segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Canjiquinha 1433



Canjiquinha  1433




6 costelinhas cozidas + caldo do cozimento 
( logo abaixo tem a receita )

1 xícara (chá) de canjiquinha (xerém)
Água
50g de bacon picado
1/2 linguiça calabresa cortada em 4 no 
comprimento e depois picada

2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto

6 folhas de manjericão picadas
Salsinha e cebolinha a gosto

Enquanto estiver fazendo a costelinha, coloque
 em uma panela com água a canjiquinha e deixe
 cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez 
em quando.

Quando estiver pronta, retire a costelinha da 
panela e aproveite ela para fritar o bacon e a 
calabresa, depois acrescente a canjiquinha
 cozida, a costelinha e uma concha (ou mais)
 do molho da costelinha. 

Acerte o sal e deixe cozinhar mais um pouco até
 que a canjiquinha esteja bem molinha. 

 No final acrescente o tomate e o manjericão,
 deixe ferver mais um pouco e sirva com
 salsinha e cebolinha.

- Observações:

- Para cozinhar a canjiquinha coloco bastante
 água, uma quantidade que fique uns 4 dedos
 acima dos grãos;

- Pode incrementar com verduras, legumes, 
o que tiver na geladeira.

 A da foto acima tem escarola refogada e alho
 poró. 

O alho poró coloquei no momento que acrescentei
 o tomate;

- Essa quantidade serve 4 pessoas.


Fonte:  
http://somenteoqueaprovo.blogspot.com.br/2013/07/costelinha.html





Costelinha




Costelinha de porco é uma carne saborosa,  
desde que bem preparada. A carne de porco 
deve estar bem temperada e bem cozida.
Do preparo vem o sabor.



1 kg de costelinha de porco cortada
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de vinagre
1 pitada generosa de pimenta do reino
1 pitada de cominho

3 folhas de louro
1 colher (chá) de páprica doce
Sal a gosto

Coloque todos os ingredientes em um recipiente,
misture bem e deixe marinar por umas duas horas. 
Se quiser deixar mais é ainda melhor.

Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo,
 espere esquentar e despeje a costelinha, deixe fritar
 e vá mexendo. 

Quando começar a grudar o fundinho regue com
 um pouquinho de água fervendo, para soltar a
 borra, deixe secar novamente, jogue mais um
 pouquinho de água.

 Faça isso uma 4 vezes, depois coloque uma 
quantidade maior de água(1 e 1/2 xícara, 
aproximadamente), feche a panela e quando 
pegar pressão conte 15 minutos e desligue. 

Tire a pressão, coloque em fogo alto e deixe 
o líquido secar.

Ela fica molinha e apetitosa!


Observações:


- A pitada do cominho é a seu gosto,  bem
pouquinho porque é um tempero que domina
 a comida. 

- Para churrasco tempero ela da mesma forma;

- Tire as folhar de louro quando levar a carne 

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