quarta-feira, 18 de setembro de 2013

POLENTA GRELHADA 1465






POLENTA  GRELHADA  1465

Por: Leandro Gonçalves





Essa polenta  ficam crocantes, bonitas, são 

baratinhas…não como não curtir?




Essa é uma das versões  pra petiscar: Cortada em quadradinhos, empanada e grelhada. 
Dá pra acompanhar qualquer botecagem, numa boa!


Pra fazer, é assim:


2 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de leite;
1 cubinho de caldo de galinha;
1 xícara (chá) de fubá 

(há quem fale que com fubá é angú,
 eu tô nem aí e falo que é polenta!);

2 colheres (sopa) de manteiga;
Farinha de trigo para empanar;
Azeite para grelhar. 


Ferva a água junto com o leite, a manteiga
 e o caldo de galinha, que deve dissolver bem.

Quando tiver fervido, baixe o fogo e vá
 adicionando o fubá aos poucos, sem parar
 de mexer (de preferência com um fouet).

 Tome cuidado, pois conforme a polenta vai
 engrossando, umas bolhas começam a estourar.

Quando engrossar, desligue o fogo e coloque
 a polenta ainda mole sobre uma assadeira
 untada ou uma superfície de mármore
 ou granito.

 Deixe esfriar bem, e ela estará durinha,
 boa pra se cortar.




Corte-as do jeito que você preferir (eu gosto
 de quadradinhos), passe-as levemente pela
 farinha e leve-as pra grelhar em uma frigideira
 com um fio de azeite.




Vá controlando a altura do fogo, de forma
 que você consiga dourar todos os lados dos 
pedacinhos de polenta.




Assim que estiverem grelhadas, salpique um pouco de sal e de pimenta do reino e sirva. De preferência, com uma cervejinha gelada! 



 





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