quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Pastel de Palmito 1039



Pastel de Palmito com Gema Mole   1039
e Molho de Pimentão Doce






ingredientes

Massa de pastel


500g de trigo
½ colher de sal
1 copos de água
3 colheres de sopa de óleo


Recheio


1k de palmito pupunha bem picadinho
50g de manteiga
2 cebolas bem picada
5 dentes de alho laminado
2 tomates grandes sem pele e sem semente
400ml de creme de leite fresco com 1 colher 
de sopa de amido de milho
pimenta-do-reino
salsa e cebolinha
sal a gosto


Molho


6 pimentões amarelos sem sementes
6 pimentões vermelhos sem sementes
8 pimenta dedo-de-moça sem sementes
400ml de vinagre
400ml de vinho branco
2 colheres rasas de açúcar


modo de preparo

Massa


1º)   Misturar o trigo com o sal, depois a água
 e depois o óleo. 
Sovar bem e abrir no cilindro.


Recheio


2º)  Refogar o alho com a manteiga, depois colocar 
a cebola, refogar com o palmito e depois colocar 
o tomate sem pele, deixar cozinhar bem. 

Temperar com sal, pimenta e, por último, colocar
 o creme fresco, finalizar com a salsa, a cebolinha.


Molho


3º)  Levar todos os ingredientes ao fogo baixo 
e quando o líquido reduzir para 1/3 e os pimentões
 estiverem bem macios bater no liquidificador. 

Passar no chinois, acertar o sal.


Montagem do pastel


4º) Coloque o recheio na massa,, deixando um
 buraco no meio para colocar a gema. 

Feche e frite em óleo por alguns minutos. 

Retire com a escumadeira e escorra em papel 
absorvente. 

Coloque o pastel no centro de um prato e uma 
cumbuquinha com o molho de pimentão.


Fonte:  http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/pastel-de-palmito-com-gema-mole-e-molho-de-pimentao-doce-502a3c674d38857a59000043


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