sábado, 24 de agosto de 2013

Empanada Chilena 1356




Empanada Chilena  1356





Ingredientes


Massa:



4 xícaras (chá) bem cheias 
de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de banha
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal


Recheio:


1 colher (sopa) de óleo
500g de carne picada em cubos
1 colher (chá) de cominho

1 colher (sopa) de manteiga
4 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas

50g de azeitonas pretas picadas
2 ovos cozidos
1 ovo para pincelar

Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
 (conhecida no Chile como aji)


Modo de Preparo


Misture a farinha de trigo, a manteiga, a banha, 
a água e o sal.
Misture até obter uma massa homogênea.

Sove a massa até obter uma mistura elástica
 que solte das mãos.
Faça o recheio.

Refogue a carne, o sal, o cominho e a pimenta
 dedo-de-moça no óleo até secar.

Derreta a margarina, refogue a cebola e junte
 as passas.
Junte a carne e deixe esfriar.

Abra a massa numa mesa enfarinhada, 
corte discos e recheie; adicione as azeitonas
 e os ovos picados sobre a carne.

Pincele e asse em forno a 200º C.
Asse por 20-25 minutos.
Sirva quente.


Harmonização


Uma boa pedida para ser degustada com um vinho


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