sexta-feira, 7 de junho de 2013

EMPADINHAS E OUTROS 1098




EMPADINHAS  E  OUTROS   1098


Empadinhas Juninas


Por Jeferson ( popular Papelão)

Ingredientes: 


Massa:


3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de margarina sem sal
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 vidro de palmito picado
5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 tomate médio picado
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
1/2 xícara de polpa de tomate
1 ovo batido

Preparo:

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, 
os ovos, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o sal,
 e sove até obter uma massa lisa e homogênea. 

Cubra com filme plástico e deixe descansar por
 1 hora na geladeira. 

Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela
 média, coloque a margarina e leve ao fogo alto
 para derreter.
Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o Caldo
 SAZÓN®, e refogue por 4 minutos, ou até que o 
tomate desmanche parcialmente. 

Adicione a polpa de tomate e refogue por mais
 2 minutos.
Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias
 para empada (5 cm de diâmetro) com parte
 da massa. 

Recheie e cubra com o restante da massa, 
retirando o excesso das bordas da forminha. 

Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno 
médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos,
 ou até que a superfície fique dourada. 

Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rende 50 unidades.

Dica:

Se preferir, substitua as azeitonas picadas por
 uma azeitona inteira, descaroçada, em cada
 empadinha.





BARGUETE

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal
1 garrafa média (300ml) de refrigerante
 sabor limão
1 colher (chá) de sal
Opcional - pimenta-do-reino e 1/8 de
 tablete de caldo de bacon

Preparo:

Amasse bem a massa e modele.
Fure com garfo ou palito e levar à
 assadeira.

Dica "Bem Feitinho"
Essa massa pode ser usar para empada,
 pincelar com água gelada.
Cada 25g de massa da três barquetes.


Recheio:

300g de presunto cozido picado ou moído
3 colheres de maionese
200g de creme de leite batido
1 colher de mostarda
1 pitada de páprica
1 colher (café) de molho inglês.





Bolinha de Catupiy
Ingredientes:

1 receita de massa básica para salgadinho 
frito (clique aqui)
Recheio:
1 embalagem de requeijão cremoso Catupiry
 (100 g)

Preparo:

Retire a massa básica do fogo.
Coloque sobre uma superfície e deixe
 esfriar um pouco. 

Sove bem a massa com as mãos.
Pegue uma pequena porção de massa (8 g)
 abra na mão recheie com uma colher de 
café de catupiry. 

Feche e enrole as bolinhas.
Empane com a mistura para empanar
 (veja clicando aqui). 

Passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.



Bolinho de Mandioquinha

Ingredientes:


1/2 Kg de mandioquinha
1 colher (sopa) de manteiga
 ou margarina

1 ovo
1 colher (sopa) de queijo tipo
 parmesão ralado

Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar


Preparo:

Raspe e lave bem as mandioquinhas.
Cozinhe em água e sal.

Escorra e amasse.
Junte a manteiga, o ovo, o queijo, 
a salsinha e o sal.

Misture bem.
Vá acrescentando a farinha de trigo 
aos poucos, até obter uma consistência
 média.

Aqueça bastante o óleo.
Forme bolinhos ou vá jogando a massa
 no óleo, as colheradas, e frite até dourar.
Deixe os bolinhos escorrer sobre um papel
 absorvente.

Sirva os bolinhos ainda quentes, 
acompanhando pratos salgados, 
ou como salgadinhos, acompanhando 
aperitivos.



Casulo de Queijo

Ingredientes:

1 queijo fresco
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
50g de queijo parmesão ralado
3 ovos

Preparo:

Rale o queijo fresco e junte os outros 
ingredientes. 

Se necessário acrescente mais farinha
 (dependendo do tamanho do queijo). 

Amasse e enrole como croquete.
Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.



Cigarretes

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina culinária
1/2 queijo mineiro
200 g de queijo parmesão

Preparo:

Misture a farinha de trigo com as gemas 
e o fermento em pó. 

Derreta a margarina e misture em seguida 
água morna com sal até dar ponto de
 despregar da mão. 

Abra a massa no cilindro, corte a mesma
 em quadradinhos e o queijo mineiro também, 
de forma que o mesmo seja enrolado na massa,
 que deverá ser mais ou menos de 6 a 7
 centímetros para cada quadradinho. 

Passe na clara de ovo e no queijo parmesão ralado.
Frite em seguida. 



Coxinha

Coxinha, a preferida dos brasileiros e de gente
 de vários países do mundo.
Eu sempre soube que esse salgadinho era o mais
 requisitado nas festas, mas nunca imaginei 
que iria ser a receita mais pedida do ano passado.
 Veja tudo passo a passo.



Coxinha Super Prática

Ingredientes:

3 xícaras de água
3 envelopes de caldo sazón de galinha
3/4 de xícara de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
Mistura para empanar e farinha de rosca

Preparo:

Leve ao fogo até ferver, a água, o caldo sazón 
de galinha e o óleo. 

Tirar do fogo e juntar a farinha toda de uma só vez.
Mexa bem. 

Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela.
Deixe esfriar um pouco e mexa com as mãos. 

Pegue uma porção da massa e abra um pouco 
na palma da mão. 

Com o lado externo da colher, espalhe o catupiry.
Adicione um pouco do recheio e faça movimentos 
circulares com a mão para fechar as extremidades 
e dar o formato. 

Passe em mistura de empanar e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente ou gordura vegetal previamente
 aquecida. 

Frite poucos salgadinhos por vez.
Cuidado para que um dos lados não fique mais 
dourado que o outro.



Croquete de Carne

Ingredientes:
 


1/4 de receita básica para salgadinho
 (clique aqui)

2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
1/2 xícara de tomate sem sementes
 e sem pele picado

sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de salsinha bem 
picadinha ou desidratada

1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de azeitonas picadas

Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, coloque
 a carne, o tomate, tempere com sal e 
apimenta e deixe refogar por cerca de
 10 minutos ou até que a carne esteja cozida. 

Junte 1/4 da massa básica para salgadinho. 

Acrescente a salsinha, a cebola, as azeitonas
 e misture bem. 

Modele cerca de 25 croquetes.
Empane com a mistura para empanar 
(veja clicando aqui). 

Passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra
 em papel toalha.



Empadinhas Profissional (Massa)

Ingredientes:

1 kg de banha
200 g de margarina
10 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
50 g de queijo ralado
2 kg de farinha de trigo

Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e sovar.
Leve a massa à geladeira, até que esteja 
bem gelada. 

Fazer bolinhas (190 grandes ou 400 mini)
 e abrir nas forminhas com os dedos.



Enroladinho de Presunto

Ingredientes:

1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de água
200 gramas de presunto
1 gema


Preparo:

Peneire junto os ingredientes secos.
Junte o ovo, a manteiga e a água.

Misture tudo até ficar uma massa
 homogênea.

Deixe descangar 1 hora na geladeira.
Abra a massa bem fina com o rolo de
 macarrão.

Corte em quadrados de 5 cm.
Coloque no centro um pedacinho de
 presunto e dobre as pontas do quadrado
 sobre o mesmo, formando uma canoinha.

Pincele com gema e leve ao forno quente
 por aproximadamente 12 minutos.




Esfirra (esfiha)

Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1/4 de xícara de margarina liquida
1/4 de xícara óleo
50 g de fermento fresco
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 1/2 copo de água morna
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de sal


Recheio:

Carne.


1/2 kg de carne moída
3 tomates sem sementes e picados
3 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde
1 colher (chá) de pimenta do reino
3 colheres (chá) de sal
1 macinho de hortelã
2 colheres (sopa) de margarina



Verdura.

1 maço de chicória
4 tomates
Bastante limão
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 de colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1/2 colher (café) de cuminho



Záttar.


8 colheres (sopa) de záttar
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto



Preparo:


Dissolver o fermento no açúcar refinado.
Juntar a água. 

Acrescentar todos os ingredientes.
Sovar bem a massa e deixar crescer até
 dobrar de volume.
Fazer bolinhas de tamanho regular 
e colocar sobre uma superficie enfarinhada. 

Quando acabar de fazer todas as bolinhas, 
comece pela primeira a rechear e dar
 o formado. 

Pincele com gema e asse em forno muito
 quente.



Recheio:

Carne.


Misture todos os ingredientes e coloque
, sobre uma peneira para escorrer o liquido.
Utilize o recheio cru, servir com limão.
Verdura.

Em uma panela refogue todos os ingredientes.
Deixe esfriar e utilize.
Záttar.

Misture o záttar com o azeite e tempere com
 o sal a gosto.
Rende 160 no tamanho para festa, 
no tamanho de lanche rende 24 esfirras.




Esfirra Aberta (esfiha)


Ingredientes:

Massa:


1 kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
150 ml de óleo
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 claras 

1 xícara (chá) de fubá de milho
 para passar as bolinhas das esfihas.
Óleo para untar 


Recheio de carne:


750 g de carne moída crua
3 cebolas bem picadinhas
3 tomates picadinhos sem sementes
1 colher (café) de pimenta-do-reino 
moída na hora

1 colher (chá) de tahine (molho de gergelim)
1/2 xícara (chá) de coalhada (opcional)
1 colher (chá) de pimenta síria

1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de snoobar (pinoli)
Sal 


Recheio de frango:


1/2 kg de frango refogado e desfiado
2 tomates picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de orégano
300 g de requeijão


Preparo:

Massa:



Dissolva o fermento com o açúcar.
Junte o leite morno. 

Acrescente o óleo, o sal e as claras.
Misture bem. 

Acrescente aos poucos a farinha de trigo 
até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente
 enfarinhada. 

Deixe descansar por 5 minutos.
Faça pequenas bolinhas, do tamanho de 
uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra 
com um pano de prato umedecido para 
a massa não ressecar. 

Em uma assadeira untada com óleo, 
disponha as bolinhas de massa, deixando 
um bom espaço entre elas. 

Abra uma a uma com a ponta dos dedos,
 deixando as bordas mais grossas que o centro.


Recheio:


Deixe a carne no tempero de limão 
descansando por 2 ou 3 horas 
(assim a carne "cozinha" no limão) 
e esprema para tirar o excesso de limão. 

Espalhe fubá na forma, antes de assar.




Recheio de frango:

Misture todos os ingredientes.

Montagem:


Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro 
s dedos até obter o formato de um disco, 
deixando aparecer somente a borda da massa. 

Distribua o snoobar sobre as esfihas e deixe 
descansar por 20 minutos. 

Leve ao forno preaquecido a 300ºC por
 cerca de 8 minutos ou até corar. 

Rende aproximadamente 40 esfihas médias.




Kibe

Ingredientes:


1 kg de trigo
750 g de carne moída (patinho ou acém) 
passada duas vezes pela máquina

5 colheres (sopa) de cebola ralada no ralo grosso
9 colheres (sopa) de cheiro verde picado
9 colheres (sopa) de hortelã picada

2 colheres (sobremesa) de pimenta do reino
2 colheres (chá) de cuminho em pó
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) bem rasa de cravo da índia em pó
4 colheres (sobremesa) de de sal


Recheio:

250 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de cheiro verde bem picadinho
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1/2 colher (sobremesa) de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de cuminho

1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo da índia em pó
1/4 de colher (chá) de noz moscada ralada
Lascas de castanha do pará ou snubar (pinhão turco)
Sal



Preparo:

Massa do Kibe:


Em uma bacia grande, deixe o trigo de
 molho em água de um dia para o outro. 

No dia seguinte, vá espremendo bem forte
 o trigo com as mãos para que saia
 o máximo de líquido possível. 

A água retirada não é aproveitada.
Junte todos os ingrediente e amasse
 bem até que os temperos estejam 
bem misturados.


Recheio:

Separe as lascas de castanha.
Misture todos os outros ingredientes.
Coloque em uma panela e leve ao fogo
 para refogar até que a carne esteja cozida.



Kibe Cru:

Coloque uma porção da massa em um prato.
Com as costas de uma colher deixe bem liso.
Faça alguns cortes na massa e regue com
 bastante azeite. 

Sirva com pétalas de cebola
 (cortada conforme foto) .
Enfeite com hortelã



Kibe Frito:

Com a massa do kibe, faça os modelos 
nas mãos, umedecida com água gelada. 

Para os kibes de festa, pegue pequena
quantidade da massa e enrole como croquete,
 na extremidade faça um bico com a massa 
dentro das mãos juntas e fechadas em concha, 
vire a massa e faça o mesmo do outro lado. 

Para kibes grandes recheados, pegue uma 
quantidade maior de massa e com o dedo
 indicador vá rodando na palma da mão 
,e deixando oco para poder rechear. 

Coloque uma colher de chá do recheio e uma
 lasca da castanha reservada. 

Com as mãos em forma de concha, feche
 da mesma maneira formas que os kibes 
pequenos.

Dica: Na hora de fecha-los tome cuidado 
para não apertar demais a parte mais
 gordinha do kibe, para que o recheio 
não se misture na massa.

Faça os formatos e frite em bastante 
óleo não muito quente.



Kibe Assado:

Unte uma assadeira com óleo ou azeite, 
cubra o fundo com uma porção de massa, 
espalhe coalhada e cubra com outra 
porção de massa. 


Regue com azeite
Leve ao forno preaquecido em 180º para assar .




Mistura para Empanar Salgadinhos
 (massa cozida)

Ingredientes:


3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

Preparo:

Bata tudo do liqüidificador, e utilize para empanar 
salgadinho feito com qualquer tipo de massa cozida. 

Antes de fritar, passe na farinha de rosca, ou em
 macarrão cabelinho de anjo triturado.




Recheio para Salgadinhos:
 Frango, Champinhon e Camarão.


Champinhon.

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite
1 vidro de champinhon cortado em fatias
Sal
Noz-moscada
Pimenta do reino branca
1/2 caixinha de creme de leite sem o soro


Frango.


1 peitos de frango
1/2 cebola
1 dentes de alho
1/2 colher (chá) de curry
Óleo
Sal

Pimenta do reino
1/2 maço de cheiro verde
1 cenoura pequena
1 folha de louro
1/2 colher de manteiga

1/2 colher de catchup
1 1/2 copo de leite
2 colheres de farinha de trigo


Camarão.


1 cebola grande
4 dente de alho
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de purê de tomate
1/2 kg de camarão limpo
1/3 de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino


Preparo:

Champinhon:


Em uma panela, doure a manteiga, junte
 a farinha e doure mais um pouco.
Abaixe o fogo e coloque o leite, mexendo 
sempre. 

Junte o champinhon fatiado e tempere com
 sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Espere ferver. 

Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Deixe esfriar para utilizar



Frango:


Em uma panela de pressão, cozinhe o frango 
com a cebola, o alho, o curry, o óleo, o cheiro 
verde, a cenoura, o louro, sal e pimenta do reino. 

Retire o frango do caldo, desfie e reserve.
Bata todo o caldo no liqüidificador e peneire,
 reserve. 

Numa panela frite a manteiga com o catchup 
até mudar de cor. 
,
Acrescente a farinha já misturada ao leite.
Tempere com sal, pimenta do reino
 e noz-moscada. 

Junte o caldo coado reservado.
Deixe ferver até engrossar. 

Acrescente o frango desfiado.
Deixe esfriar para utilizar.



Camarão:

Em uma panela refogue no azeite
 a cebola e o alho. 

Junte o purê de tomate e os camarões.
Em fogo forte espere ferver com 
a panela tampada. 

Quando ferver, abaixe o fogo. 

Acrescente a farinha dissolvida no 
suco de limão e com algumas colheres 
de água (somente o necessário 
para dissolver). 

Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe mexendo até a mistura engrossar.
Retire do fogo e passe no processador
 ou no liqüidificador (aos poucos) 
até virar creme.
Deixe esfriar para utilizar.




Risoles
Ingredientes:


3 copos de leite
150 g de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de sopa creme de queijo
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta do reino com cuminho
1 colher (sobremesa) de orégano
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos


Preparo:


Em uma panela ferver todos os ingredientes, 
menos a farinha e os ovos. 

Depois de ferver, retire do fogo e junte toda 
a farinha.

Voltar ao fogo e mexer bem até embolar.
Coloque a massa sobre uma mesa e junte
 os ovos ligeiramente batidos. 

Trabalhe bem a massa, sovando-a na mesa.




Salgadinho de Frango Assado

Ingredientes:

1/2 xícara de trigo para quibe
500 g de filés de peito de frango cortados em cubos
2 envelopes de caldo Sazón galinha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g)
1 envelope de tempero Sazón verde


Preparo:


Em uma tigela média, coloque o trigo 
e cubra com água e deixe de molho
 por 30 minutos.
Escorra bem e reserve. 

No multiprocessador, coloque os cubos
 de frango e bata até obter uma massa 
homogênea. 

Transfira para uma tigela grande, junte
 o trigo e os 2 envelope de caldo Sazón
 galinha, e misture bem. 

Com as mão úmidas, molde os salgadinhos
 no formato de croquetes, com 4 cm
 de comprimento. 

Em uma vasilha pequena misture o queijo
 ralado com o tempero Sazón verde. 

Passe por essa mistura os croquetes 
e disponha em uma assadeira, untada. 

Leve ao forno médio (180º), preaquecido, 
por 30 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rende 30 unidades

Dica: Ao retirar a assadeira do forno,
 utilize uma espátula para facilitar
a remoção dos salgadinhos.




Salgadinho de Queijo com Goiabada.

Ingredientes

Massa:


200 grs. de margarina sem sal
300 grs. de farinha de trigo
200 grs. de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano
1 colher de café de fermento em pó
Pedacinhos de goiabada


Preparo: 

Misture os 5 primeiros ingredientes com as mãos.
Forme uma bola e leve a geladeira por 15 minutos. 

Abra pequenas porções de massa na palma da mão
 e recheie com a goiabada, dando o formato
 (bolinha, meia lua, etc.),
Asse por mais ou menos 20 minutos.

Dica:

Não precisa untar a assadeira.
Polvilhe a assadeira com farinha de trigo
 para evitar que os salgadinhos fiquem grudados. 

Arrumar os salgadinhos na assadeira de modo
 que fiquem um pouco separados um dos outros.

Asse em forno já quente, em temperatura média, 
por ± 30 min, dependendo do forno.



Salgadinho de Salame com Damascos

Ingredientes:


1 cebola media ralada
1 dente de alho
1 1/2colher de manteiga
2 batatas medias cozidas e amassadas
100 g de queijo catupiry
1 1/2xicara de leite
2 xícaras de farinha
sal, pimenta, salsinha


Recheio:

100 g de damasco
3 colheres de açúcar
1/2 xícara de água


Preparo: 

Levar tudo ao fogo e quando ferver, 
juntar a farinha de uma só vez. 

Para o recheio, levar ao fogo os ingredientes
 por cinco minutos.
Empanar e fritar. 

Variação: substituir o damasco por 
cubos de queijo prato.

Rendimento: 100 unidades


Dicas:


Amasse as batatas, ou passe-as 
no espremedor ainda quente para 
que não formem
grumos.

Você terá uma massa de batata muito 
mais lisa




Trouxinha de Ricota


Ingredientes:

Massa:
,

2 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite levemente morno
1/2 xícara de maizena (amido de milho)
1 xícara de farinha de trigo, aproximadamente
1 clara para pincelar as bordas

1 ovo batido para pincelar
Sementes de gergelim de papoula, 
queijo parmesão ralado, etc. a gosto
 para polvilhar


Recheio:

150 g de presunto ralado no ralo grosso
250 g de ricota passada pela peneira
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 gemas
Sal
Pimenta do reino (opcional)


Preparo:

Massa:

Misture em uma tigela o fermento com
 o açúcar. 

Mexa até formar uma pasta líquida.
Junte os outros ingredientes e vá
 acrescentando a1 1/2 xícara de farinha
 de trigo amassando bem. 

Coloque o restante da farinha em uma 
superfície lisa e acrescente a massa, 
sovando e juntando mais farinha de
 trigo se necessário.

Faça bolinhas de 10 gramas.
Quando acabar a última comece a fazer 
as trouxinhas.

Abra um quadradinho na mão e junte as
 pontas contrárias como um X, a ponta da
 direita de cima junta com a ponta da 
esquerda de baixo, e a a ponta da esquerda
 de cima junta com a ponta da direita 
de baixo.

Junte bem as 4 pontas formando uma trouxinha. 
Quando assa ela abre um pouco, já que só as 
pontas ficam presas e fica um lindo formato


Recheio:

Misture todos os ingredientes e coloque 
o recheio no centro de cada quadrado. 

Pincele as bordas com a clara de ovo e feche.
Pincele toda a superfície com o ovo batido 
e polvilhe ou não com as opões acima. 

Asse imediatamente para que as trouxinhas
 não abram, em forno médio preaquecido 
até dourar.



Mini Sanduíches de Tomate Seco

Ingredientes:


1 pão de fôrma sem a casca cortado em tiras
2/3 xícara de tomates secos escorridos e picados
1 xícara de folhas de rúcula lavadas e escorridas
1/2 xícara de maionese (aproximadamente)


Pasta Quatro Queijos:


200 g de ricota fresca (passada pela peneira)
100 g de queijo fundido (picado)
100 g de queijo parmesão (ralado fino)
100 g de requeijão cremoso firme
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 xícara (chá) de maionese
Sal
Pimenta
Noz moscada ralada
Outras ervas e temperos que gostar
 (estragão ficaria delicioso)
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
1/3 xícara de água fria


Preparo:


Bata todos os ingredientes no processador,
 junte a gelatina hidratada na água fria 
e dissolvida em banho maria. 

Bata novamente até obter uma mistura
 lisa e homogênea.
Reserve.


Montagem:


Forre o fundo de duas fôrmas próprias
 com as tiras de pão
Espalhe a pasta aos quatro queijos,
 salpique os tomates secos, as folhas 
de rúcula e a maionese. 

Finalize com outra camada de pão.
Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, corte como desejar e decore .
Sirva frio.

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