sábado, 19 de janeiro de 2013

Mineirinho 787




Mineirinho    787





400 gramas de linguiça de pernil (ou lombo)

 frita ou assada e picada em pedaços de 02 dedos
 de largura

300 gramas de mandioca cozida
200 gramas de torresmo (usei pré frito)
Óleo

Sal a gosto
Pimenta calabresa seca para decorar
 (opicional)


Modo de fazer: Frite o torresmo em óleo bem quente,
 reserve.


Enquanto frita, o torresmo coloque a lingüiça para
 fritar ou assar (fure a lingüiça com um garfo).

 Para fritar coloque em uma panela 01 xícara de chá 
de óleo e ½ xícara de chá de água, coloque a lingüiça, 
já furada, dentro da panela, leve ao fogo com a panela
 tampada, quando a água secar totalmente e a lingüiça
 começar a dourar de um lado, com a ajuda de um 
garfo vire a lingüiça e deixe dourar do outro lado.


Se preferir assar coloque a lingüiça, já furada, em um 
tabuleiro regue com 01 colher de sopa de óleo e leve 
ao forno alto até assar (aqui em casa demorou
 30 minutos).


Coloque a mandioca para cozinhar em água e sal, 
assim que estiver cozida, retire e reserve.


Montagem: Em uma travessa coloque de um lado 
o torresmo, a mandioca e a lingüiça, polvilhe
 a mandica com pimenta calabresa seca.


Dica: Eu usei torresmo pré frito que comprei no
 supermercado, acho mais prático, mas pode usar
 o tocinho fresco para fazer o torresmo.


Eu prefiro usar a lingüiça de pernil e assar 
no forno.

Fonte: http://blogdafedayrell.blogspot.com.br/




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