quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Como fazer seu pão integral 972





Como fazer seu pão integral    972

© Eduardo Loureiro


(Receita usada no café da manhã da Pousada
 Jardim do Eden - Chapada dos Veadeiros)

Ingredientes


2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
¼ de xícara de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
 biológico instantâneo
1 colher de chá de sal
350ml de água morna

Modo de fazer

Misture primeiro as farinhas, o sal
 e o fermento. 
Então junte o óleo e misture bem.

Junte a água morna aos poucos, 
até dar ponto na massa, amassando bem.

Faça pequenos pães e vá colocando-os, 
espaçados, em um tabuleiro já untado 
com óleo.

Amorne o forno e coloque nele a forma 
com os pães, deixando que cresçam por
 duas horas.

Retire então a forma com os pães e aqueça 

o forno até ficar bem quente.




Leve a forma de volta ao forno, nessa temperatura
 alta, durante uns 15 minutos, para consumir 
o cheiro do fermento.

Abaixe a temperatura do forno para média 
e deixe assar por mais 30 min.

Retire a forma do forno e espere que os

Nenhum comentário:

Postar um comentário