segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pãezinhos 1426




Pãezinhos   1426

 de mandioquinha



Saiba fazer pão de mandioquinha 

Saiba fazer pão de mandioquinha


Ingredientes



250 Grama(s) de mandioquinha picada
1 Unidade(s) de tablete de fermento 
biológico (15,00 g)

1 Colher(es) de sopa de açúcar
1 Xícara(s) de ADES original morno
4 Xícara(s) de farinha de trigo

4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
2 Unidade(s) de ovos
2 Colher(es) de chá de sal


Recheio

20 Fatia(s) de peito de peru
20 Folha(s) de alface
20 Folha(s) de tomate


Para pincelar

1 Unidade(s) de ovo batido
Para salpicar
2 Colher(es) de sopa de gergelim


Para untar

creme vegetal BECEL a gosto


Modo de Preparo



1. Cozinhe a mandioquinha em água até ficar
 macia.

2. Escorra, passe-a pelo espremedor e mexa 
com uma colher até ficar cremosa.

3. Reserve.

4. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).

5. Reserve.

6. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte 
o açúcar e misture até ficar líquido.

7. Adicione o ADES original e meia xícara 
(chá) de farinha.

8. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.

9. Acrescente o creme vegetal BECEL, 
a mandioquinha 
reservada, os ovos e o sal e misture até
 a massa ficar pastosa.

10. Adicione aos poucos a farinha restante 
e amasse até soltar das mãos.

11. Coloque a massa sobre uma superfície
 enfarinhada e sove-a até ficar lisa 
e homogênea.

12. Cubra e deixe crescer por 1 hora
 ou até dobrar de volume.


Modelagem


1. Divida a massa em 20 partes iguais 
e modele bolas.

2. Coloque-as na assadeira reservada,
 deixando pequenos espaços entre elas.

3. Cubra-as e deixe crescer por 30 minutos
 ou até dobrarem de volume.

4. Preaqueça o forno em temperatura 
média (180°C).

5. Pincele os pãezinhos com o ovo 
e salpique o gergelim.

6. Leve-os ao forno por 20 minutos 
ou até dourarem.

7. Desenforme-os mornos e deixe esfriar.

8. Abra cada pãozinho ao meio e coloque
 uma folha de alface, uma fatia de peito 
de peru e uma fatia de tomate.

9. Embale o sanduíche em filme plástico
 ou papel-alumínio.


Variação


1. Se preferir, substitua o recheio 
do pão por geléia.





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