ligeiramente. 
Acrescente o funghi e refogue um pouquinho.

Acrescente o vinho e deixe ferver em fogo alto até
 que parte
 do álcool evapore.

Acrescente o caldo de legumes, deixe ferver 
e engrosse com a farinha misturada com água. 
Deixe cozinhar em fogo brando por pelo menos
 5 minutos para que o molho não fique com
 gosto de farinha.

Acrescente o creme de leite e o parmesão. 
Salgue e tempere a gosto.

Sirva com a massa de sua preferência decorada 
com salsinha fresca.

obs.
Se preferir utilize uma cebola pequena no lugar 
do alho poró.

Por: http://www.aromasesabores.com/


Frango indiano
Leo Bahiense



Prato - Restaurante Hitam

Receita do chef Leo Bahiense.

Ingredientes

180 gr de Peito de frango em cubos
15 gr de erva doce
15 gr salsão,
pimentão vermelho e amarelo em cubos pequenos
15 gr de Cebola
01 dente de Alho
60 ml Leite de Côco
Curry em pó diluído em 100 ml de água quente
5 gr de garam masala
20 gr de abóbora kabotian em cubos
Azeite de Oliva

Modo de Fazer

Cozinhe a abóbora e reserve.
Salteie o frango no azeite bem quente.
 Acrescente o alho, a cebola, os pimentões a erva doce e o salsão. 
Continue salteando e acrescente a garam masala.
Adicione o Leite de côco e o curry. 
Por último acrescente a abóbora cozida.




Molho quatro queijos para massas








Um tradicional molho de quatro queijos sedoso, 
suave e que agrada a todos (bem, quase todos!). 
Feito com queijo gorgonzola, parmesão, provolone
 e catupiry.

Esse molho eu utilizo muito em meu buffet e é um sucesso. 
Pode parecer complicado para quem nunca fez, mas é muito fácil de preparar e dos molhos que faço é o que me dá menos trabaho!

A receita abaixo rende aproximadamente 2 litros de molho. 
Se achar muito você pode dividir a receita ou congelar uma parte do molho pronto.
 Ao descongelar deixe ferver bem em fogo baixo para que o molho volte a sua textura original.

Ingredientes

1 litro de leite
50 g de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 triângulo de queijo gorgonzola picado (aprox. 200 g)
250 g de queijo provolone picado
250 g de catupiry
100 g de parmesão ralado
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela onde você vai preparar o molho. Junte a farinha, mexa bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.

Acrescente o leite, misture bem e deixe ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o creme fique sem gosto de farinha.

Acrescente todos os queijos e misture.
 Nesse ponto eu bato o molho com um mixer elétrico de mão para que os queijos derretam mais rapidamente. 
Se você não tiver um mixer deixe o molho cozinhar em fogo lento até que os queijos derretam ou transfira a mistura para um liquidificador.

Tempere seu molho de quatro queijos com noz moscada e sal a gosto.

Já está pronto! Viu como foi rápido?

Sirva quente com a massa de sua preferência.

obs. Quem não tiver acesso ao queijo catupiry pode 
substituí-lo por um queijo cremoso de sua região ou
 outro queijo de sua preferência.

POR:   http://www.aromasesabores.com/


Crutidés e Dips:


Crutidés são vegetais crus para mergulhar em dips como aperitivo ou entradas.
Dips são patês com consistência de molhos que você usa para mergulhar vegetais frescos, cortados em palitos, frutos do mar, batata frita, doritos, pão árabe (pita) e aperetivo em geral.Vamos a receita:

CrutidésDescascar 02 pepinos e 03 cenouras e cortar em bastonetes( a cenoura deve ser cortada no sentido do comprimento em quatro partes, se for grande ) divida ao meios os bastonetes se ficarem grossos.

Branquear 06 floretes de brócolis ou couve-flor por mais ou menos 03 minutos( dependendo da quantidade de pessoas pode acrescentar mais floretes).

50g de cogumelos frescos salteados no azeite.

Dip-Ranch  

  

Ingredientes:

3/4 xícara de maionese
1/2xícara de creme de leite
01colher (sopa) de salsão picado 
( este não pode faltar)

01 colher (chá) suco de limão
orégano Q.B
cebolinha Q.B

Salsinha Q.B
sal e pimenta do reino Q.B

Modo de Preparo:


1) Bata a maoinese com o creme de leite com
 um mixer ou liquidificador.

2) Numa tigela, acrescente os outros ingredientes 
cortados finamente e misture com uma colher, 
sem bater.
 Teste o sal.

3) Sirva com os crudités

Dica: Pode ser servido como molho de saladas.

Fonte:  http://sejabemservido.blogspot.com.br/



 Risoto de linguiça e Guariroba :


Ingredientes: 

500 g de linguiça de porco
02xícaras(chá) de arroz árboreo
Azeite, sal e pimenta do reino Q.b
1/2 cebola
01alho
cheiro verde
100g de manteiga
300g dequeijo mussarela

 

Caldo de legumes ou de carne já dissolvido
 em água quente.

Modo de preparo:

Frite a linguiça em óleo,
 depois corte em rodelas , 
se preferir pique em pequenos pedaços,
 em outra panela coloque um fio de azeite,

 doure o alho picado e acrescente a cebola e
 doure até ela ficar transparente e acrescente
 o arroz mexendo sempre e acrescente o caldo
 aos poucos, 

durante 15 minutos sempre acrescentando o caldo,
tempere a gosto e acrescente a linguiça e a guariroba
 e acrescente a manteiga,

 os cheiro verdes e mecha até o ponto do risoto, 
assim que desliguar o fogo acrescente a mussarela
 e monte o prato e sirva.  

Essa receita serve 04 porções.



Canjiquinha Caipira





Ingredientes:


500g de canjiquinha de milho amarela

(também conhecida como xerém

01 e 1/2 L de água
01kg de costelinha de porco
sal Q.B

suco de 02 limões
300g de linguiça calabresa
04 colheres(sopa) de banha de porco

02 tomates sem sementes picados
02 cebolas picadas
07 colheres(sopa) de alho picados

01 pimentão verde picado
01 pimentão vermelho picado
pimenta malagueta, salsa e cebolinha Q.B.

Modo de Preparo:

Lavar e deixar de molho a canjiquinha por
 mais ou menos 01 hora, cozinhar na água
 por 25 minutos.

Cortar as costelinhas miúdas.
Temperar com sal 01colher(sopa) de alho 
e o suco de limão. Descansar por uns 10 minutos.

Numa frigideira, fritar a linguiça e reservar.

Numa panela grande colocar a banha e fritar as 
costelinhas durante uns 20 minutos.

 Acrescentar o restante do alho e a cebola, 
colocar pingos de água fervente sempre que 
necessário até as costelinhas ficarem macias.

juntar a canjiquinha, mexer e abaixar o fogo, 
acerte a água, pra ficar um caldoe adicionar 
a linguiça reservada, os pimentôes, os tomates 
e o sal.
 Ferver durante uns 10 minutos, mexer de vez 
em quando pra não grudar o fundo.

Salpicar o cheiro verde na hora de servir.

Acompanhe com feijão e couve refogada.


sábado, 28 de julho de 2012

COMIDINHAS DE PORCO D'MAIS 439



COMIDINHAS DE  PORCO D'MAIS  439


Carne de porco em crosta



Ingredientes:

100gr de farinha
50gr de margarina
água
sal e pimenta
lombo de porco
rum ou aguardente
passas
amêndoas laminadas
bacon em fatias
mostarda
cebola
azeite
ovo 


 Preparação:

Começe por preparar a massa para a crosta:

 junte a farinha com o sal, junte a margarina e se 
necessário junte um pouco de água morna até 
conseguir formar uma massa que se desprenda 
das paredes da bacia ou tigela.
 Forme uma bola e reserve.

Entretanto tempere a carne com sal e pimenta e 
esfregue bem.
Coloque as passas numa tacinha e deixe macerar 
juntamente com um pouco de rum.

Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite, 
e aloure aí a cebola picada. 
Junte as passas escorridas e as amêndoas laminadas
 e deixe cozinhar um pouco.

Recheie a carne com esta mistura, enrole como se 
fosse uma torta, barre com mostarde e cubra com 
fatias de bacon. 
Ate com fio de cozinha ou prenda com espetos de
 espetada.

Leve um tacho ao lume com azeite e aloure a carne
de todos os lados. 
Junte o rum onde maceraram as passas, tape
 e deixe cozinhar até a carne estar macia.

Depois de cozinhada retire a carne do tacho e 
coloque-a num tabuleiro que vá ao forno. 
Cubra com a massa estendida com o rolo, 
e pincele com gema de ovo.

Leve ao forno a assar até a massa estar cozida
 e douradinha!
Sirva às fatias com arroz árabe e salada verde!

Fonte: 
http://pt.petitchef.com 



Espaguete ao Molho de Camarão



Espaguete ao Molho de Camarão

Ingredientes:


400g de capellini n 1
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) rasa de orégano
100ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de margarina
400g de camarões fresco
6 tomatis pelatis (em lata), picados e sem pele
Salsinha
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar em panela 
com água e sal. 
Coloque em uma outra panela o azeite de oliva 
e refogue o alho. 

Em seguida, coloque a cebola picada e deixe
 refogar até dourar. 
Junte a margarina, deixe derreter e acrescente
 os tomates, deixe apurar por aproximadamente
 15 minutos em fogo alto, e não deixe o molho 
muito ralo porque o camarão vai soltar água. 

Depois coloque o orégano e meça o sal. 
Por último, coloque os camarões e deixe 
cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, 
salpique a salsinha.
Assim, seu molho já pode ser servido.

Escorra o macarrão e cubra com o molho, 
se você gosta de bastante molho, não misture 
todo o macarrão, vá misturando aos poucos até
 achar que já está bom. 
Se preferir, finalize com queijo ralado.

Fonte:  http://bl168w.blu168.mail.live.com/

Molho para Salada com Tofu e Gergelim



Molho para Salada com Tofu e Gergelim

Ingredientes:


175 g de tofu, escorrido
1 xícara (240 ml) de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de gergelim torrado

1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de cidra destilado
Sal a gosto

Modo de Preparo:


No liquidificador coloque o tofu, o iogurte, 
as sementes de gergelim, o molho de soja, 
o vinagre e o sal. 
Bata até obter um molho homogêneo.
 Mantenha na geladeira.
Fonte: 
http://bl168w.blu168.mail.live.com/

COMIDINHAS SURPREENDENTE D'MAIS 438



COMIDINHAS SURPREENDENTE D'MAIS  438

Bolinhos de Carne



Receita de Bolinhos de Carne

Ingredientes:


500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de amido de milho


Para untar:

óleo

Modo de preparo:

1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e o amido de milho MAIZENA® até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.

3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

4- Divida a massa em 20 porções e modele cada uma no
 formato de bolinhas.

5- Arrume as almôndegas na assadeira reservada, 
deixando um pequeno espaço entre elas. 
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
 Retire do forno e reserve.

DICA

Sirva com o molho de sua preferência.

Fonte: 
http://bl168w.blu168.mail.live.com/


Carne de escabeche

Esta carne é excelente para levar para 
piqueniques ou um lanche rápido.
Fica bastante saborosa :)

A receita foi tirada  daqui.



1,200kg de lombo de porco
1 cerveja branca
2 cubos de caldo de carne

Coloque um fio de azeite na panela de pressão 
e frite a carne até dourar.

 Junte a cerveja, os cubos de caldo de carne, 
tape a panela e deixe cozinhar por 30 minutos
 após a panela começar a apitar.

Retire a carne do caldo, deixe arrefecer e fatie.
 Reserve o caldo da cozedura.





Molho:

1 pimento verde em tirinhas
1 pimento vermelho em tirinhas
2 cebolas grandes fatiadas
150 gr de azeitonas verdes fatiadas
125ml de azeite
125ml de vinagre (use um vinagre suave)
Sal, se necessário



Na própria panela em que cozinhou a carne, 
leve ao fogo o caldo resultante até reduzir a 
cerca de 1 chávena e meia.

Junte o vinagre, as cebolas e cozinhe por uns
 2 minutos.

Junte os pimentos e desligue o fogo. 
Espere que o caldo amorne um pouco 
e coloque o azeite, as azeitonas e sal se
 for necessário.



Num refratário coloque em camadas a carne
 e o molho.
Guarde no frigorífico e sirva no dia seguinte. 
É excelente para fazer sanduíches.
Bom apetite!!



Fonte: 
http://receitasdaromy.blogspot.com.br/ 

Carne Assada ao Molho Ferrugem




Ingredientes:

1/2 copo de vinagre de vinho e 1/2 copo de vinho tinto;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
1 cebola grande, de preferência ralada;
2 dentes de alho;
3 folhas de louro;
1 peça de lagarto
150 g de toucinho defumado;
1 colher de sopa de óleo;
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Elimine toda gordura, sebo, membranas externas das 

peças de lagarto. 
Misture a cebola ralada,
 vinagre, 
vinho,
 louro, 
sal e pimenta do reino em um Tigela,
 essa mistura deverá formar uma pasta
 para ser esfregada nos lagartos. 


Deixe descansando meia hora.

Em uma Panela, derreta
 o açúcar, 
raspe o lagarto com as mãos para retirar 
a mistura da cebola.

Coloque-os na panela e deixe dourar bem de todos
 os lados. Junte um copo d’agua ao marinado da 
carne misture bem e despeje sobre a carne. 
Depois de ferver abaixe bem o fogo.

Pique o toucinho e frite em uma frigideira, 
com 1 colher de sopa de óleo até que os pedacinhos
 fiquem crocantes.
Junte então o alho amassado, deixe mais 1 minuto 
e despeje na panela da carne, incluindo a gordura.

O tempo de cozimento do lagarto é de cerca de 2 horas
 em fogo baixo, mantenha ao lado uma chaleira com
 água quente para ir pingando sempre que o molho 
estiver começando a secar. 

Esse molho cor de ferrugem deverá ficar com boa 
espessura. 
Sirva acompanhado pelos legumes de sua preferência, 
Sirva com arroz ou mesmo de purê de batatas.

Dica: Toda vez que você estiver preparando um prato 
de longo cozimento com redução do líquido, para se
 obeter um molho bem reduzido, é indispensável que
 seja feita com maior atenção ao sal. 

Meu conselho é, que no início você salgue bem menos 
do que seria necessário, para só corrigir no final.


Biscoitos de canela




Rende 38 biscoitos

350gr de farinha
2 ovos
100gr de açúcar branco (por vezes coloco açúcar amarelo)
130gr de manteiga (não use margarina pois não ficam tão gostosos)
1 c. chá fermento em pó
Canela em pó para polvilhar


Derreter a manteiga no microondas e reservar.
Misturar o açúcar com os ovos e bater muito
 bem até obter uma mistura cremosa.
Acrescentar a manteiga e voltar a bater mais um pouco.
Misturar a farinha com o fermento e envolver na mistura anterior.

Amassar muito bem e formar bolinhas do tamanho de
 uma noz.
Passar as bolinhas na canela em pó de forma a que 
fiquem bem escuras.

Colocar os biscoitos em tabuleiros forrados com papel
 vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 
15 minutos ou então adaptar o tempo ao seu fogão.

Os biscoitos devem ficar ligeiramente moles quando 
os retirar do forno, caso contrário podem ficar 
demasiado secos.
Bom apetite!!!




OBS:




Nestes, foi modificado somente a  cobertura exterior. 
Use  chocolate em pó e café instantâneo para polvilhar.
Depois é só seguir a receita.
Ficaram excelentes!!



Fonte: 
http://receitasdaromy.blogspot.pt/


Biscoitos Alemães





250 gr de açúcar
250 gr de manteiga (não margarina)
4 gemas e 2 claras
600 gr de farinha s/fermento

Bater bem o açúcar e a manteiga, juntar as gemas 
e as claras. Por fim ir deitando a farinha até formar
 uma massa que se molde com as mãos sem pegar.

Com um saco de pasteleiro e um bico largo, faz-se S. 
Levar ao forno médio até ficarem douradinhos.



Cenouras em conserva de vinagre aromatizado




8 cenouras
sal
5 dentes de alho
pimenta
1 colher de chá de pimentão em pó
1 colher de chá de cardamomo
Alguns galhinhos de tomilho fresco
3dl de vinagre

Descasque as cenouras e lave-as. 
Coza-as inteiras em água temperada com sal durante 15 minutos.

Depois de cozidas escorra-as e deixe-as arrefecer. 
Corte-as às rodelas grossas para dentro de uma tigela, 
junte-lhe os alhos picados, o colorau e o cardamomo, 
assim como umas pontas de tomilho picado e envolva
 bem.

Coloque dentro de um frasco de vidro (ou um frasco que
 feche hermeticamente) e junte o vinagre, agitando um 
pouco. 
Tape e reserve num local fresco e sem luz, durante
 3 ou 4 dias. 
Sirva como entrada, decoradas com salsa fresca.


Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.pt/
- aproveitamento


Sobras de arroz com carne
1 farinheira sem pele
2 ovos
Pão ralado se necessário para dar consistência
 e panar
1 ou 2 ovos para panar

No liquidificador ou robot de cozinha, coloque 
o arroz com a carne e triture. 

Junte a farinheira sem pele e triture mais um pouco. 
Envolva os ovos e verifique se a consistência esta boa o suficiente para formar bolinhas, caso seja necessário vá acrescentando pão ralado até dar liga. 

Forme as bolinhas e passe por ovo batido e pão ralado.
 Frite em óleo e sirva.



Empadinhas de carne com caril

A massa destas empadinhas é maravilhosa, pode
 não parecer mas a massa desfaz-se na boca e dá-nos
 um grande prazer em cada trinca.

Acompanhe com batata frita.



Massa:

500gr de farinha de trigo
1 ovo
250gr de margarina derretida
Sal q.b.

Massa:

Numa taça colocar a farinha e abrir uma cavidade
 no centro. Deitar nessa cavidade o ovo e com uma 
colher mexer para misturar. 

Depois da margarina derretida (pode usar o microondas) 
vai-se deitando aos poucos, dentro da cavidade. 
Com a colher de pau vai-se misturando com a farinha,
 tendo o cuidado para que a margarina não escorra 
para fora da cavidade central.

 Temperar com sal se necessário e quando verificar que
 a massa está morna, amasse com mãos, obtendo uma 
massa maleável. 
Reserve.



Recheio:

300gr de carne picada
100gr de chouriço picado
1 cebola grande picada
1 c. sopa de caril
Sal, Pimenta, Pimentão e Noz moscada

Refogar a cebola no azeite até dourar um pouco. 
Juntar o chouriço picado, sal e caril, deixando 
refogar mais um pouco.

Juntar a carne picada, a pimenta, o pimentão
 e a noz moscada. 

Deixar apurar durante uns 
5 a 10 minutos até a carne perder o aspecto crú. 
Deixar arrefecer.



Montagem das empadinhas:

Esticar a massa e cortar rodelas com 
um cortador.



Forrar as forminhas.



Colocar 1 c. sobremesa rasa de carne em
 cada forminha.



Tapar com outra rodela de massa.



Pressionar as bordas para que o recheio não
 saia ao cozinhar.




Pincelar com gema de ovo.





Assar no forno até dourar e servir morno ou frio.




Fonte: 
http://receitasdaromy.blogspot.pt/


Tarteletes de legumes



Massa: 

600gr de farinha de trigo
2 ovos
sal q.b.
1 c. sobremesa de fermento em pó
3 c. sopa de manteiga
1 iogurte natural
Leite q.b.
2 gemas para pincelar

Recheio: 

2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Azeite q.b.
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 Lata pequena de palmitos (partidos 
em pedacinhos)
200gr de milho (usei do congelado)
1 lata pequena de cogumelos fatiados
3 c. sopa de polpa de tomate
1 chávena de leite
2 c. sopa de farinha de trigo
sal q.b.

Em primeiro faz-se o recheio:

Numa panela deitar o azeite, a cebola e os 
alhos e deixar refogar uns minutos. 
Juntar o pimento verde e vermelho, deixando 
que murchem um pouco.

 Acrescentar o palmito, o milho e deixar 
refogar mais uns minutos. 

Juntar os cogumelos, a polpa de tomate e o sal. 
Juntar a farinha ao leite, mexer bem e reservar.
 Quando verificar que os legumes estão al- dente
 juntar o leite com a farinha, mexendo sempre 
até engrossar o molho. 
Rectificar o sal e reservar.

Entretanto faz-se a massa:

Juntar todos os ingredientes num recipiente
 e mexer bem com as mãos até formar uma 
massa areada. 

Juntar 1/2 chávena de leite e amassar até obter
 a consistência de uma massa que se possa tender 
e esticar com o rolo.

 Se for necessário, terá de ir acrescentando mais
 leite até obter a consistência desejada.

Para a montagem das tarteletes terá de abrir a massa, 
o mais fina possível, e ir forrando as formas de tartelete
 já untadas e polvilhadas.

 Colocar o recheio e com a massa restante fazer tirinhas 
de massa para decorar as tarteletes.

Com as gemas pincelar cada tartelete e levar ao forno
 até cozer e dourar.
Esta receita dá para piqueniques, festas, como entrada, etc.






Caracóis folhados com queijo/fiambre e queijo/paio



2 bases de massa folhada rectangular
200gr de fiambre fatiado

400gr de queijo fatiado
200gr de paio fatiado

Esticar as bases de massa, rechear uma 
com queijo/fiambre e outra com queijo/paio.




Enrolar e cortar em fatias de cerca de 1 cm
 de espessura.





Dispor as rodelas num tabuleiro forrado
 com papel vegetal





Levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos 
ou até estarem prontos.



Fonte: http://receitasdaromy.blogspot.pt/