sábado, 5 de janeiro de 2013

Spaghetti alla Carbonara 741





Spaghetti alla Carbonara   741

Em uma panela grande de água fervente salgada, despeje a massa e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a massa fique al dente, tomando como base o tempo recomendado pelo fabricante na embalagem.

Enquanto a massa cozinha, corte a pancetta em tiras finas de 3cm.


Em uma frigideira, refogue a pancetta (não é necessário colocar mais óleo ou azeite) até que a gordura se desprenda e a carne fique quase rocante.

Bata bem os ovos, sal e pimenta em uma tigela.

Quando o spaghetti estiver pronto, escorra-o, mas não totalmente, deixando um pouco da água quente nele. 

Deixe esfriar a frigideira antes de colocar o spaghetti e, logo, acrescente os ovos batidos. 

Os ovos serão levemente cozidos com o próprio calor da massa

Mexa um pouco, acrescente o parmesão e mexa até formar um molho

cremoso. Junte a salsa e misture.Sirva com o resto do queijo por cima.

A receita original não leva creme, que foi acrescentado pelos
americanos na época da guerra.

O molho não deve ser abundante. 
Os ovos têm de formar uma película em volta dos fios de spaghetti.

Ingredientes

400g spaghetti

150g pancetta

4 ovos grandes em temperatura ambiente

100g parmesão ralado (em casa)

2 colheres de sopa salsa picadinha

a gosto sal

a gosto pimenta



Fonte: http://scorm.affero.com.br/




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