quarta-feira, 26 de junho de 2013

Batatas hasselback 1133






Batatas hasselback   1133


Por luciene moreira




6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino quanto baste


MODO DE PREPARO:


Lave e seque as batatas
Tirar a casca é opcional

Leve as batatas para cozinhar 
em panela com água e sal durante
 10 minutos

Retire do fogo e dê o choque térmico 
em águagelada

Coloque cada batata sobre uma colher
 de pau e faça cortes a cada um centímetro
 (o formato da colher de pau não deixa
 a faca cortar a batata até o fim)

Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
Coloque as batatas em assadeira forrada 
com papel-alumínio

Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio 
verde bem picadinho, tempere com sal 
e pimenta-do-reino (você pode usar outras 
ervas que preferir)

Pincele as batatas com essa mistura e leve 
ao forno médio preaquecido por 20 minutos 
 ou até dourar



Nenhum comentário:

Postar um comentário