domingo, 6 de janeiro de 2013

Pizza de Atum 743




PIZZA  DE  ATUM  743


Esta é uma maneira simples de fazer pizza.

Quem disse que a massa é complicada???

O segredo ...



 ingredientes:



  


Quantidades:

- 2 Chávenas almoçadeiras de farinha de
 trigo tipo 65 (pode juntar 2 ou 3 c. sopa
 de farinha integral)

- 1 Chávena de água morna
- sal qb
- 1 Colher de sopa de levedura granulada

- 1/2 pacote de polpa de tomate (cerca de 100 ml)
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de oregãos

- 2 Latas de atum (há mts outros ingredientes...)
- 1 embalagem de 200 gr de queijo Mozzarella

- Alcaparras, cebolas em vinagre, pimento verde
 ou vermelho, pickles, azeitonas, etc (tudo qb)

Primeiro unto, com azeite, um tabuleiro próprio
 para pizzas.

Depois meço a farinha, junto o fermento e coloco 
tudo dentro de um pirex com tampa ou de uma 
caixa de plático (é necessário que vede bem).

Coloco o sal na água e levo ao microondas
 a aquecer.

Deito a água morna sobre a farinha, tapo bem 
e agito a caixa.
Sim!!! Agito bem ... vamos não tenham medo ... 
os filhotes adoram ajudar...

Depois, destapo, misturo uma ou duas vezes com 
a mão (a massa fica com um aspecto um pouco
 "laganhento", mas é assim mesmo) coloco no
 tabuleiro.

 Salpico a massa com farinha e vou estendendo
 com as mãos.

Por fim, pico a massa com um garfo.

Levei ao forno durante 20 minutos.
Retirei, e barrei com o molho de tomate,
 o azeite e os oregãos. 
Coloquei os ingredientes por cima do molho e ...


  

.... o queijo Mozzarella ralado.


  

Levar ao forno mais 15 minutos, a uma
 temp. de 200g, apenas com a resistência 
inferior e na parteleira mais baixa.



 
 o resultado. Que tal????

Fonte: http://iguariascaseiras.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário