domingo, 14 de julho de 2013

BRÓCOLIS GRATINADO COM QUEIJO 1166



BRÓCOLIS GRATINADO  1166
 COM QUEIJO

Por: Marcelo






Ingredientes


2 brócolis sem talo
 (cerca de 8 copos de flores)

½ colher de chá de sal
2 tiras de bacon (picado)
1/3 xícara de farinha

5 ovos (batidos)
½ xícara de creme
1 xícara de leite

1 colher de chá de pimenta preta moída
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mostarda

½ quilo de queijo (ralado)


Preparação


Em uma panela coloque 3 litros de água
 ½ colher de chá de sal e deixe ferver. 

Adicione o brócolis e deixe cozinhar por
 3-5 minutos para ferver até quando perfurado 
com um garfo, mas ainda esteja firme. 

Escorra e lave com água fria para que não
 continue a cozinhar.


Enquanto isso, refogue os pedaços de bacon 
em uma frigideira em fogo médio até dourar
 e ficar crocante. 

Despeje em um prato que pode ser em uma
 toalha para absorver o excesso de óleo.


Preaqueça o forno a 215-220 ° C.
 Pegue uma assadeira com manteiga
e unta-la. 

Em uma tigela bata os ovos, adicione
 a farinha e depois o creme de leite e o leite. 

Adicione a pimenta preta, sal e mostarda. 
A incorporação de cerca de 1/3 do queijo.


Pegue a forma untada e coloque o brócolis 
cozido. 
Pulverizada sobre um terço do queijo . 

Agora vão colocar o bacon picado para cima
 e despeje a mistura de ovos. 

Mover um pouco para que os brócolis desliza
 através das fendas e cantos.
 Polvilhe com o queijo o restante.

Asse por 30-40 minutos até coalhar.

 Se você ver que a parte superior se parece de
 ouro, tampe a panela com papel alumínio, 
assim vai cozinhar um pouco mais sem 
se queimar.


Com esta receita de brócolis gratinado com
 queijo rende 5 porções para o jantar neste
 fim de semana. 

Sirva quente e com vapor.
 O aroma desperta o apetite de todos.
 Simplesmente, uma iguaria!






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