sexta-feira, 15 de novembro de 2013

BIFES E CARNES 588




BIFES  E  CARNES   588


Bife à milanesa





Sobre a receita:



Ingredientes


Serve: 2 


300 g de alcatra, cortada em bifes finos
1 dente de alho, amassado
1 colher (sobremesa) de cebola picadinha
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto


Modo de preparo



Preparo:15mins › Cozimento: 10mins › 
 Pronto em:25mins 



Tempere os bifes com o sal, o alho e a cebola.
 Reserve.
Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos 
e acrescente uma pitada de queijo parmesão
 e outra de sal. 

Reserve. 

Em outro recipiente, misture o restante
 do queijo parmesão com a farinha de rosca. 

Passe os bifes nos ovos batidos e em seguida 
na farinha de rosca.

 Frite-os em óleo bem quente e escorra
 o excesso de gordura em papel-toalha.












Bife à milanesa ao molho



Sobre a receita:

Bife à milanesa com molho de carne
 cremoso e apimentado. 
Sirva com arroz, salada ou purê de batatas.







Ingredientes

Serve: 6
 

2 1/2 xícaras (310 g) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta caiena

3 ovos levemente batidos
1,4 kg de bifes de acém
1 xícara (240 ml) de óleo para fritar

2 1/2 xícaras (600 ml) de leite
1 colher (chá) de sal de alho
3/4 colher (chá) de sal de aipo

2 colheres (sopa) de pimenta chili em pó
1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

Preparo:45mins › Pronto em:45mins 

Bifes:

Misture 2 xícaras de farinha, o sal e a 
pimenta caiena numa tigela rasa e reserve.
 Bata os ovos com o restante da farinha numa tigela.

Bata os bifes com um martelo de cozinha
 até amaciarem.
 Passe os bifes na farinha temperada, nos 
ovos e novamente na farinha.

Esquente o óleo numa panela e frite os
 bifes até dourarem. Retire da panela, 
escorra e reserve.

Molho:

Deixe 1 colher de óleo na panela em que 
fritou os bifes e junte o que sobrou 
da farinha temperada.

 Deixe dourar em fogo médio, mexendo 
constantemente.

 Retire do fogo e junte o leite, o sal de alho,
o sal de aipo, a pimenta chili e o caldo de carne. 

Volte ao fogo baixo e cozinhe, mexendo
 sempre, até engrossar o molho. 

Sirva a carne com o molho.























Bife na grelha  588






Ingredientes



Serve: 6 

1/2 xícara (120 ml) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de gengibre em pó

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
670 g de bifes do vazio


Modo de preparo


Misture todos os ingredientes (menos a carne)
 e cubra os bifes.

 Coloque-os numa vasilha tampada e deixe na
 geladeira por 6 horas.

Preaqueça e unte ligeiramente uma churrasqueira
 ou grelha.

Asse os bifes até o ponto desejado e sirva.







Bife à rolê






Ingredientes



Serve: 6 


1 kg de alcatra
Sal e pimenta a gosto
200 g de toucinho defumado
 magro

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado

6 tomates grandes sem peles, 
sem sementes

1 colher (sopa) de massa
 de tomate

1/2 colher (chá) de molho inglês
1/2 colher (chá) de tomilho


Modo de preparo


Limpe a carne, retirando todo sebo e gordura. 
Corte em bifes de tamanho médio.

Afine um pouco os bifes com um batedor, 
cuidando para não romperem. 

Tempere com sal e pimenta.

Corte o toucinho em tiras médias, em número
 igual aos bifes. 

Coloque um pedaço dentro de cada bife, 
enrole e prenda com palitos.

Esquente o óleo e doure a cebola junto com
 o alho e refogue os bifes enrolados até
 começarem a frirtar e tostar.

Separadamente, amasse os tomates com 
a massa de tomate, junte 2 copos de água
 quente e tempere com o louro, o tomilho
 e o molho inglês e adicione aos bifes.

Cozinhe em fogo brando, em panela tampada, 
até que a carne fique macia e o molho grosso
 e escuro. 

Retire do fogo, coloque os bifes numa
 travessa e cubra com o molho.


Deixe mais saudável


O recheio dos bifes pode ter, além do 
toucinho, tiras de cenoura ou aipo.
Substituições

Não conseguindo fixar os enrolados
 com palitos, use um barbante fino.


Dica


Quando for servido a uma criança, 
observe se não restou pedaços 
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Bife à rolê com molho de queijo






Sobre a receita

:Esse é um bife à rolê mais sofisticado do que 
os tradicionais, o molho branco de queijo é 
feito com queijo brie e rúcula.

 Umprato para ocasiões especiais.


Ingredientes


Rende: 6 porções


6 bifes de alcatra
1 xícara de cerveja
1 colher (sopa) de pasta de alho
1 cebola ralada

1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (sopa) de sal
12 vagens frescas

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de creme de leite fresco

200 g de queijo brie sem casca, picado
1 colher (chá) de noz-moscada

1 envelope de caldo de legumes em pó
1/2 maço de rúcula picada


Modo de preparo



Bata os bifes com um martelo de carne para
 ficarem bem finos.

Coloque os bifes em um refratário e tempere
 com a cerveja, o alho, metade da cebola, 
pimenta-do-reino e sal. 

Deixe na geladeira por uma hora.


Coloque 2 vagens em cada bife, enrole-os 
e feche com palitos. 
Forre uma assadeira com papel alumínio, 
coloque nela os bifes.
 Cubra com papel alumínio.


Leve ao forno preaquecido alto (255º C) 
por 40 minutos. 
Depois, retire o papel e asse até dourar.


Refogue a outra metade da cebola azeite,
 junte a farinha e misture bem.


Aos poucos, acrescente o creme de leite, 
sempre mexendo, até engrossar. 

Coloque o queijo e deixe derreter


Acrescente a noz-moscada, o caldo
 e a rúcula. 

Mexa bem e despeje em cima dos bifes. 
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Bife acebolado de carne moída





Ingredientes


Rende: 8 unidades


1/2 kg de carne moída
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 cebola picadinha

1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo
 e mais para polvilhar
3 xícaras de óleo para fritar

1 cebola grande cortada em rodelas


Modo de preparo



Numa tigela, coloque a carne moída,
 a salsinha, a cebola, e o orégano. 

Tempere com sal e pimenta a gosto.


Acrescente a farinha de trigo e misture
 bem para incorporar os ingredientes. 

Passe para uma superfície lisa e enfarinhada, 
coberta ou não com plástico.


Abra a carne com um rolo. 
Caso grude muito, coloque um pedaço 
de plástico em cima da carne e passe o rolo.


Retire o plástico e corte os bifes nos 
tamanhos desejados. 

Pode-se também formar os bifes, sem passar
 o rolo na carne.

 Pegue uma porção e modele com as mãos.

Esquente o óleo e frite os bifes aos poucos.

 Após, no mesmo óleo, dê uma leve fritada 
nas cebolas e coloque-as em cima dos bifes.


Dica


Esse bife também pode ser feito 
à parmegiana, à milanesa, a cavalo.

 Pode também ser assado.
Fonte:  
http://allrecipes.com.br/receita/
3348/bife-acebolado-de-carne-mo-da.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_3






Bife acebolado com toque de vinho






Ingredientes


Serve: 4 

1 cubo de caldo de picanha KNORR
2 colheres (sopa) de água fervente
500 g de alcatra cortada em bifes
 médios

1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinho branco 
seco

1 cebola grande cortada em fatias
 médias


Modo de preparo


Em uma tigela pequena, dissolva o cubo 
de caldo de picanha KNORR na água 
fervente. 


Reserve.


Em uma tigela média, coloque os bifes
 e tempere com a mistura reservada.

Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro)
 aqueça o óleo em fogo médio. 

Doure a carne, acrescente o vinho e cozinhe em 
fogo médio, virando de vez em quando até os 
bifes ficarem macios.

 Coloque em uma travessa e reserve.


Na frigideira onde foram cozidos os bifes 
coloque a cebola e cozinhe mexendo 
sempre até dourar.

 Despeje sobre os bifes reservados 
e sirva em seguida.


O poder das refeições

É incrível o que os pais podem ensinar às
 crianças na hora das refeições, conversando
e ampliando o seu vocabulário.
Fonte:  
http://allrecipes.com.br/receita/5457/
_SimilarRecipes&o_is=RD_More+Choices






Bife de panela com molho de mostarda e mel


Sobre a receita:Bifes de coxão mole são cozidos 
na pressão com cenouras, batatas, cebolas 
e molho de mostarda.






Ingredientes


Serve: 4 


1 colher (sopa) de óleo
500 g de coxão mole cortado em bifes
2 cubos de caldo de picanha KNORR
1 xícara (chá) de água fervente

100 g de minicenoura
200 g de batata bolinha
100 g de minicebola

1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de mel


Modo de preparo


Preparo:30mins › Pronto em:30mins 

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo
 em fogo alto e frite os bifes dourando de 
todos os lados.

Dissolva os cubos de caldo de picanha 
KNORR na água fervente e junte na carne.

Junte as minicenouras, as batatas bolinha 
e as minicebolas. 

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio,
 por 15 minutos contados a partir 
do início da pressão.


Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor. 
Abra a panela, verifique o cozimento dos
 legumes e dos bifes.

 Se necessário cozinhe por mais 10 minutos
 com a panela destampada.

Retire a carne e coloque-a em uma travessa.
 Disponha os legumes em volta da carne.


Acrescente na panela a mostarda e o mel. 

Misture e cozinhe em fogo médio até o
 líquido reduzir pela metade e ficar mais
 consistente. 

Despeje o molho sobre a carne e sirva 
_is=RD_More+Choices






Carne de panela em cubos

 


Ingredientes


Serve: 8 


1 colher (sopa) de óleo
1 kg de acém cortado em cubos
2 cubos de caldo de picanha KNORR

2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
ELEFANTE
100 g de minicebola

8 batatas bolinha, com casca, 
cortadas ao meio
1 cenoura pequena cortada em 
rodelas


Modo de preparo


Preparo:40mins › Pronto em:40mins

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo 
e refogue a carne.

Junte os cubos de caldo de picanha KNORR
 dissolvidos na água fervente. 

Feche a panela e cozinhe por 30 minutos.


Espere sair toda a pressão, abra a panela 
e junte o extrato de tomate ELEFANTE,
 as minicebolas, as batatas e a cenoura. 

Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos 
contados a partir do início da pressão.

Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor.
 Sirva em seguida.


Fonte:  
http://allrecipes.com.br/receita/5720/
_Photo%3a+1_SimilarRecipes&o_is=RD_More+Choices






Carne de panela fácil e rápida





Sobre a receita:

Um prato principal fácil para os iniciantes.
 É só colocar tudo na panela de pressão
 e esperar que ela faça todo o trabalho
 para você.


Ingredientes


Serve: 6 


1 colher (sopa) de azeite
1 1/2 kg de patinho cortado em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro

1 cubo de caldo de carne
1 xícara de água fervente
1 lata de molho de tomate

1 lata (mesma medida da lata de
 molho de tomate) de água


Modo de preparo


Preparo:10mins › Cozimento: 40mins ›
 Pronto em:50mins 


Preaqueça o forno em temperatura média 
(180 graus). 

Em uma panela de pressão, esquente o azeite
 em fogo médio.

 Coloque a carne em cubos, temperada com sal,
 pimenta e uma folha de louro, e espere até que
 ela fique um pouco dourada.


Dissolva o cubo de caldo de carne numa xícara
 de água quente e ponha na panela de pressão. 

Adicione também o molho de tomate e a água.


Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por
 40 minutos depois que a panela começar a chiar.

Tire a panela do fogo e espere sair toda a pressão. 
Abra-a e e verifique se a carne está macia.

 Cheque o sal. Se não estiver macia, continue 
cozinhando, mas com a panela aberta.

Quando a carne estiver macia, tire da panela
 e despeje o molho por cima dela.

 Leve à mesa para servir e receba os elogios.


Fonte:  
http://allrecipes.com.br/receita/3417/carne-de-panela-f-cil-e-r-pida.aspx?o_ln=RD_MC_Photo%3a+1_SimilarRecipes&o_is=RD_More+Choices





Carne na panela de pressão
com molho de legumes


Sobre a receita:

Carne de panela de pressão com molho 
de legumes, com tudo cozido junto
 numa só panela!






Ingredientes


Serve: 6 


1,5 kg de coxão mole
Sal a gosto
50 ml de óleo ou azeite
2 folhas de louro

4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
4 cenouras picadas
3 tomates picados

1 dose de conhaque
200 ml de água


Modo de preparo


Preparo:45mins › Tempo adicional:10mins 
esfriando › Pronto em:55mins 


Tempere a carne com sal e reserve.

Aqueça o óleo numa panela de pressão 
grande e refogue o louro por 1 minuto. 

Junte o alho, refogue por mais alguns
 minutos e retire.


Coloque a carne na panela e doure 
por todos os lados. 

Retire e reserve.

Junte a cebola na panela e refogue até 
ficar transparente. 

Adicione a cenoura, refogue por alguns
 minutos, coloque os tomates e cozinhe
 por mais 5 minutos, mexendo sem parar.


Coloque de volta o louro, cebola e carne 
na panela. 

Regue com o conhaque e com a água,
 tampe e cozinhe por 30 minutos
 depois que começar a chiar.


Depois que a pressão tiver saído, retire 
a carne, reserve e bata os legumes no 
liquidificador até ficar homogêneo.

 Volte os legumes à panela e continue 
cozinhando até engrossar.


Deixe a carne esfriar por 30 minutos 
e então sirva fatiado com o molho de 
legumes por cima.


Com vídeo fica mais fácil de  fazer!




Carne na panela de pressão com molho de legumesCarne na panela de pressão com molho de legumes

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