sábado, 19 de janeiro de 2013

COMIDINHAS SUPIMPAS D'MAIS 795


COMIDINHAS SUPIMPAS D'MAIS  795




OVOS  ASSADOS NO PEITO DE PERU

   


Baked copos de ovo


12 Ovos

12 fatias finas de presunto deli (redondo)

1/2 xícara do seu queijo preferido (eu usei parmesão)

1/2 xícara cebolinha picados

Sal e pimenta fresca rachado

Pré-aqueça o forno a 400.

 Borrife uma forma de  muffin com spray de cozinha. 

Coloque um pedaço de presunto em cada buraco e
quebre  um ovo em cada buraco e polvilhe com sal 
e pimenta.



Coza os ovos por cerca de 12 minutos ...
 até que o branco fique firme.



Remova cuidadosamente cada ovo da forma de 
 muffin e cubra com queijo ralado e cebolinha.
 Sirva quente!  

Rendimento: 12



Fonte: http://thesimpledelights.com/





Milho verde e feijão preto Chile



 


Este prato é perfeito , um jantar em 
família rápido,  ou almoço. 



Milho verde e feijão preto Chile 

Serve 8


1 cebola grande picada
1 pimentão verde grande, picado
em cubos

 pimenta dedo de moça, ( caso queira 
uma mais forte, use malagueta ) . 

 peito de peru (opcional), 
se você quiser  adicionar 2 latas extras 
de feijão preto 

 sal  a gosto

pimenta seca em pó 

pó de pimentão  

 cominho em pó 

 coentro

1 1/2 c olher  açúcar mascavo
2 latas de feijão preto
4 espigas de milho (cortar a espiga) 

1 lata grande de tomates em cubos 
ou tomates frescos (faça um molho de tomate da 
seguinte forma, pique uma cebola, amasse uns 
4 dentes de alho e leve para uma panela com um 
pouco de óleo ou azeite, apure ate a cebola estar 
bem coradinha, coloque uns 4 tomates picados 
com sementes e tudo e espere arrefecer , ou seja 
ficar quase desmanchados, esta em ponto de uso )
Dois tabletes de caldo de galinha, 
(caso nao queira fazer um natural ).




Em uma panela grande coloque o molho de tomate
 que vce fez, em fogo médio, refogue 
a cebola, as pimentas jalapeño ( ou outra de sua 
preferência)  e por cerca de 5 minutos.

Agora, adicione a carne de peru ou de frango 
 moída, sal, pimenta
pimenta em  pó, cominho, pimenta em pó,
 coentro e açúcar mascavo.

 Cozinhe até que o peru ou galinha esteja cozido ... 
use uma colher grande para desmoronar o peru 
ou galinha   enquanto cozinha.

 Agora, adicione o feijão preto ( que já devera 
estar cozido, para facilitar) e  o milho fresco. 
( já cozido tambem). 

Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. 
Por último, adicione os tomates e caldo de galinha 
e cozinhe em fogo médio até que começar a ferver. 

Reduzir e deixe ferver por cerca de 15 minutos. 
Este chili é maravilhoso coberto com coentro fresco
 e um montão de creme de leite.

 Ele armazena bem na geladeira!



Fonte: http://thesimpledelights.com/



 Parecido com um Fricassé

Era uma Vez um Frango Assado...




Sobras de frango assado? Fazer um prato que fica
 bem parecido com um fricassé e não leva 15 minutos
 para ficar pronto, quer ver?

Comece desfiando a carne que sobra do frango 
(despreze a pele). 
No meu caso rendeu 1 e 1/2 xícara (chá). 
Uma dica boa é desfiar as sobras do frango assado
 e congelar para usar quando der na telha.





Refogue 1 cebola pequena em 1 colher (sopa) de manteiga
 e 2 colheres (sopa) de óleo. 

Gosto de deixar a cebola em fogo bem baixo para que ela
 fique bem macia e transparente. 
Neste momento, adicione 1/2 lata de milho verde (sem água)
 e em seguida o frango. 

Junte uma colher rasa (sopa) de mostarda e 1 caixinha de creme de leite. 

Acerte o sal, polvilhe pimenta e salsinha
 picada.





Se o seu creme ficar muito grosso, você pode 
adicionar um pouquinho de água ou leite para
 deixar mais ralinho.

 Esse era um frango daqueles de padaria e estava
 super bem temperado, mas se você achar necessário 
pode acrescentar temperos de acordo com seu gosto.

Rende 4 porções modestas ou 2 bem generosas.


Fonte: : http://www.panelaterapia.com/




Couve-flor ao Creme de Queijo

 Por Tatiana |

Cozinhe a couve-flor (gosto de cozinhar no vapor
 porque solta menos água depois), pique sem muito 
capricho e reserve.


Em seguida, junte restinhos dos queijos que você quiser
 e passe pelo processador ou ralador.
 Aqui eu usei um pedacinho de gorgonzola, muçarela e
 ricota.

 Rendeu cerca de 1 xícara de queijo processado.


Ferva cerca de 1 xícara (chá) de leite e vá misturando 
aos poucos aos queijos.
 O leite fervendo vai transformando-os em um creme.
 Talvez você não use todo o leite, vai depender dos 
queijos que usar.

Misture o creme de queijo à couve-flor, coloque em
 um refratário (ou em vários menores), cubra com
 parmesão e leve ao forno para gratinar.


Como usei gorgonzola que é bem salgado, não coloquei 
sal, mas se você usar queijos mais suaves talvez seja
 necessário.

Fonte:: http://www.panelaterapia.com/




Frango com Alho Poró e Bacon




Com peito de frango a gente precisa ter criatividade
 né colegas? 
Ninguém merece o clássico filé de frango grelhado
 todo dia!
 Então para dar uma variada faça essa receita.
 Confira:





Refoguei bacon na sua própria gordurinha, juntei 
os cubos de peito de frango que já estavam temperados,
 quando estavam dourados somei o alho poró e pinguei
 um pouquinho de água para soltar vapor e murchá-lo.

Juntei só um pouco de pimenta branca, porque o bacon
 e o tempero do frango já deram sabor suficiente 




Receita levinha para comer linda com uma saladinha
 verde e mais nada! Essa foi totalmente inventada por 
 Tatiana  e  ficou muito boa!

Você começa cozinhando a mandioquinha 
(ou batata baroa) descascada em água e sal.

Nesta receita, foram usadas  duas mandioquinhas
 grandes. 
Depois de macias, escorra e amasse grosseiramente.
 Junte uma colher (sopa) de manteiga e um pouco 
de leite (uns 50 ml). 

Leve rapidamente ao fogo baixo somente para misturar
 os ingredientes o ideal é que fique mais firme que um 
purê. 
Acerte o sal e cubra o fundo do refratário.





Agora misture 1 lata de atum (usei o sólido em água), 
1 tomate grande sem sementes picado em cubos,
 2 colheres (sopa) de cebola picada (usei a roxa),
 1/2 xícara (chá) de queijo picado (usei o prato),
 um punhado de salsinha (de acordo com seu gosto)
 e tempere com sal, 
azeite e umas gotinhas de balsâmico.

 Pode acrescentar alho, 
orégano,
 manjericão,
 tomilho, 
o que você gostar.
 Espalhe esta mistura sobre a mandioquinha.


Para a cobertura eu fiz uma mistura de pão ralado com parmesão.

 Sim, pão francês amanhecido (bem duro) ralado.
 Você mistura o farelo de pão com queijo em quantidades
 iguais e joga por cima.

 Nesta receita foi usado cerca de 1/3 de um pão e umas 
duas colheres (sopa) de parmesão. 
Leve ao forno para gratinar (cerca de 15 minutos 
em 200º).

Esse "queimadinho" que ficou por cima é porque foi
 usado  maçarico. 




Foi usado  metade de uma abóbora japonesa que
 após tirar as sementes com auxílio de uma colher,
 foi  temperado  com uma pitadinha de sal, pimenta
 e um pouco de azeite. 

Levar ao forno em 200º por 45 min, com a "boca" 
para cima e coberta com papel alumínio. 

Após esse período, retirar o papel alumínio e virar
 de "boca" para baixo e voltar  para o forno por mais
 30 minutos.

 Esse tempo pode variar dependendo do tamanho
 e consistência da abóbora, então é bom de vez em 
quando espetar um garfo na parte interna. 
Quando estiver molinha está no ponto.





Enquanto a abóbora estiver no forno  refogue a carne seca
 (use aquela pronta de caixinha que é coisa linda de Deus). 

Na panela com azeite foi 1/2 cebola,
 2 dentes de alho picados, a carne seca e 
1 colher (sopa) de pimentão vermelho e 
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picadinho.

 Cheiro verde para finalizar.
Use apenas metade dessa carne refogada, a outra metade vce pode fazer um  eu fiz um Arroz Carreteiro





Retire  a abóbora do forno e raspe com uma colher
 a parte interna. 

Misture 1 colher (sopa) de manteiga e uma pitada 
de sal.

 Faça um tipo de purê que e depois  espalhi nas 
"paredes da abóbora". 

Na sequência cubra o purê com creme de ricota 
(poderia ser catupiry). 

Juntei a carne seca refogada e cobri com fatias
 de mozarela. 

Voltei ao forno apenas para derreter o queijo. 
Óh que coisa ruim:



Não é porque se trata da comidinha do dia a dia que a gente não precisa caprichar no "visu" do prato né colega?
Dá para deixar bonitinho até um simples peito de frango com purê. Do ladinho você coloca uma saladinha verde em um pratinho o ramequim individual e tá pronto seu almoço luxo!

Faça  esse purê de mandioquinha (batata baroa) 
e batata doce. 

Descasque e piquei os legumes e levei ao fogo com água 
e sal. 

Escorra, passe o amassador de batatas, junte 1 colher 
(sopa) de manteiga e 1/2 copo de leite. 

Levei ao fogo baixo para encorpar. 
Acertei o sal, e só.


 

 

* Batata comum é uma delícia, mas é meio "pobrinha" em nutrientes, então de vez em quando tente substituí-la pela batata doce ou a baroa.

 Para vocês terem ideia 100 gramas de batata-doce contêm 
uma quantidade de vitamina A equivalente a 23 quilos de
 batata comum. 
E a textura no purê ou sopa é bem semelhante.


Por: http://www.panelaterapia.com/



Moussaka

Por Tatiana



Moussaka é uma "lasanha" grega à base de

 berinjela e carne. 
Tem Moussaka com batatas, sem batatas, 
com outros vegetais, essas variações se dão
 porque o prato se popularizou em várias 
regiões diferentes.

  Moussaka: 


Refogar no  azeite 500g de carne moída
 com 1 cebola e 3 dentes de alho picados.

 Colocar 1/4 de pimentão picado, 
8 azeitonas sem caroço em pedacinhos e
 2 berinjelas sem casca picadas em cubinhos.

 Temperar com molho de soja (shoyu), 
1 pacote de caldo de carne em pó,
 pimenta e cheiro verde. 

Acrescentar  2 tomates sem pele e sem sementes
 picados e um tiquinho de água fervente e deixar
 apurar até o tomate derreter e a berinjela cozinhar.

 Acertei o sal ao final do cozimento.


Enquanto isso cozinhe em água fervente e sal 
5 batatas sem casca picadas em cubos 
(não deixe ficar totalmente cozida porque ainda
 vai no forno, deverao ficar ao dente). 

Nas receitas de Moussaka que levam batatas elas 
são em rodelas, mas eu achei que em cubos
 acomodaria melhor.


Fazer o molho bechamel aquecendo 1 colher (sopa) 
cheia de manteiga e
 2 colheres de farinha de trigo.

 Mexendo a mistura em fogo baixo até ficar levemente
 dourada, depois juntei 1 copo (220 ml) de leite integral
e incorporar  tudo com o batedor de arame até engrossar.

 Ralar noz-moscada, sal e pimenta branca.





Montagem:

Em assadeira untada com azeite, siga as camadas:

Batata cozida / Mozarela ralada / Bechamel /
 Carne / Bechamel / Mozarela / Parmesão

Forno 200º até gratinar e pronto!





Fontge: http://www.panelaterapia.com/






Polenta Cremosa com Molho de Frango

Por Tatiana 


Ingredientes para o molho:

1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
400g de peito de frango em cubinhos pequenos;
1 envelope de caldo de galinha em pó (ou 1 tablete);
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 lata de tomate pelado ou 1 e 1/2 xícara de 
molho de tomate pronto;

1/2 xícara de água;
Sal, pimenta, cheiro verde de acordo com seu gosto.


Refogue o frango com a cebola e o alho. 
Junte o caldo de galinha, o shoyu, o molho de tomate 
e a água. 
Deixe a mistura ferver e mantenha a panela tampada
 em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca
 de 40 minutos, ou até o frango ficar bem macio. 

Se o molho começar a ficar muito grosso, 
vá adicionando água fervente aos pouquinhos 
(mantenha uma caneca com água fervente ao
 lado para essa tarefa).

 Como eu usei panela de ferro, o frango ficou 
bem macio por conta da temperatura interna 
que ela atinge. 

Se preferir coloque tudo na pressão por 15 minutos.



Para a polenta:

Leve ao fogo 1litro de água com 1 tablete ou 
envelope de caldo do seu sabor preferido 
(se você quiser pode usar um caldo caseiro). 

Deixe ferver.

Misture 1 xícara de fubá com 2/3 xícara de água 
e adicione essa mistura aos poucos (e mexendo 
sempre) ao caldo que está fervendo. 

Depois que engrossar (consistência de mingau
 grosso) continue mexendo por 10 minutos para
 tirar o gosto forte de fubá.

 Se achar que está muito espessa, pode 
acrescentar um pouco mais de água quente.

 Desligue o fogo, junte 3 colheres (sopa) de 
parmesão ralado. 
Acerte o sal se achar necessário.


Você pode servir em um refratário único ou
 em porções individuais.
 Rende cerca de 4 porções.

Fonte: http://www.panelaterapia.com/





Frango ao Creme de Milho

Por Tatiana







Para o creme de milho:

Refogue 1/2 cebola picada na manteiga, junte 1 lata
 de milho com a água e 1/2 envelope de caldo de 
galinha em pó.

 Quando ferver, acrescente 1 caixinha (200g) de
 creme de leite.
 Misture bem e bata com o mixer ou liquidificador.

Em caso de gostar  da textura do milho em 
pedacinhos  e com pelinhas, por isso não bata
 muito. 

Quem preferir um creme mais liso, bata mais
 e passe pela peneira.


O frango:

Doure em frigideira antiaderente 1 peito de
 frango 
cortado em cubos previamente temperado 
(no tempero pode usar  vinagre, mostarda, shoyu 
e tempero completo, mas você pode temperar
 como quiser).


Montagem:

Em um refratário, coloque os cubos de frango, 
cubra com o creme de milho, salpique parmesão 
ralado e leve ao forno para gratinar.
Rende 4 porções.





* Em caso dos ingredientes nao estarem cru, pode ser usado somente o grill do forno para formar essa "crostinha". 

 Se o seu forno não tiver grill demora um pouco mais para 
que ela se forme.

Fonte : http://www.panelaterapia.com/

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