terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Tutu de Feijão 1016






Tutu  de  Feijão   1016








Para aproveitar aquele restinho de feijão, 
que sobrou de alguma refeição, aqui vai uma 
receita bem prática, barata e rápida para 
incrementá-lo! 

O tutu pode  ser  mais molinho, tem gente que
 coloca mais farinha, caso quiser ele mais 
firme adicione o quanto preferir, compensando
 nos temperos depois! (:


Ingredientes:


2 xícaras (de chá) de feijão cozido 

e já temperado – aquele que sobrou 
de alguma refeição

5 colheres (de sopa) de cebola picada
3 colheres (de sopa) de pimentão verde picado
1 tomate médio picado


2 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de cheiro verde


4 colheres de sopa de farinha tipo biju
Sal à gosto

Pimenta à gosto


Modo de preparo:


Em uma panela coloque o feijão, a cebola, 

o pimentão, o tomate e o azeite, misture e 
deixe a mistura ferver, procurando mexer 
de vez em quando para não queimar. 

Tempere com sal e pimenta à gosto 
(coloquei um pouco do caldinho de uma 
pimenta dedo-de-moça que tenho em casa), 
e adicione o cheiro verde.

Misture e abaixe o fogo. 

Coloque a farinha, misturando até ficar
 homogêneo, deixe o tutu engrossar um 
pouquinho e desligue.


Está pronto! O tutuzinho junto com arroz

 e couve refogada fica uma delícia!


Rendimento médio: serve até 4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Receita Vegana
Fonte:  http://presuntovegetariano.wordpress.com/




Nenhum comentário:

Postar um comentário