segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Escondidinho de Brócolis 591





Escondidinho de Brócolis com  591

Purê de Mandioquinha (vegana)



Ingredientes

1 brócolis ninja grande ou 2 pequenos
7 mandioquinhas médias
8 dentes de alho picadinhos 
(usei 3 no purê e o restante
 no brócolis)

1/2 cebola cortada
Cebolinha a gosto
Noz-moscada a gosto

Azeite
Sal
Água


Preparo


Limpe as mandioquinhas e corte em rodelas com aproximadamente 4 cm, leve para cozinhar na
 água ou vapor até ficarem bem macias (quase
 desmontando).


 Enquanto as mandioquinhas cozinham, lave 
o brócolis e corte em pedaços pequenos, 
reserve.


 Refogue a cebola e os 5 dentes de alho 
(aproximadamente) no azeite, quando 
dourar acrescente o brócolis, acerte o sal. 


Tampe a panela e abaixe o fogo até o
 brócolis ficar al dente, reserve.


Assim que as mandioquinhas estiverem cozidas,
 amasse-as com o auxílio de um garfo.

 Em outra panela refogue o restante do alho,
 quando dourar acrescente essa "massa" de 
mandioquinha, e vá colocando aos poucos a 
água, até atingir a textura de purê.


 Salpique noz moscada a gosto e a cebolinha, 
cozinhe sempre no fogo baixo para não espirrar. 
Verifique o sal, reserve.



Em um refratário de vidro untado com azeite, 
despeje o brócolis refogado. 

Em cima, coloque o purê de mandioquinha e 
leve para assar em fogo alto, até formar uma
 leve "casquinha" no purê.


Nota - Foi servido como acompanhamento 
um mix de arroz longo, arroz vermelho, quinua
 preta, aveia, cevadinha, triticale, trigo, centeio,
 linhaça e arroz preto. 

Essemix é da marca Mãe Terra, o único
 ingrediente que acrescentei foi o arroz
 preto, vale a pena experimentar!


Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi





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