sábado, 20 de julho de 2013

Filé ao molho mostarda 1169



 Filé ao molho mostarda  1169





Tiago Queiroz/AE

"O prato rende 2 porções."

Filé ao molho mostarda é um prato sem grandes
 segredos de preparo. 

Mas tem de ser feito na hora e com ingredientes 
de qualidade:

01 ) a mostarda deve ser francesa de Dijon, do tipo forte.

02 ) Creme de leite fresco e um bom vinho branco seco 
também são indispensáveis.

03 ) Quanto à carne, os cortes mais comuns ao preparo 
deste prato são filé mignon ou alcatra. 

Obs: 

Esta receita, do já extinto restaurante Danton, está
 no livro Os Prazeres da Mesa (Editora Ática), 
publicado em 1987 por Saul Galvão, o ex-crítico 
de restaurantes do Estado e ex-crítico de vinhos 
do Paladar, que morreu em 2009.

1. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue 
a cebola e o salsão. Junte o louro, o alecrim e 
espere até começar a pegar cor.

2. Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar uns
 5 minutos em fogo brando.

3. Coe o molho, descarte as partes sólidas e devolva 
o líquido à panela.

4. Adicione o vinho e a mostarda.
 Mexa e deixe cozinhar uns 5 minutos.

5. Ponha o creme de leite e deixe cozinhar mais
 uns 10 minutos em fogo baixo, para engrossar.

6. Frite os filés em uma frigideira de fundo grosso,
 bem quente.

7. Ponha no prato de servir, cubra com o molho 
e sirva. Se quiser, com molho extra à parte.

Rende 2 porções.

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