segunda-feira, 8 de abril de 2013

Muito, Muito d'mais. ........ 1011



Muito, Muito d'mais. ........   1011
Arroz de tomate






 Arroz de Tomate 


-Inicialmente 


 Coloque  uma panela de tamanho médio  no fogão.
Coloca-se azeite a cobrir somente o fundo da panela.

Cebolas cortadas em juliana ou picada ,  alho amassado
 a gosto, colocar na panela, apurar por mais ou menos
 uns 4 minutos, colocar o arroz, apurar um pouco e 
colocar água cobrindo o arroz mais ou menos uns dois 
dedos.

Colocar sal a gosto  ou um caldo de legumes.
 ( experiementar o gosto e ver se precisa corrigir )

Esperar secar a água e ver se necessita de mais, assim 
que tiver cozido, manter a panela fechada por mais
 5 minutos, para tomar gosto.









Bacalhau com Natas




Para acompanhar arroz com tomates



Ingredientes:


- 2 colheres (sopa) de Azeite Borges
- 500 gr de batata cortadas em cubos e cozidas
- 1/2 l de creme de leite fresco (usei 2 caixinhas)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
- farinha de rosca para polvilhar
- 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado 

por 3 dias com água e leite, na geladeira


Modo de Preparo:


Cozinhe o lombo de bacalhau em água 
fervente por cerca de 3 minutos.

 Retire espinhas e pele. 
Desfie o bacalhau em lascas e reserve. 


Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente
 o alho e parte da salsinha picada, doure 
o alho e coloque as batatas cozidas picadas,
 tempere com sal e mexa. 


Acrescente as lascas de bacalhau e o creme
 de leite.

 Deixe ferver para engrossar e acrescente
 o restante da salsinha, misture tudo 
e distribua em uma travessa, polvilhe com 
farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.


Bom Apetite!!!

Fonte: http://www.nabiroskinha.com/






Lasanha de Bacalhau


Fonte:  
http://www.nabiroskinha.com/



 Lasanha  de bacalhau que  deixa na boca
  o  gosto do bacalhau.

Vamos à receita:


Ingredientes:


- 250 g de folhas de massa fresca para lasanha
- 800 g de bacalhau demolhado
- 80 ml de azeite

- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro

- 380 g de tomates maduros cortados em cubos
- 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 125 ml de vinho branco

- Folhas de manjericão fresco picadas
- 50 g de manteiga

- 3 colheres de sopa bem cheias
 de farinha de trigo
- 250 ml de leite

- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto

- 2 cubinhos de espinafre descongelados
- Queijo muçarela fatiado



Modo de Preparo


Coloque o bacalhau e uma folha de louro numa 
panela com água e leve ao fogo para cozinhar 
por 10 minutos, escorra, reserve 650 ml da água. 

Depois de frio, tire pele e espinhos e faça lascas
 do bacalhau.
 Reserve.


Em outra panela coloque o azeite, 2/3 da cebola
 picada, os alhos picados e a outra folha de louro.

Mexa e deixe refogar ligeiramente.


Ao refogado adicione o tomate, o manjericão, 
a polpa de tomate, o vinho branco e uma concha
 da água do bacalhau reservada.


Mexa e deixe cozinhar em fogo médio, 
por aproximadamente 10 minutos,
 até que o tomate fique cozido. 

Por fim, junte o bacalhau e mexa. 

Tempere com pimenta.
 Deixe cozinhar mais 2 minutos.


Em outra panela coloque a manteiga
 e a restante cebola. 

Mexa e deixe refogar ligeiramente.
 Junte a farinha e misture bem. 

Aos poucos e sem parar de mexer adicione 
a restante da água do bacalhau reservada
 e o leite.


Quando começar a ferver tempere com 
pimenta e noz-moscada. 

Retifique o sal. 
Mexa e apague o fogo.



Em um refratário faça camadas alternadas 
de bacalhau, um pouco de molho, pedaços 
de espinafre, fatia de muçarela e uma
 folha de lasanha.


Repita o processo até terminar os ingredientes,
 sendo a última camada de bacalhau, molho
 e muçarela por cima. 

Cubra com alumínio e leve ao forno pré-aquecido
 nos 170ºC e deixe assar por aproximadamente
 30 minutos.





Retire o alumínio e desligue o forno quando 
estiver corada... cuidado para não deixar
 ressecar.


Fonte : http://www.nabiroskinha.com/

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