sábado, 6 de abril de 2013

RECEITAS DA HORA 1010


RECEITAS DA HORA  1010



Arroz Especial


Dica.: Usar o molho caseiro de tomate


  


Ingredientes:



Brócolis cozidos e amassados
Arroz Cozido

Presunto defumado picado
Cenoura ralada

Molho de tomate caseiro
Salsa picadinha a gosto
Queijo tipo mussarela


Preparação:


Juntar todos os 6 primeiros ingredientes
 e deixar cozinhar apenas por 2 minutos
 já que o arroz já esta cozido.


Acrescentar o queijo no final com o arroz
 bem quente e só....Por:   Ysandra Pena 






Creme de Frango Fácil






Ingredientes:


1 cebola picadinha
1 colher de sopa rasa de trigo
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 copos de leite
Frango ja temperado, cozido e desfiado
Sal a gosto


Preparação:

Leve a cebola para dourar com a manteiga.


 


Acrescente o trigo mexa, coloque um copo
 de leite, mexa e deixe ferver.


 




Acrescente o outro copo de leite, o frango
 desfiado e o sal. 
Mexa bem e deixe ferver por 2 minutos.





Se você achar o creme grosso é só colocar
 um pouco mais de leite.





Dica: No final você pode acrescentar queijo
 parmesão ralado e dar um toque todo 
especial e esse prato.


Fonte: 
http://virandocomida.blogspot.com.br







Pizza


 


Ingredientes:


Um copo de leite (250ml)
8g de fermento biológico seco 

(ou um saquinho)

1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar

300g de queijo mussarela
18 colheres de sopa de trigo

Molho de tomate de sua preferência
Orégano
Recheios que desejar


Preparação:


Mornar o leite com a margarina e o açúcar. 
Adicionar o fermento, misturar bem e deixar
 descansar por 5 minutos.


 





Adicionar o sal e 6 colheres de
 trigo e mexer bem.





Colocar mais 6 colheres de sopa 
de trigo e mexer bem





Adicionar as ultimas 6 colher de sopa 
de trigo e trabalhar a massa durante 
10 minutos. 

Ela deve estar bem coladinha. não seca.




Deixar a massa fermentar por 1h, com
 um pano cobrido-a.


  

Abrir a massa com os dedos numa forma
 untada com um pouco de óleo


  

Primeira etapa....molho




Segunda etapa.....queijo




Terceira etapa....colocar o que você desejar....
ou apenas cebola, mais nessa etapa você pode
 colocar frango...calabresa...etc etc etc.




Quarta etapa....um pouco mais de molho 
e orégano para finalizar.




Levar ao forno ate o queijo derreter bem...
Caso queira, 
deixe mais um pouquinho para que  o queijo
 fique mais  assadinho. 


 

Agora pra sair mesmo do regime compra um refrigerante, aluga um filme, senta na frente da tv e engorda feliz....










Pão  Recheado
 sovar a massa antes da sua fermentação 



  


Ingredientes:


2 colheres de sopa de azeite de
 oliva extra virgem

2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal

Um pacotinho de fermento
 biológico seco (10g)

250ml de leite
Aproximadamente 18 colheres 
de sopa de trigo
1 ovo inteiro


Recheio:


Tomate
Cebola
Coentros
Queijo mussarela
Presunto defumado


Preparação:


Deixar morno o leite misturado com o açúcar. 

Acrescentar o fermento, diluir bem e cobrir 
por 5 minutos com um pano.


 
Após 5 minutos, acrescentar o ovo, o sal 
e o azeite de oliva extra virgem.
 Misturar bem.


  



Acrescentar 10 colheres de trigo....depois 5 e ir
 verificando quantas mais precisão para você poder
 trabalhar a massa sem a mesma estar grudando
 nas mãos.

 Eu usei no total 18 colheres de trigo.

Obs.: massa pronta para começar a ser sovada 
e um pouco de trigo acima.





Como sovar a massa:

Obs.: O trigo que coloco um pouco a cima da massa
 antes de começar a sová-la é justamente para você
 passar na sua mão se a massa estiver querendo pregar.

 Você não colocará trigo na massa e sim apenas 
passará na mão.


Primeiro passo: Apertar levemente nas laterais.




Segundo passo: ir entrando com as duas
 mãos na massa.




Terceiro passo: ir com as mãos abertas 
ate o final da massa.



Quarto passo: voltar com as duas mãos ate
 as pontas dos dedos e repetir o primeiro 
passo novamente. ate sovar a massa por 
cerca de 10 minutos.





Não se deve sovar a massa com os 
dedos fechados.

 Dessa forma:





Hora de rechear


Picar bem os ingredientes do recheio e misturar.


 


Fazendo bolinhas:


Abrir um pouco da massa na mão.
 Rechear usando uma colher como medida.


  


Fechar a massa e colocar numa forma com
 o lado que foi fechado para baixo.


  




Levar ao forno ate dourar a 150°C.


  


Misturando o recheio com a massa:


Aqui é outra forma de fazer o pão sem fazer as bolinhas.
Você pode apenas misturar o recheio com a massa 
e colocar no forno a 150°C ate dourar bem.


  




Eu confesso que prefiro o gosto quando misturo
 tudo em vez de fazer bolinhas, pois o pão fica 
com mais recheio. 

Mais a opção das bolinhas é perfeita com um
 cafezinho ao lado....vai do gosto da cada um.

Fonte:  http://virandocomida.blogspot.com.br/






COALHADA DE LIMÃO ( LEMON CURD )



Ingredientes:


160 gr de açúcar
100 ml de sumo de limão
70 gr. de manteiga
2 ovos
1 gema
1 colher de sopa de farinha maizena 
(amido de milho)
raspas de 1 limão (só a parte amarela)



Preparação:



Coloque no copo da Bimby o açúcar 
e as raspas do limão e pulverize: 30 seg. / vel 9.


Junte a manteiga, o sumo de limão e programe:

 1 min. / vel. 2


Acrescente a farinha, os ovos e a gema 
e misture durante 10 seg. / vel. 4


Finalmente programe 7 min. / vel. 4 / temp.a de 80 º C.


Nota: Depois de fria, a coalhada ganha consistência,
 mas tendo em conta a vossa preferência assim 
a poderão ou não deixar mais 2 ou 3 minutos no
 último passo da receita.


  

  

  


Obs: Brisa Maritima ensina


Se não tens Bimby não vais deixar de fazer este delicioso creme por isso.

Primeiro juntas todos os ingredientes num tachinho ( usa açúcar em pó )
 e depois levas ao lume a engrossar (portanto é depois do 3º passo) 
mas não deixes ferver, ok ?
Quando tiver a consistência que tu queresm retiras do lume.

Eu não sei quanto tempo se aguenta nos frasquinhos, possivelmente
 não tanto como o tempo dos doces já que leva menos açúcar, mas
 como no meu caso não é para durar mesmo, não me preocupo muito
 com isso...

No entanto sei que o podrás congelar e com resultados perfeitos !

Experimenta, não me parece que vá durar muito, é muito guloso... :)

Fonte:  http://brisa-maritima.blogspot.pt/





COALHADA DE MORANGO (STRAWBERRY CURD)


A forma de preparar o "Lemon Curd", creme tão
 versátil e tão saboroso de travo cíttico que perfuma 
e dá gosto a tartes, bolos, iogurtes, gelados ou até 
se come à colher...


 Coalhada de Morangos(Strawberry Curd).
A receita fui buscá-la ao blog da Romy, 
 que tem receitas magnificas 
 "O Meu Mundo Robot" !



Ingredientes:


500gr de morangos
120gr de manteiga
250gr de açúcar
2 ovos
25gr de maizena
180ml de natas Parmalat 
ou creme de leite



Preparação na Bimby:


Colocar no copo todos os ingredientes e misturar
 20 seg., Vel. 4. 

Depois, programar 10 min., temp. 90º, Vel. 4. 

Retirar o creme do copo, colocar em recipientes
 esterilizados e deixar arrefecer.
Reservar no frigorífico até servir.


Preparação Tradicional:


Triturar os morangos.
Num tacho de fundo espesso, bater os ovos com 
o açúcar e o amido de milho até obter uma 
mistura homogénea. 

Junte a mistura de morangos e as natas e levar 
a lume médio, mexendo sempre até ferver 
e espessar um pouco. 

Juntar a manteiga, mexer bem e retirar do lume.
De seguida colocar no liquidificador ou passar 
a varinha mágica de forma a obter um creme liso
 sem grainhas. 

Coloque em recipientes esterilizados, deixe
 arrefecer e coloque no frigorífico até usar.


  

  



Fonte:  http://brisa-maritima.blogspot.pt/

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