terça-feira, 9 de julho de 2013

Barrinha em três camadas 1156




Barrinha em três camadas   1156


INGREDIENTES

200 gramas de manteiga sem sal
 a temperatura ambiente

2/3 copo de açúcar (130 gramas)
2 copos de farinha de trigo (280 gramas)

2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de mateiga sem sal

350 gramas de chocolate meio-amargo 
ou chocolate ao leite

2 colheres de sobremesa de Karo 
(xarope de glucose), opcional


MODO DE PREPARO : 


Forre um tabuleiro de 24 x 33 cms com
 papel manteiga, deixando o papel subir
 pelas bordas do tabuleiro.

Isso vai facilitar na hora de tirar o doce.
Reserve.

Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Na vasilha do processador, ponha a manteiga,
 o açúcar e a farinha. 

Usando o botão do “pulse”, triture os
 ingrtedientes até formar uma bola.


Assim que a bola se formar, pare o processador.
Ponha a massa no tabuleiro forrado e com as
 pontas dos dedos, espalhe-a por toda superfície.

Leve ao forno e asse por uns 35 minutos, ou até
 a massa estar bem dourada.
Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes 
de por o brigadeiro.

Ponha as 2 latas de leite condensado e as três
 colheres de manteiga numa panela.

Leve ao fogo médio e mexa sem parar até o 
brigadeiro desprender do fundo da panela.

O ponto é de um brigadeiro de colher:
 cremoso mas não liquido. 

Eu testo o ponto pondo uma colher do 
brigadeiro numa superfície gelada.
O brigadeiro tem que estar pastoso.

Derrame imediatamente no biscoito e espalhe 
por cima de todo o biscoito usando uma espátula
 ou faca de ponta redonda.

Deixe esfriar.
Ponha o chocolate numa vasilha que possa ser
 pousada em cima de uma panela menor.

Ponha 2 dedos de agua na panela, pouse 
a vasilha com o chocolate em cima e leve
 ao fogo medio.

Derreta o chocolate em banho-maria.
Muito cuidado para não deixar o chocolate
 entrar em contato com a agua.

Quando o chocolate estiver derretido, adicione
 o Karo , mexa bem e despeje por cima do 
brigdeiro branco.

O Karo é opcional aqui mas ele ajuda na hora
 de cortar o chocolate.

Espalhe imediatamente com uma espátula
 por toda a superfície.

Deixe esfriar por uns 20 a 30 minutos e em 
seguida, leve a geladeira por 1 hora.

Retire da geladeira e passe uma faca afiada 
entre o biscoito e as laterais do tabuleiro
 para soltar qualquer pedaço que tenha 
agarrado.

Usando o papel manteiga como ajuda, 
levante  o biscoito todo com muito cuidado.

Ponha numa superfície plana e corte 
em pedaços.







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