quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Pastel da Dona Jura 1038



Pastel da Dona Jura   1038





ingredientes


1kg de farinha de trigo
75g de banha
2 ovos
3 colheres (sopa) de pinga
300ml de água
2 colheres (sopa) de sal


Recheio de carne moída


3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
2 dentes de alho picados

1 tablete de caldo de carne esfarelado
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de molho de tomate
 pronto
sal a gosto

1 colher (chá) molho inglês
1 colher (café) molho de pimenta
3 colheres (sopa) de creme bechamel

1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem
 caroços e fatiadas
1 colher (sopa) de cheiro verde picado


Recheio de queijo


1 fatia de queijo branco em cada pastel
6 colheres de queijo branco ralado
3 colheres (sopa) de creme bechamel morno


Recheio de camarão


4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de alho picado
2 colheres (sopa-cheia) de cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto

500 g de camarão 7 barbas, limpos
2 tabletes de caldo de peixe esfarelado
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
pitada de salsa picada
4 colheres (sopa) de creme bechamel


modo de preparo


Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal.
 Misture com as mãos até virar uma farofa.

 Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água. 
Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.


Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.
 Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa
 espessura fina. 

Coloque numa assadeira polvilhada com farinha 
de trigo e cubra com papel filme. 
Leve à geladeira por 2 horas.



Depois, corte e recheie a gosto, fritando em
 óleo bem quente.


Obs: essa massa não pode ser congelada e, por 
ser fresca, não dura mais de 24 horas.


Carne moída


Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, 
refogue até ficar transparente, junte a carne, 
o caldo de carne e doure bem, acrescente os outros ingredientes, reserve as azeitonas, o cheiro verde 
e o creme bechamel.


Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho 
de tomate, acerte o sal, acrescente o creme 
bechamel, as azeitonas e o cheiro verde. 

Espere esfriar e recheie os pastéis.


Queijo


Misture o queijo branco e o queijo ralado 
com o creme bechamel e recheie os pastéis


Camarão


Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho. 
Tempere com sal e pimenta. 

Acrescente os camarões, o caldo de peixe, 
a salsa, o creme bechamel, deixe esfriar
 e recheie.


Fonte:   http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/
pastel-da-dona-jura-4d506b7e52e0b252bc000dc3

Nenhum comentário:

Postar um comentário