sábado, 19 de outubro de 2013

Pão de Queijo Vap-Vupt 537






Pão  de  Queijo Vap-Vupt  537


Fim de Semana dá vontade de comer algo fácil

 e bem gostosinho no fim da tarde... 

E que tal esta receita que leva só 3 ingredientes?





Ingredientes:


1 copo de queijo parmesão ralado 

em ralo fino (copo tipo requeijão)
1 caixinha de creme de leite


1 e 1/2 copo de polvilho doce, ou azedo

 (tanto faz, veja abaixo a diferença)


Modo de preparo:



- Misture todos os ingredientes. 

O queijo parmesão já é salgado, mas,
 se necessário acerte o sal.

- Faça bolinhas do tamanho que desejar.


- Coloque em uma forma e asse em

 forno pré-aquecido a 180°C e deixe até dourar.



Nota: Diferença entre fazer o Pão de queijo 

com polvilho doce, ou azedo:

- O polvilho doce deixa o miolo do pão de 

queijo cremoso, um pouco puxa-puxa

- O polvilho azedo deixa o pão de queijo 

com a casquinha mais crocante, cresce 
um pouco mais, e o sabor fica um pouco
 mais ácido

- Mas é possível aproveitar as vantagens 

de ambos os polvilhos, basta mistura-los
 em parte iguais em sua receita.

Se quiser coloque ervas aromáticas desidratadas

 na massa do pão de queijo (salsinha, ou orégano,...),
 ou linguiça calabresa sem pele beeeeem picadinha, 
ou pedacinhos de tomate seco,... 

E vai ficar ainda mais gostoso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário