terça-feira, 14 de maio de 2013

BOLO DE IOGURTE E CHOCOLATE BRANCO 1064



BOLO DE IOGURTE E CHOCOLATE BRANCO 1064


Leuza faria de Oliveira 




Ingredientes

(para 8 pessoas)
1 iogurte natural
2 ovos grandes

1,5 pote de açúcar (a mesma do iogurte)
2 potes de farinha (usar o pote do iogurte)
1 colher de café de fermento em pó

1/2 pote de óleo
100 g de chocolate branco
1 pitada de sal


Preparação


Despeje o iogurte para uma tigela.
(lave e seque o pote do iogurte para que sirva 
de medida para os outros ingredientes)

Junte o açúcar ao iogurte e mexa tudo muito 
bem.
Adicione os ovos (um a um), mexendo sempre.
Incorpore a farinha, o fermento em pó 
e a pitada de sal.
Misture tudo muito bem.

A massa deverá ficar homogénea mas firme
 (se necessário junte mais uma colher de
 sopa de farinha).
Adicione o óleo e mexa delicadamente.
Pré aqueça o forno a 180º C..

Entretanto, derreta o chocolate branco no
 micro-ondas ou em banho-maria 
(tenha cuidado para este não queimar demasiado).
Quando derretido, junte imediatamente 
à massa e misture bem.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe
 com farinha.
Leve a massa ao forno durante cerca de
 30 minutos (verifique a cozedura com 
um palito).

Se o bolo ficar dourado sem estar ainda cozido, 
cubra com papel de alumínio.
Bom apetite!

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