segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

BOLO DE LIMÃO D'MAIS.. 779



BOLO DE LIMÃO D'MAIS..  779


Fonte:http://www.canalcozinha.com.br/

Faça e Venda Bolo de Limão




Esta é uma receita de um site muito bacana, 

o Joy of Baking

Um bolo bem simples, sem recheio, sequinho, 
para acompanhar um chá ou um café no fim 
da tarde. 
Também pode ser uma ótima opção para 
vender, coloque em formas pequenas.


A receita é simples, vamos lá:


Ingredientes:


1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 xícara de suco de limão (coado)
1/4 colher de chá de sal


Modo de fazer:


Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. 
Reserve.


Bater o açúcar e a manteiga até ficar clarinho.
 Acrescente os ovos, batendo bem após colocar 
cada um. Na sequência, adicione a baunilha
 e as raspas.


Acrescente agora a farinha peneirada e vá alternando com o suco de limão, batendo bem.


Forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, 180 a 200oC, até que o palito saia seco, aproximadamente 30/35 minutos.


Cobertura:


1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de suco de limão coado


Basta misturar bem e aplicar sobre o bolo quente. Se necessário, acrescente mais açúcar ou mais limão, até obter uma cobertura que tenha uma textura não aguada, mas também não pode ficar dura, tem que ser líquida para "escorrer" nas laterais do bolo.


Aqui, se você for fazer para vender, aplique a cobertura somente em cima do bolo.


Aguarde secar completamente e o bolo esfriar para embalar.


Validade 15 dias.


Aqui alguns exemplos de formas que podem ser usadas:






Estas são da Pris Embalagens, aqui em São Paulo.

O bolo é assado nestas formas, e depois de frio, pode ser embalado para venda. Se preferir, também pode usar uma forma de alumínio, depois desenformar e embalar, essa aqui em baixo é da Barradoce. Se quiser algo bem diferente, talvez a boa pedida sejam as forminhas de silicone. Já pensou nos seus bolos feitos com estas aqui, da Arte Nostra:



Eles tem outros modelos. E tem estas, que são importadas e são lindas:




Depois, capriche na embalagem, não esqueça a etiqueta, com os ingredientes, data de fabricação e validade, e claro, o seu nome, endereço, telefone e email. Abaixo, algumas sugestões de embalagens para entrega. São da Plastimil.






Espero que tenham gostado. Boas vendas!!




NY Chessecake de chocolate e compota de cerejas frescas




Crosta


Rosquinha de chocolate (2 pacotes)
Farinha de trigo (1 colher de sopa rasa)
Manteiga integral derretida (150 gramas)
Canela em pó (1/4 de colher de café)
Açúcar refinado (1 colher de sopa rasa)
Sal refinado (1/4 de colher de café)

Cheesecake

Ovo integral (4 unidades)
Cream cheese Philadelphia (600 gramas)
Sour cream (800 gramas)
Açúcar refinado (85 gramas)
Farinha de trigo (1 colher de sopa rasa)

Compota de cerejas

Cereja fresca descaroçada (1 Kilo)
Açúcar refinado (300 gramas)
Água (300 gramas)
Sumo de limão (5 colheres de sopa)
Fava de baunilha aberta (1 unidade)
Sal refinado (1 pitada)


Modo de fazer


Vamos começar pela compota. 

Leve o açúcar e a água ao fogo junto do limão
 e da baunilha. 

Deixe cozer em fogo baixo até encorpar e virar
 uma espécie de xarope. 
Acrescente agora as cerejas e deixe-as soltar 
seu líquido. 


Prossiga com o cozimento até sentir o gosto
 delas na calda, mas sem que percam sua cor
 e estrutura. 
Não deve levar mais do que 15 minutos. 
Resfrie e acondicione em pote esterilizado
 fechado hermeticamente. 
Vamos agora começar a cheesecake.


 Processe a bolacha e nela misture a manteiga 
derretida junto dos outros ingredientes.
 Forre uma fôrma sem fundo e leve ao forno
 pré aquecido apenas até sentir o aroma do
biscoito despreender.


 Enquanto isso, bata na batedeira, todos os ingredientes, 
menos o sour. 
Para fazê-lo, bata o creme de leite fresco e nele acrescente 
sumo de limão, o suficiente até sentir azedar o creme
 sem que talhe. 
Deixe para adicionar ao fim da mistura.


 Adicione o líquido por sobre a crosta de biscoito
 já fria e leve ao forno pré aquecido 180°C.




  




Fonte:http://www.canalcozinha.com.br/




Rosquinhas de Leite






Ingredientes

Leite Condensado (395 gramas)
Ovo integral (4 unidades)
Raspinha de 1 laranja

Baunilha (2 colheres de sopa)
Farinha de trigo peneirada (Quanto Baste)

Fermento (1 colher de sopa)
Açúcar refinado (Quanto Baste)
Canela da China em pó (Quanto Baste)




Misture o leite condensado aos ovos e a baunilha.
 Adicione a farinha aos poucos até ir pegando
 consistência. 
Adicione o fermento e volte a sovar, sem sovar 
demais.
 Corrija a textura para que não grude nas mãos. 
Para modelar, faça nozinhos ou pequenas orelinhas.


 Frite em óleo fervente sem deixar dourar demais. 
Passe no açúcar com canela. 
Guarde em lata, escura, fechad hermeticamente. 

Congele a massa porcionada e moldada ainda 
crua e no dia que for fritar, deixe descansar do
 gelo antes de fritar. 


Experimente misturar raspas de frutas cítricas
 ou aniz em pó.
 Nozes e amêndoas moídas nesta massa fazem
 o famoso 'chifrinho' do seriado Chaves.





Fonte: http://www.canalcozinha.com.br/




Palha Italiana





Quando bater  uma vontade de comer doce e não quer
 nada que de muito trabalho. 

A palhinha, na verdade, pode ser à base de um brigadeiro,
 um doce de leite, creminho, o que você quiser. 

O segredo é a bolacha maisena processada que dá mais
 liga ainda e textura ao doce.



O  
Chef Marcel Pitelli ,
   Na mesma semana, comeu a palha de doce de leite
 que fez a de brigadeiro. 
Muito fácil, barato e rápido. 

Recomendadíssimo para levar na bolsa e claro, pode acrescentar seus grãos favoritos, sementes, farinha 
de quinua, o que desejar. Só não vale desconfigurar 
o docinho. 
Vamos lá?




Ingredientes

Manteiga Integral sem sal (1 colher de sopa)
Cacau em pó passado na peneira (1 colher de 
sopa cheia)

Leite condensado (395 gramas)
Sal refinado (1 pitada)
Bolacha tipo Maisena (1 pacote)
Açúcar de confeiteiro (Quanto Baste)


Processe toda a bolacha até virar um pozinho. 
Não precisa ser perfeito. 
Quanto mais pedacinhos irregulares e de vários
 tamanhosa você deixar, mais textura e crocância
 terá no seu docinho.

 Derreta a manteiga em fogo baixo e misture-a ao 
chocolate em pó até dissolver sem deixar grumos. 

Acrescente o leite condensado e misture em fogo
 médio até levantar fervura.

 Abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre
 até da ponto de brigadeiro mole.



Acrescente a bolacha processada aos poucos, 
incorporando até ter uma massa consistente. 

Unte uma fôrma de alumínio com manteiga 
e assente a mistura ainda quente, alisando 
com as mãos. 

Corte ainda quente. 
Leve ao refrigerador para firmar.

 Separe os quadradinhos e passe no açúcar 
ao cacau. Exprimente variedades com brigadeiro 
de Nutella, Limão ou Pistache.




Fonte: http://www.canalcozinha.com.br/




Kibe Vegetariano





Olhando assim, parece que tem carne, ne?
 Parece mesmo quando mordemos, mas não há!.
Pessoas, depois que fizerem este kibe, nunca 
mais vão querer o de carne! 

Além de delicioso e super digerível, não engorda, 
é fácil e barato de fazer.

 O quê? Eu consegui emagrecer com isso? 
Sim, eu consegui. 
Fiz o de abóbora. 
E abóbora que se preza, caloria baixíssima.

Vou dizer a vocês, soube da minha vizinha 
que fez o de abobrinha com hortelã. 
Deve ter ficado divino. 

Já a abobóra, combina com especiarias
 indianas do tipo curry. 

Por isso mesmo, abusei no cominho e de quebra uma pimentinha síria que não pode faltar JAMÁS! 

Se você for como eu, curtir uma aventura 
na cozinha, vá em frente e faça o de beringela!
 Tenho certeza que ficaria divino com nozes e 
um chutney de cebola com passas... 
Por ora, vejam a receita do Kibe de Abóbora!
 No meat and yet delicious!


Ingredientes

Abóbora Cabocha (1 unidade) - abrir uma tampinha
 e cozinhar no micro

Trigo fino par kibe (1 pacote - 500 gramas) - lavar 
em água corrente, até a água sair cristalina

PS.: não tem necessidade de deixar trigo de molho e os libaneses não fazem assim!

Cebola roxa (2 unidades) - retire a casca e corte 
ao meio
Dente de alho (4 unidades) - sem a pele, não precisa 
picar
Sal e pimenta moída (Quanto Baste)

Cominho (1 colher de sopa rasa)
Pimenta siria (1 colher de sobremesa rasa) - a pimenta
 síria tem canela, noz moscada, etc...
Azeite de olive extra virgem (Montes)


Modo de fazer

Eu prefiro cozinhar a abóbora no micro, pois na pressão
 ela fica mole e solta muita água. 

No forno também é lagal, mas demora muiiiiiiiiiiito. 
Tah, depois que o garfo atravessar facinho, você vem 
com uma colher e cava toda a polpa, dispensando as
 sementes. 

Se quiser torrá-las, ferva, passando em água fria
 4 a 5 vezes até retirar toda a baba.
 Faça uma pastinha de óleo com açú
car mascavo
 e especiarias e cozinhe-as no fogo baixo até o 
açúcar caramelizar e o odor das especiarias 
desprender. 

Ouça bem, deixe-as esfriar numa assadeira com
 óleo ou sebre o silpat de silicone, separando-as
 conforme esfriam porque as bichinhas podem 
grudar sim. 


Mas eu sei que vocês não vão ter paciência em fazer 
isso, então vamos continuar com o kibe.

 Ebaaa! Misture a polpa de abóbora com o trigo lavado. 
Agora, a cebola e o alho, você passa no liquidificador 
junto do azeite, faz uma pastinha. 

Adiciona isso na massa do kibe junto das especiarias
 e agora corrija o sal e a pimenta. 
Para assar, unte uma assadeira - de novo - com azeite.

 Apalpe bem com as mãos, agora faça um desenho
 personalizado com as cóstas da faca.

 Regue com o quê? Adivinha! Mais azeite. 
Cubra com alumínio e forno 180°C. 
Só depois de uns 20 minutinhos, retire o alumínio
 e deixe dourar. Ah, que delícia! 
Fiz um molhinho de tomate com espinafre sem 
sal algum e bem cítrico para acompanhar.
 Espero que goste!

Por:   Chef Marcel Pitelli

Fonte:http://www.canalcozinha.com.br/


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