sábado, 16 de março de 2013

CALDINHO DE FEIJÃO DIFERENTE 1087






Caldinho de Feijão Diferente     1087




Ingredientes


- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de Feijão Biju Preto (320 g)
- 1 cenoura grande cortada em 4 partes (150 g)

- 1 talo de alho-poró (só a parte branca) 
cortado em 3 pedaços
- 3 talos de salsão (280 g)

- 1 cebola cortada em 4 (150 g)
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)

- 4 dentes de alho picados (12 g)
-1 cebola picada (150 g)

- Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- Sal a gosto


Modo de Preparo


Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve.

1) Coloque em uma panela de pressão o feijão, 
a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as 
folhas de louro e acrescente 2 litros de água. 

Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão 
esteja macio. 
Retire as folhas de louro e o salsão.


2) Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure
 o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido,
 e refogue por 10 minutos. 

Tempere com sal e deixe amornar. 
Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por
 uma peneira.


3) Finalize com o suco de laranja e a pimenta 
de cheiro. Sirva quente

Fonte :  http://gp-sch.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário