quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Batata Frita 1468





Batata  Frita  1468




Use a batata do tipo Asterix, aquela da casca rosada.

Descasque, e corte em palitos, não muito finos e as lave
 em água corrente, até sair todo amido (aquela água 
branca que sai na lavagem).

Seque bem, com pano de prato, ou toalhas de papel.

São duas frituras. É assim mesmo.

A primeira, com o óleo à mais ou menos 150 graus.

Se você não tiver um termômetro culinário, deixe 
o óleo no fogo médio por uns 5 minutos, que el
e deve ficar próximo dessa temperatura.

Frite as batatas até você notar que elas estão
 cozidas, mas sem cor.

Escorra bem o óleo. 

E as leve para um recipiente
 com água gelada e um pouco de cachaça.

Deixe as batatas ali por mais ou menos meia hora.
Seque bem e faça a segunda fritura, em óleo bem quente.

Elas entram no óleo e rapidinho ficam douradas.

 É escorrer o óleo, salgar (ou temperar, com um pouco 
de alho e alecrim) e partir pro abraço!




Na boa: Dá um trabalhinho sim. mais serão as 
melhores batatas que comera.



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