quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Penne ao Creme de Tofu com Ervilhas 974




Penne  ao  Creme  de  Tofu  com  Ervilhas   974




4 colheres de sopa de tofu amassado
1 colher de sopa de cebola picadinha
1/2 lata de ervilha

1/2 copo de leite de soja (sem açúcar)
1 colher de sopa de tofu defumado em
 cubinhos (opcional)

1 colher de sopa (rasa) de maisena dissolvida
azeitonas picadinhas

sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
azeite para dourar a cebola e o tofu defumado


1/2 pacote de macarrão do tipo Penne
 - (de semolina, sem ovos) - fervido na água,
 sal e um fio de óleo, escorrido e refogado
 no alho e óleo.


Em uma panela, doure a cebola e o tofu defumado,
 em seguida acrescente o tofu amassado e já
 temperado com sal e acrescente o leite de soja 
e deixe ferver. 


Acrescente a maisena dissolvida em um pouquinho 
de água, mexendo sempre para não embolar, 
até engrossar. 

Abaixe o fogo e acrescente os temperos, deixe 
cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos
 e desligue. 

Sirva quente com o Penne.

Fonte:  
http://cozinhavegetariana.blogspot.com.br/




Pãezinhos  Recheados 





Esses pãezinhos são deliciosos! Super fofos e o sabor 

é uma mistura de doce com salgado.

Aprovadíssimos por aqui, entre veganos e onívoros.
 A massa ( receita ) retirada do Livro "Lar
 Vegetariano".





Ingredientes da massa:


30g de fermento biológico (usei 1 sachê de 10g
 do biológico seco)
1 copo de leite de soja morno
5 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de creme vegetal
4 xícaras de farinha de trigo branca
1 pitada de sal


Modo de Preparo:


Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno
 e vá acrescentando aos poucos o creme vegetal,
 o sal, e a farinha de trigo.

 A massa ficará grudenta. 
Deixe descansar por 30 minutos. 
Polvilhe farinha de trigo nas mãos, faça bolinhas 
e, se quiser, coloque o recheio de sua preferência. 

Coloque os pãezinhos em forma untada e leve-os 
para assar em forno preaquecido por
 aproximadamente 20 minutos.


Livro: "Lar Vegetariano"


Recheio:


Glutadela cortada em cubinhos,
 1 colher de sopa de cebola picadinha,
 tofu batido com azeite e sal, 
azeitonas picadinhas e orégano.


Em uma panela, dourar a cebola, em seguida 
acrescente a glutadela e refogue por 2 minutos,
 retire do fogo e deixe esfriar.

 Misture tudo em uma tigela, salvo o tofu, que
 será colocado por cima do recheio no pãozinho,
e reserve para rechear os pãezinhos.


Montagem dos pãezinhos:


Divida a massa em bolinhas. 

Abra-as com a ajuda de um rolo, não deixando
 a massa muito fina, e recheie depois acrescente
 o tofu e enrole, formando rolinhos. 

Passe a faca levemente, "cortando" os rolinhos, 
e depois pincele todos com uma mitura de azeite
 e shoyu.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por +/- 20
 minutos ou até que fiquem dourados.


OBS: Pode  ser  feito  um outro recheio super 
simples, de  tomate picadinho, azeitonas, cebola, 
orégano,  sal e por cima queijo de macadâmia
 ralado. 

Esse queijo é receita da Renata, do site: VegVida. 
É delicioso e derrete.

Fonte: http://cozinhavegetariana.blogspot.com.br/






ROLINHOS DE RÚCULA COM PATÊ
 DE TOMATES SECOS




Fiz um creme de maionese vegetal (usei superbom,
 mas pode ser caseira, que também fica delicioso), 
tomate seco picado, cheiro verde, sal, e uma 
pitadinha de pimenta calabresa. 

Usei pão de fôrma sem casca e cortado em horizontal, 
e passado o rolo de massa, depois recheei com a pasta
 e coloquei folhas de rúcula e enrolei os pães, coloquei
 em filme plástico na geladeira por alguns minutos, 
depois retirei o plástico e cortei em fatias de 0,5 cm 
de espessura.

Fica uma delícia! E é um aperitivo bonito de se ver.

Bom apetite sem crueldade! =)


Fonte:  http://cozinhavegetariana.blogspot.com.br/

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