domingo, 28 de outubro de 2012

COMIDINHAS COM ALHO PORÓ D'MAIS 680


COMIDINHAS COM ALHO PORÓ D'MAIS 680
Barquinhas com Alho Poró


 


Aproveite o preço baixo do alho poró.
Comece lavando bem, sem separar as folhas. 
Fatie o talo grosseiramente, mas em rodelas
 finas. 

Despreze as folhas, que podem ser utilizadas
 para perfumar sopas e refogados.


  


Numa panela aqueça:
 1 colher de manteiga e
 1 colher de azeite e joguei todo alho 
poró fatiado dentro. 

Mexa até que amolecesse e ficasse bem macio.

Então, em separado, dissolva:
 1 xícara de leite com 
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo.


Adicione na panela 1 xícara de creme de leite
 fresco e
 o leite dissolvido, mexendo sempre para 
engrossar.

Tempere com noz moscada ralada na hora
 e 1 colher (sobremesa - rasa) de sal.

Para finalizar: acrescente 2 colheres 
(sopa - cheias) de queijo parmesão ralado.

Serva  imediatamente em barquinhas  que 
podem ser compradas no supermercado.




Fonte : http://www.delicias1001.com.br/







quarta-feira, 24 de outubro de 2012

COMIDINHAS FRANGO ASSADO 679





COMIDINHAS FRANGO ASSADO  679



Frango Assado com Ervas Aromáticas / 

 Roasted Chicken with Herbs
Fica delicioso, mas para isso tem que gostar 
do sabor de ervas. 
Ele fica com um sabor bem marcante.



Ingredientes:


1/2 frango
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Suco de dois limões

1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sobremesa de mostarda
1 cebola média descascada
1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sobremesa de sal



Modo de preparo:


Passo 1: No processador coloque o tomilho, 
o alecrim, a cebola, o alho, o sal, a páprica 
picante, a mostarda e o suco dos dois limões.

 Processe até formar uma pasta aromática
 e colorida.

  

  




Passo 2: Coloque a metade do frango num saco 
plástico de cozinha. 
Adicione a pasta de temperos e feche o saco plástico. 
Deixe marinando por 2 horas. 

  

  


Passo 3: Depois de 2 horas marinando, retire o frango 
do saco plástico e coloque-o com a pele para cima, 
dentro de uma assadeira untada com azeite.



Passo 4: Coloque a marinada por cima do frango.




Passo 5: Leve o frango para assar no forno
 pré-aquecido a 180 - 200 graus. 

Deixe assando até a pele ficar dourada e crocante.
 Se necessário utilize o grill do forno no final do 
processo de assar.





Sirva com as suas guarnições de preferência.





Fonte:  http://receitapassoapasso.blogspot.com.br/

COMIDINHAS GALINHA PARIDA D'MAIS 678



COMIDINHAS GALINHA PARIDA  D'MAIS  678



Galinha de Mulher Parida


Esse prato recebe esse nome porque era utilizado 

por mulheres que tinham acabado de passar por 
um parto, no período de resguardo e há quem diga 
que elas comiam por 40 dias.





A hortelã adicionada no final da preparação 
é o ingrediente que promove ação anti-inflamatória
 e cicatrizante.


Ingredientes:


1 quilo de coxa, sobrecoxa, tulipas de frango, 
asas,   coxinhas. 
Utilize as partes que você mais gosta
3 tomates sem sementes cortados em cubos

1 xícara de alho poró picadinho
1 xícara de folhas de hortelã
Alguns ramos de tomilho a gosto]
Suco de 1/2 limão siciliano

1 colher de sopa de extrato de tomates
Sal e mix de pimentas em pó, a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva


Modo de Preparo:


Passo 1: Pegue uma panela grande com tampa. 
Coloque sobre o fogo, deixe aquecer e só então 
coloque o azeite.





Passo 2: Depois do azeite estar bem quente,
 adicione os pedaços de frango para dourar.





Passo 3: Deixe fritando de um lado. 
Quando estiverem bem fritos, vire os 
pedaços de frango.


  


Passo 4: Quando o frango estiver "pegando" 
no fundo da panela adicione o suco do limão
 siciliano.





Passo 5: Adicione o sal e o mix de pimentas a gosto.





Passo 6: Adicione o alho poró picadinho
 e misture bem.





Passo 7: Adicione os cubos de tomate. 






Passo 8: Adicione o extrato de tomate.
 Misture bem. 





Passo 9: Adicione água até quase cobrir 
os pedaços de frango.





Passo 10: Deixe cozinhando até reduzir o molho
 pela metade, ou mais consistente ainda, 
se você quiser.





Passo 11: Quando estiver pronto, apague 
o fogo e adicione as ervas no final, 
só para murcharem.





O resultado é esse: DELÍCIA. 





Servi acompanhado de arroz branco e salada de 
alface e tomate, bem trivial. 


  

  




Fonte:  http://receitapassoapasso.blogspot.com.br/


COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS 677



COMIDINHAS DIVERSAS D'MAIS  677


Molho de Pimenta 'ardida'



  

Rende 200 ml


Em uma pequena panela, ferva 
até amaciarem as pimentas:

4 pimentas dedo-de-moça
4 pimentas caiena
4 pimentas malagueta
com
1 dente de alho descascado
1/2 colher (chá) de açúcar misturada à
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
 branco ou de maçãs


Retire do fogo e deixe esfriar.



Após, leve ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

Passe por o creme obtido por uma peneira, 
pressioando com a concha de uma colher a fim
 de eliminar o excesso de sementes.

Guarde em pote previamente esterelizado
 e herméticamente fechado, na geladeira, 
por no máximo, 60 dias.

Se desejares uma consistência mais líquida
 ao creme, acrescente mais vinagre.


OBS:

Os tipos de pimentas, são sugestões, MAS, 
você pode usar outras quaisquer que mais 
gostar ou estiver ao seu alcance, desde que
 sejam 'ardidas'.

Fonte: http://enxovaldacasa.blogspot.com.br/





Clafoutis de amoras

 

Polvilhar o açúcar de confeiteiro .

Clafoutis de amoras


1 1/2 xícara (chá) de amoras
1 xícara de creme de leite fresco
 (pode usar o pasteurizado tambem )
3 ovos

1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amêndoas 
grosseiramente moídas
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
15g de manteiga derretida

1 pitada de sal
raspas de 1/2 fava de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
manteiga para untar
açúcar para polvilhar


Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 graus. 
Unte com manteiga 4 refratários individuais 
de 8cm de diâmetro, polvilhe açúcar e espalhe
 1/4 das amoras em cada um deles.

Em uma tigela, misture com um batedor de arame
 o creme de leite, os ovos, o açúcar, as amêndoas,
 a farinha, a manteiga derretida, o sal e a baunilha
 e distribua entre os refratários, deixando 
1cm de borda livre.


Asse por 20 minutos, até que você espete um
 palito e ele saia limpo.

Deixe amornar, polvilhe com açúcar de
 confeiteiro e sirva.


Obs: Depois que esfria ele murcha um pouco 
(como um souflê), não se assuste, é assim mesmo.


Minha opinião: vai muito bem morninho com
 um sorvete (olha eu aqui falando em sorvete 
de novo, deve ser o calorão gente)


Fonte: http://www.obrigadeirodecolher.com/






Rolinhos folheados de nutella!!!




1 pacote de massa folhada
Nutella (podem usar outro recheio à escolha)
1 ovoleite
papel vegetal
açúcar em pó para polvilhar (opcional) 


Preparo: 


Comecem por numa tigela colocar o ovo e um pouco 
de leite e mexer até ficar tudo homogéneo.

Desdobrem a vossa massa folhada e cortem de forma
 a ficarem com triângulos.

 Depois agarrem no vossos triângulos um a um 
e comecem por deitar em cada triângulo uma colher
 de sobremesa de nutella e depois como se fosse cola 
nas bordas do triângulo passem a mistura do ovo. 

Depois de completarem o processo para todos os 
triângulos e de já terem colocado os croissants no
 tabuleiro com papel vegetal pincelem os mesmos 
com a mistura do ovo e está pronto a ir ao forno.
Eu pré aqueci o forno a 170ºC e deixei por 
15 minutos mas isso vai depender do gosto 
de cada um....


Comecem por numa tigela colocar o ovo e um 
pouco de leite e mexer até ficar tudo homogéneo.

Desdobrem a vossa massa folhada e cortem de
 forma a ficarem com triângulos. 

Depois agarrem no vossos triângulos um a um 
e comecem por deitar em cada triângulo uma 
colher de sobremesa de nutella e depois como
 se fosse cola nas bordas do triângulo passem 
a mistura do ovo. 


Depois de completarem o processo para todos os 
triângulos e de já terem colocado os croissants no
 tabuleiro com papel vegetal pincelem os mesmos
 com a mistura do ovo e está pronto a ir ao forno. 

Eu pré aqueci o forno a 170ºC e deixei por
 15 minutos mas isso vai depender do gosto
 de cada um....


Fonte: http://cafecombolodefuba.blogspot.com.br/




Torta de maçãs


  
Como boa comilona de frutas ácidas que sou, me 
saltou os olhos e enchi a boca de água assim que
 vi essa receita. 
Muito simples de fazer, com visual bonito e o
 mais fácil é que sempre temos esses
 ingredientes em casa.


Torta de maçãs

Ingredientes:


Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
170g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1/4 a 1/2 xícara (chá) de água



Recheio:


6 maçãs
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela
1/4 colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo:

Massa:


Misture todos os ingredientes e acrescente a água 
por último, aos poucos, até que a massa fique unida.
 Enrole em papel filme ou saquinho plástico de 
congelamento e deixe na geladeira por no
 mínimo 30 minutos.


Recheio:

Corte as maçãs (com casca) e fatias não muito finas.
 Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem 
com as maçãs.


Montagem:


Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de 
uma assadeira de 25cm de diâmetro. 

Coloque as maçãs e cubra com a outra metade
 da massa.

 Fure com um garfo a massa e leve ao forno 
pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente
 50 minutos.
Desenforme e sirva

Dica: eu não tinha em casa mas quentinha
 com sorvete fica sensacional!!!!
Fonte: http://www.obrigadeirodecolher.com/



Rosca de coco




Essa rosca  fica bem úmida por dentro e deliciosa.


Rosca de coco

Ingredientes:

Massa:


1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 envelope de fermento biológico em pó
3 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
+/- 1/2 xícara (chá) de água morna


Recheio:


2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 cravos
2 canelas em pau
300g de coco ralado
6 gemas


Finalização:


manteiga para pincelar na massa
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de açúcar


Modo de preparo:


Misture os ingredientes secos e depois acrescente 
os ovo, o óleo e mexa. 
Adicione a água morna aos poucos, até dar o ponto
 da massa. Deixe descansar até dobrar de volume.


Recheio: Faça uma calda rala com a água, o açúcar,
 o cravo e a canela.
 Acrescente o coco ralado e cozinhe mais um pouco. 
Retire do fogo, misture as gemas e mexa bem. 

Volte essa mistura para o fogo e cozinhe mais
 um pouco.


Montagem: abra a massa com um rolo, passe manteiga
 e despeje o recheio. Enrole como um rocambole 
e corte em fatias de cerca de 4cm.


Arrume em uma assadeira redonda (tipo rosca) untada 
e enfarinhada. 
Leve para assar por cerca de 20 a 30 min em forno 
a 180 graus.


Assim que o pão saiu do forno, ferva a 1/2 xícara de
 água com o açúcar até que ele desmanche. 

Aplique por cima do pão ainda quente (isso deixará 
que ele fique com brilho).

Essa receita rendeu 3 roscas.
Fonte: http://www.obrigadeirodecolher.com/




Filé à Oswaldo Aranha

O prato tem tem esse nome em homenagem ao diplomata gaúcho Oswaldo Aranha que costumava comer sempre o 
mesmo prato no bar Cosmopolita, um conhecido ponto de encontro de políticos, na Lapa, no Rio de Janeiro, 
 e também no Café Lamas. Hoje em dia faz parte da gastronomia tradicional do Rio de Janeiro. 

A couve refogada é opcional e em alguns bares pode 
ser encontrada, e em outros não.


Ingredientes:


3 bifes de filet mignon ou contra-filet altos
8 dentes de alho cortados em lâminas finas
2 batatas cortadas em rodelas de 3 a 4 mm 
de espessura

1/2 xícara de bacon em cubos
1/2 xícara de cebolinha picadinha
1 xícara de farinha de mandioca

Algumas folhas de couve cortadas em 
chifonade (folhas enroladas e cortadas
 em tiras finas)

Sal, óleo, azeite de oliva e pimenta do reino
1 ou 2 ovos
Arroz pronto

 


Modo de Preparo:


Passo 1: Corte a cebolinha em rodelas pequenas. 
Reserve.





Passo 2: Frite as lâminas de alho no óleo até ficarem
 levemente douradas.
 Retire-as do fogo e do óleo quente, senão vão queimar
 com o calor residual do óleo. 
Reserve.





Passo 3: Frite as batatas em óleo abundante.
 Reserve-as.


  



Passo 4: Refogue a couve. 
Primeiramente frite um pouco de tempero pronto 
de alho e cebola em um fio de óleo.



Passo 5: Quando o tempero estiver começando a dourar, acrescente as folhas de couve cortadas em chifonade. 

Adicione o sal a gosto e deixe as folhas murcharem. 
Deslique o fogo e reserve.

  




Passo 6: Comece a fazer a farofa.
 Numa panela coloque um fio de azeite de oliva e os
 cubos de bacon. 
Frite-os até ficarem levemente dourados.

  

Passo 7: Quando estiverem levemente dourados 
adicione meio copo de água.




Passo 8: Adicione o ovo levemente batido.





Passo 9: Adicione a farinha de mandioca. 
Não coloque tudo se não achar necessário.




Passo 10: Adicione as batatas fritas que estavam 
reservadas.
 Misture adequadamente.


  


Passo 11: Adicione a cebolinha picadinha e misture. 
Acerte o sal (lembre-se que o bacon já tem sal). 
Reserve.

  

Passo 12: Frite os filés temperados somente com sal 
e pimenta do reino.
 Utilize óleo de soja ou outro de sua preferência.




Passo 13: Só vire-os quando estiverem bem dourados.





Passo 14: Sirva-os com bastante alho frito por cima, acompanhado de arroz branco, farofa e couve como acompanhamento.


Fonte: http://receitapassoapasso.blogspot.com.br/



Barrinha  de  Chocolate  com Laranja



Barrinha de chocolate com laranja

Base:


150g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
250g de manteiga sem sal
70g de açúcar
50g de açúcar de confeiteiro


Recheio:

raspas de casca de 2 laranjas
250ml de suco de laranja
250ml de água

100g de amido de milho
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

320g de geléia de laranja 
(comprei aquela com casca de laranja junto)


Cobertura:


3 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 colher (chá) de glicose de milho (karo)
180g de chocolate meio amargo
1 1/2 colher (sopa) de Cointreau 
(esse foi por minha conta)


Modo de preparo:


Base: Pré-aqueça o forno a 170 graus. 
Forre um recipiente quadrado de 20cm com papel 
alumínio. 
Misture a farinha de trigo, o cacau e o sal em uma
 tigela. Reserve. 

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o
 açúcar de confeiteiro até que fique uma mistura esbranquiçada.
 Adicione na batedeira os ingredientes secos 
e misture mais um pouco.


 Transfira essa mistura para o recipiente quadrado
 e forrado e aperte bem a massa. 
Faça furos com um garfo e leve ao forno por cerca 
de 25 a 30 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar por cerca 
de 10 minutos.


Recheio: Misture a raspa de laranja, o suco de laranja, 
a água, o amido de milho e o suco de limão e leve ao
 fogo até que essa mistura ferva e se torne bem espessa. 
Retire do fogo e acrescente a manteiga e a geléia de 
laranja. Mexa bem.
 Reserve.


Coloque esse recheio de laranja por cima da base
 e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno, espere esfriar na geladeira por 
cerca de 1 hora.


Cobertura: Derreta o chocolate, acrescente o creme 
de leite, glicose de milho e o Cointreau. 
Espalhe sobre o creme de laranja.

Coloque na geladeira por mais 30 minutos e depois
 corte em pedaços.


Fonte: http://www.obrigadeirodecolher.com/