quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Rolinhos de Carne 573



Rolinhos de Carne  573


Receita fácil de fazer e

 muito boa para petiscos.

30 minutos
20 porções





ingredientes


1kg de carne moída (de preferência alcatra);
1/2 lingüiça calabresa fininha ralada;

02 envelopes de tempero em pó para arroz
 sabor extra alho;

1 colher de café (rasa) de curry;

2 colheres de café (rasa) de tempero misto 
(cominho em pó,pimenta do reino e sal);


modo de preparo

Em um refratário misture a carne com a calabresa
 e sove bem, acrescente os temperos sempre 
misturando bem até notar que a carne absorveu
 tudo e ficou bem encorpado.

 Em seguida faça rolinhos de carne como se 
fossem pequenas lingüiças e reserve. 


Em uma panela antiaderente coloque um fio 
de óleo/azeite para esquentar de modo que
 envolva toda a superfície da panela, depois
 retire o excesso e despreze. 

Coloque os rolinhos de carne para refogar
 até que fiquem dourados, virando sempre 
para que cozinhe por igual e não grudem 
na panela. 

Quando estiverem dourados estarão prontos.


Se gostar da carne mais suculenta coloque os 
rolinhos de carne na panela bem quente sem 
o óleo apenas para selar de modo que todo a
 superfície do rolinho fique dourada, depois
 acrescente o óleo/azeite e um pouco de vinagre,
 fritando os rolinhos normalmente até que
 fiquem cozidos.



CACHORRO QUENTE BROCADOR 572




 CACHORRO QUENTE BROCADOR  572


 uma versão caprichada do clássico cachorro quente.

O Choripan, mistura sonora entre chorizo e pan, 

é tão simples quanto gostoso.

 Este aqui, com um toque de salsinha, cebola e
 shoyo, vai te ajudar a se recuperar, pode confiar. 
Bom apetite!





Choripan Brocador

Ingredientes:


100g de linguiça calabresa
½ cebola roxa
½ limão
1 pão francês
1 colher de sopa de mostarda escura
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de salsa


Modo:

1 Corte a cebola em fatias finas e linguiça ao meio, 

no sentido do comprimento.

2 Aqueça uma frigideira em fogo alto e o forno em 

uma temperatura média.

3 Coloque a linguiça na frigideira e frite por

 2 minutos, virando de vez em quando. 

Corte o pão e coloque no forno.

4 Ponha a cebola na frigideira onde está a linguiça

 e frite por mais 1 minuto. 

Adicione o shoyo, abaixe o fogo, misture bem 
e frite por mais 3 minutos. 

Apague o fogo e esprema o limão na frigideira, 
tomando cuidado para não caírem caroços.

5 Tire o pão do forno e espalhe a mostarda

 e a salsa picada. Coloque a linguiça 
e cubra com a cebola.

Fonte: Pedro Asbeg



 a cebol

Snacks de Queijo 571

nacks de Queijo


Snacks de Queijo   571
    
25 minutos


Ingredientes-



300 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 colher de chá de sal (Lembre-se que
 o parmesão já é salgado)
- 3 a 4 colheres de sopa de água gelada


Modo de preparo


- Misture o queijo, o sal e a manteiga. 
Adicione a farinha e misture bem.

Depois vá adicionando a água gelada 
e mexendo até formar uma massa macia
 e lisa (use a quantia de água necessária
 para que a massa fique assim).


- Deixe a massa descansar por 30 minutos 
na geladeira. 

Depois, estique-as em um superfície enfarinhada, 
deixe-a com aproximadamente 5 milímetros 
de espessura.

*Utilize um cortador de pizza para fazer 
os cubinhos.

- Pré aqueça o forno a 180°C, transfira os
 snacks para a assadeira e asse de 7 a 10 
minutos ou até que eles tenham crescido 
e as bordas tenham começado a dourar.


- Deixe-os esfriar antes de servir.

*Ideal para acompanhar uma cervejinha ! rs



Purê Crocante de Batatas 570





Purê Crocante de Batatas  570

  

1 porções
20 minutos


Ingredientes   Purê:


- 02 batatas grandes
- 02 colheres de sopa de creme de leite
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo


Recheio:


- Requeijão
- Bacon
- Queijo
- Azeitonas
- Milho

*Ou o que você preferir.


Modo de preparo- 


Cozinhe as batatas (bem lavadas e sem casca) 
em água com sal. 

Após isso, faça um purê e  misture com o creme 
de leite e a farinha de trigo (acerte o sal). 


- Em uma frigideira, coloque um pouco da “massa” 
e aperte levemente contra o fundo da panela até 
formar um “disco” de purê (nem muito fino e nem 
muito grosso). 
Doure somente de um lado
, coloque sobre um prato 
e reserve.


Na mesma frigideira faça outro “disco” com o purê
 (nem muito fino e nem muito grosso), adicione o 
recheio e coloque o “disco” reservado (com a parte 
dourada para fora) sobre este outro que está na 
frigideira. 

Pressione levemente o meio e a borda para os dois
 se fundirem. Aguarde dourar e está pronto.

- Servir imediatamente.


Macarrão frio com iogurte 569


Macarrão frio com iogurte  569





Ingredientes


400 g de macarrão tipo parafuso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão verde, sem pele e sem 
sementes, cortado em tiras finas

1 pimentão amarelo, sem pele e 
sem sementes, cortado em tiras finas

1 pimentão vermelho, sem pele e sem
 sementes, cortado em tiras finas

1 colher (sopa) de alcaparras
2 potes de 200 ml de iogurte natural
 desnatado

4 colheres (sopa) de maionese light
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada

3 xícaras (chá) de rúcula picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo- cozinhe a massa conforme
 instruções da embalagem, com água e sal,
 até ficar ao dente.
 Escorra e reserve;

- em uma panela, aqueça o azeite de oliva 
e refogue os pimentões;

- junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco.
 Reserve;

- em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, 
a cebolinha e a salsa. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino;

- junte essa mistura aos pimentões refogados,
 mexendo bem;

- derrame o molho sobre a massa já fria
 e, finalmente, acrescente a rúcula, mexendo
 com delicadeza;

- leve à geladeira por meia hora antes 
de servir.






PETISCOS DE CEBOLA 568




PETISCOS DE CEBOLA  568






100 porções
40 minutos


Ingredientes


4 xícaras de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de maizena
2 ovos
1 xícara de margarina
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa)de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) extrato de tomate
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) orégano


Para untar e enfarinhar:

 farinha de trigo e 1 colher (chá) de margarina


Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180º).

Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes. Reserve.

Em uma tigela, junte a farinha, a maizena, os ovos,
 a margarina, a cebola, o fermento, o leite, o extrato
 de tomate e o sal. 

Misture com as pontas dos dedos até que a massa
 fique lisa e homogênea. 

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa
 e abra-a com um rolo.

Corte no formato que preferir e salpique uma 
pitada de orégano sobre cada um deles. 

Acomode os petiscos nas formas e leve ao forno
 por 10 min. ou até que fiquem dourados.

Variação: Experimente acrescentar 3 colheres
 de (sopa) de queijo ralado à massa.

Obs: dependendo da quantidade de petiscos,
 cuide com a quantidade de sal


quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Aposentadoria - Considerações, Esclarecimentos, Possibilidades 567




Aposentadoria - Considerações,    567

 Esclarecimentos, Possibilidades

Maturidade e Aposentadoria

Aposentadoria - Considerações, Esclarecimentos, Possibilidades
Página de links

Por Marise Jalowitzki
05.janeiro.2012
http://compromissoconsciente.blogspot.com/2012/01/aposentadoria-consideracoes.html

Página contendo vários links de artigos atinentes ao tema. Mencionados por ordem cronológica de publicação.

Aposentadoria - Cálculo pode ser
revisado, caso o cidadão tenha adquirido
o direito MAS CONTINUOU TRABALHANDO

Revisão de Aposentadorias
- STF aprova
21.fevereiro.2013
http://compromissoconsciente.blogspot.com.br/2013/02/revisao-de-aposentadorias.html

Aposentadoria sem reajuste real,
 também em 2013. Tá bem pra você?

Aposentados, governo diz que não haverá reajuste em 2013

Por Marise Jalowitzki
17.abril.2012
http://compromissoconsciente.blogspot.com.br/2012/04/aposentados-governo-diz-que-nao-havera.html 

Toxoplasmose - gatos também são
transmissores da doença que pode invalidar

Aposentadoria por invalidez por Toxoplasmose - Doença transmitida pelos gatos e carnes mal cozidas
05.janeiro.2012
LINK: http://compromissoconsciente.blogspot.com/2012/01/aposentadoria-por-invalidez-por.html 

INSS concede 25%  para Aposentados
por Invalidez que precisam de acompanhante

Aposentadoria por Invalidez - INSS concede 25% a quem precisa de acompanhante
20.julho.2011 
Link:  http://t.co/wgoGjYt 






INSS revisa lista para incluir aposentados
 com direito à diferença

 
Aposentados, esperem o pagamento de setembro - INSS está revisando Lista

02.agosto de 2011




Reajustes de Aposentadoria começará
a ser paga em setembro deste ano, por
decisão do STF

Aposentados - Revisão começa a ser paga em setembro
12.julho.2011
http://t.co/nEpnxFj






Arbítrio e Censura
 

Requião e o "provocador engraçadinho" - Isto é ou não é Censura?

25.abril.2004
LINK: http://t.co/VL39ypm


Nick Vujicic, exemplo de alegria e otimismo!
  

Nick Vujicic, o australiano cujo sinônimo é GARRA! Lição de persistência!


19.março.2011
http://t.co/PCKlLsT

Aposentadoria no Brasil

Reajustes na APOSENTADORIA pagamento ainda neste ano - Você acreditou, de novo, no governo?
12.dezembro.2010
http://compromissoconsciente.blogspot.com/2010/12/aposentadoria-voce-acreditou-de-novo-no.html


Marise Jalowitzki
Compromisso Consciente


compromissoconsciente@gmail.com
Escritora, pós-graduação em RH pela FGV,
international speaker pelo IFTDO-EUA
Porto Alegre - RS - Brasil


Aposentadoria por Invalidez 566




Aposentadoria por Invalidez   566


- INSS concede 25% a quem precisa
 de acompanhante




INSS concede 25% para 
Aposentados por Invalidez que precisam 
de acompanhante


Aposentadoria por Invalidez 


- INSS concede 25% a quem precisa
 de acompanhante

Por Marise Jalowitzki
20.julho.2011
http://t.co/wgoGjYt

Quando ministrava os eventos de Preparação
 para Aposentadoria, convidava especialistas 
da Previdência para esclarecer e tirar dúvidas
 dos pré-aposentandos, com relação a seus 
direitos.

 Uma das informações menos conhecidas era 
justamente a que foi divulgada no Jornal Hoje,
 de hoje (20.julho.2011). Diz da concessão de 
25% de acréscimo no valor da aposentadoria 
por invalidez para os segurados que apresentam 
paralisia dos braços ou das pernas e cegueira. 

Portanto, pessoas que precisam ter acompanhamento permanente de alguém, cuidados em tempo integral.

Pela pertinência, transcrevo a reportagem.


Edição do dia 20/07/201120/07/2011 13h32
 - Atualizado em 20/07/2011 14h15


Lei beneficia aposentados que precisam de 
ajuda em tempo integralGiovana Teles Brasília



No país inteiro existem mais de três milhões de 
aposentados por invalidez. 

Pessoas que contribuíram para a previdência 
e não podem mais trabalhar. 

Nem todos sabem, mas uma lei beneficia aqueles
 que precisam de ajuda em tempo integral para 
fazer as tarefas do dia a dia.

É um acréscimo de 25% sobre o benefício, que
 vale, por exemplo, para os casos de cegueira
 e de paralisia dos braços ou das pernas. 

E não importa o valor da aposentadoria, pode
 até superar o teto.


“O teto da previdência social hoje é 
aproximadamente $R 3.600. 

Além do salário maternidade é o único caso
 em que o benefício da previdência pode 
superar o teto”, explica o advogado
 Humberto Tommasi.


A previdência paga esse adicional para 131 mil 
aposentados. 

Quem atende aos requisitos e não 
recebe os 25%, deve marcar uma perícia no INSS 
e levar os documentos, exames, tudo que comprove 
que precisa da ajuda de uma pessoa o dia inteiro. 

Se o direito for negado, o jeito é procurar a justiça.


A aposentada Aparecida Conceição Schichl fez isso. 
Ela perdeu a visão porque os médicos demoraram
 para diagnosticar uma toxoplasmose. 

O marido é quem cuida dela. A justiça já decidiu 
que Aparecida tem direito a receber R$ 238 por mês, 
além da aposentadoria.
 “É um direito meu como o de muitas outras pessoas 
que às vezes nem sabem que esse direito existe, como
 eu não sabia.

 Não é muita coisa, mas ajuda.
Já dá pra pagar meu plano de saúde, que antes eu não conseguia pagar”, diz a aposentada.

O adicional de 25% da aposentadoria por invalidez 
está previsto no art. 45 da Lei nº 8.213/91, nos
 seguintes termos:

Art. 45. O valor da aposentadoria por invalidez 
do segurado que necessitar da assistência
 permanente
 de outra pessoa será acrescido de 25%.


Parágrafo único. 

O acréscimo de que trata este artigo:

a) será devido ainda que o valor da
 aposentadoria atinja o limite máximo legal;

b) será recalculado quando o benefício que lhe
deu origem for reajustado;

c) cessará com a morte do aposentado, não
 sendo incorporável ao valor da pensão.


Relação das situações em que o aposentado
 tem este direito:


1 - Cegueira total.

2 - Perda de nove dedos das mãos ou superior
 a esta.

3 - Paralisia dos dois membros superiores
 ou inferiores.

4 - Perda dos membros inferiores, acima dos 
pés, quando a prótese for impossível.

5 - Perda de uma das mãos e de dois pés, 
ainda que a prótese seja possível.

6 - Perda de um membro superior e outro inferior, 
quando a prótese for impossível.

7 - Alteração das faculdades mentais com grave 
perturbação da vida orgânica e social.

8 - Doença que exija permanência contínua no
 leito.

9 - Incapacidade permanente para as atividades 
da vida diária.


Pela pertinência, transcrevo o comentário 
enviado pelo Walter Faria:


MEU NOME É WALTER FARIA, SOU UMA 
PESSOA COM DEFICIENCIA FÍSICA, USO 
MULETAS PRA ANDAR, E TENHO OS 25% 
DE ACRÉSCIMO NA MINHA 
APOSENTADORIA. 

A LEI QUE DÁ ESSE DIREITO É A LEI Nº8.213/1991 ARTIGO 45. QUANDO VOCÊ FOR SOLICITAR ESTE ACRESCIMO CITADO ACIMA, PROCURE LEVAR

 ATESTADOS E LAUDOS POR MÉDICOS DO SUS SISTEMA UNICO DE SAÚDE. SE VC TEM ESSE 
DIREITO, E FOR NEGADO PELO MEDICO PERITO ENTRE COM RECURSO, O FORMULARIO PARA
 ENTRAR COM RECURSO VC ENCONTRA NA 
AGENCIA DO INSS. 

E SE A JUNTA DO RECURSO TE NEGAR, ENTRE
 COM UMA AÇAO NO MINISTERIO PUBLICO
 CONTRA O INSS. NAO DESANIME. ABRAÇOS
 A TODOS.


Querendo ler mais sobre o tema aposentadoria, 
clique: 






Torta Salgada de Liquidificador 565




Torta Salgada de Liquidificador  565



Tortas  realmente são super simples de se fazer e 

  o resultado final é muito bom.

 Existem várias receitas diferentes de torta salgada de liquidificador,  vamos fazer em  3 partes: massa, recheio
 e modo de preparo. 

Basta seguir os passos corretamente e em 50 minutos
 terá uma torta deliciosa para servir. Vamos lá?


MASSA

Vejamos então quais são os ingredientes
 que vamos precisar para a massa:


3 ovos
13 colheres de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
3 colheres de queijo (opcional)
1 colher de fermento

um pouco menos que 1/2
 xicara de óleo
sal à gosto



RECHEIO

Agora vejamos a lista de ingredientes

 necessários para fazer o recheio:

No recheio você é quem vai escolher o
 que vai querer. 

Entre as opções temos:

 carne moída / sardinha / frango desfiado /
 presunto e mussarela
1 cebola

alho e sal a gosto
1 pimentão verde
2 tomates sem pele não muito maduros
orégano
1 pimenta de cheiro
cheiro verde
óleo para refogar.

MODO DE PREPARO

Agora sim, veremos como, literalmente, 
colocar a mão na massa:

Junte todos os ingredientes da massa e bata 
no liquidificador, menos o fermento. 

Depois que tiver batido, aí sim, coloque 
o fermento e bata; 

Escolha uma forma em formato retangular 
e unte com margarina e farinha de trigo. 

Espalhe a massa nessa forma e espalhe 
cuidadosamente o molho por cima dela.

Se desejar (aconselhamos, inclusive) você
 poderá espalhar queijo ralado por cima para.

 Além de deixar visualmente mais bonito
fica ainda mais gostoso.

Leve ao forno pré aquecido e deixe por
 cerca de 40 minutos.

Delicie-se com esse prato delicioso.


CONCLUSÃO

Como pode notar, essa receita é super simples 
de fazer, de modo que a única parte demorada 
é o tempo dentro do forno.

Rende 8 porções e o tempo total de preparo 
é de 50 minutos. Simples não é?

Deixe seu comentário dizendo o que achou 
da receita!

Fonte:  : http://www.clickgratis.com.br/





Massa de Pizza Italiana 564




Massa de Pizza Italiana  564



Já experimentou preparar a sua própria pizza?


 O gostoso é que você pode escolher o ingrediente
 que quiser, na quantidade que quiser. 

É divertido e saboroso, então fique esperto para
 preparar uma boa massa para ela.

 Esta receita irá lhe ensinar a como fazer uma
 Massa de Pizza Italiana.
ingredientes


800g de farinha de trigo;
40g de fermento biológico fresco;
15g de sal;
320g de água.





modo de preparo



Na caçamba da AMASSADEIRA ,
 despejamos 600g de farinha e colocamos
 a máquina em funcionamento.

Em seguida, adicionamos o fermento, o sal
 e a água, suficientes para que se faça uma
 massa homogênea.

Deixamos descansar por uma hora e, em 
seguida, colocamos o restante dos ingredientes.

Recolocamos a máquina em movimento 
e deixamos amassar até ficar bem lisa 
e dividimos em seis pedaços iguais.

Deixamos descansar até que dobre o volume.

Abrimos em forma de discos iguais na 
espessura de 3 a 4 mm. 

Colocamos a massa em fôrmas próprias,
 com a cobertura desejada e assamos no
 forno, a uma temperatura de 200ºC de
 3 a 5 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita 
de Massa de Pizza Italiana.

Fonte: 

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Bolinho de Arroz Assado 563




Bolinho de Arroz Assado  563








Enviada do Chef:
Chef Jorge Nascimento

Tempo de Preparo: 01:00:00 minutos
Facilidade (Fácil)
Rendimento: 12 porções

Ingredientes



1/4 xícara(s) de chá de cheiro verde
2 unidade(s) de ovos
1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
3 xícara(s) de chá de arroz cozido
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
sal a gosto



Modo de Preparo



Misture todos os ingredientes em uma vasilha,

 mexa até obter uma massa homogênea e unida.

Com uma colher, molde os bolinhos e coloque

 numa assadeira untada.
Asse em forno a 200ºC por 20-30 minutos.
Sirva quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato
Pincele um pouco de gema de ovo sobre o bolinho

e polvilhe com queijo parmesão, asse conforme
 a receita.

Harmonização

Um Suco é uma ótima pedida para acompanhar

 esta receita.


Fonte:  http://superculinaria.com.br/
receitas/detalhe/810/bolinho_de_arroz_assado


Pão de Queijo 562



Pão  de  Queijo   562  

Pão de Queijo sem Queijo 

- Sem Lactose





Claro que não fica igual ao com queijo, mas 
 engana bastante, pois a consistência fica muito
 boa, se não deixar passar o ponto; se passar fica 
parecendo um biscoito. 

O sabor é agradável, mas não pense que vai ser
 igual ao de queijo, porque não vai. 

E é bom comer logo depois que assa, no outro
 dia não fica tão bom.


Pão de Queijo sem Queijo


Bata por 2 minutos 
no liquidificador

1 ovo
1 xícara de água
3/4 de xícara de óleo

2 colheres de sopa de farinha 
de milho flocada
1 colher de sopa de sal


Depois acrescente


2 xícaras de polvilho azedo
e bata até ficar uma massa homogênea


Coloque em forminhas de empadas untadas 
com óleo, mas só até a metade, pois a massa
 vai crescer. 

Coloque as forminhas dentro de outra forma
 e leve para assar por +-15 minutos, forno 
pré aquecido, 180 graus.

Os pãezinhos não ficam douradinhos,
 ficam pálidos mesmos.





Fonte:  
http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com.br/





Chipa paraguaia



  


INGREDIENTES

Tempo de preparo30min
Rendimento30 porções


2 ovos
400 g de polvilho doce
100 g de margarina

15 g de fermento em pó
500 g de queijo minas ralado
Se o queijo não for salgado
 colocar 10 g de sal
Leite


MODO DE PREPARO

Coloque os ovos a margarina, fermento em pó,
 o queijo ralado e o polvilho em um recipiente
 e misture bem

Coloque o leite em pequenas
quantidades até a massa chegar ao ponto
O ponto é quando a massa não gruda mais
 nas mãos

Fazer porções em formato de ferraduras, 
com cerca de 30 g cada uma

Coloque a massa da chipa em formas untadas
 com manteiga e leve ao forno previamente 
aquecido, a mais ou menos 180ºC

Deixe assar por 15 a 20 minutos


Fonte:  
http://www.tudogostoso.com.br

Por Adriana





Ingredientes

4 ovos
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de óleo (bem cheias)

Sal (dependendo do sal do queijo) 
coloque uma pitada, a gosto

500 g de queijo "caipira" meia cura
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 kg de polviho doce
Modo de preparo


Misture muito bem em uma bacia os ovos
 o leite e o óleo.

Acrescente o queijo, vá misturando 
e acrescente o fermento.

Depois de bem misturado vá colocando 
aos poucos o polvilho doce.

Faça rolos de massa, crive com um garfo.

Recorte em pequenos pedaços e coloque
 para assar em forno super aquecido em
 fôrma untada com óleo.


Dica

Bom lanche ou um bom café da manhã, já 
que esta receita fica muito boa quando
 preparada com antecedência e congelada.

Sempre com o forno pré aquecido.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil


Fonte: - http://www.comidaereceitas.com.br/

Frango Xadrez 561




Frango Xadrez  561






do site Mais Você,


Frango Xadrez


1 xícara (chá) de molho de soja 
(molho shoyu) - use só 1/2 xícara, 
e depois se precisar acrescente mais

2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa, bem cheia) de
 amido de milho

1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
 cortado em cubos pequenos e temperados
 com suco de 1 limão, 
1 colher (sopa) de gengibre ralado,
 sal e pimenta vermelha picada a gosto

1 cebola grande picada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão verde cortado em cubos
2 talos de salsão (aipo) picados em cubos

1 xícara (chá) de castanha ou amendoim 
salgado (sem pele e torrados)
 - (coloquei castanha de cajú e amendoim)

Cebolinha picada a gosto


Em um vasilha misture o de molho de soja 
(molho shoyu), a água, o açúcar e o amido 
de milho.

 Reserve.

Numa panela (de preferência, wok), em fogo
 médio,
 aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim 
e refogue o frango cortado em cubos pequenos 
e temperados com 

suco de 1 limão, 
1 colher (sopa) de gengibre ralado, 
sal e pimenta vermelha picada a gosto.

Junte 1 cebola grande picada em cubos, 
1 pimentão vermelho cortado em cubos,
 1 pimentão verde cortado em cubos e
 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.

Misture bem e acrescente a mistura de
 molho de soja.

Deixe engrossar o molho e adicione 
1 xícara (chá) de castanha ou amendoim 
salgado (sem pele e torrados) e cebolinha
 picada a gosto.



Tempero para o Frango de Padaria 560



Tempero para o Frango de Padaria  560




Do  Mais Você


Tempero para o Frango de Padaria


Quantidade para um frango com +/- 2 kg
1 colher (sopa) de sal

1 pimentão verde pequeno picado
1 maço de salsa picada

1 cabeça de alho triturado
5 folhas de louro picadas

2 cebolas médias picadas
1 colher (café) de colorau /páprica

1 tablete de caldo de frango esmigalhado
50 ml de vinho branco seco

Bata tudo no liquidificador por +/- 
1 minuto.

Despeje esta mistura sobre o frango
 limpo e passe bem por dentro e por fora.

Deixe o frango repousar neste tempero de um
 dia para o outro.

Coloque o frango num espeto e leve ao forno
 por +/- 40 minutos a 180 graus. 

( Como usei o forno tradicional, coloquei direto
 em uma assadeira, coloquei papel alumínio por
 cima e assei por 30 minutos, depois tirei 
o alumínio e deixei até dourar, cerca de 
40 minutos)










domingo, 27 de outubro de 2013

COMIDA JAPONESA 559



COMIDA JAPONESA  559
Pastel de Batata  





Discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)

 - não use disco maior, pois um pastel grande 
pode ficar um pouco enjoativo


Purê de batata (frio)
Milho verde
Queijo prato
Presunto (opcional)

Misture o milho com o purê de batatas, pegue
 um punhadinho de purê e envolva com um
 pedacinho de queijo prato e de presunto, 
coloque no meio da massa, umedeça as bordas
 e feche com um garfo.

Frite em óleo quente até dourar.

O queijo prato usei 1/4 (1 fatia deu para usar
 em 4 pastéis)

O presunto, que era maior que o queijo, usei
 1/6 (1 fatia deu para usar em 6 pastéis)

Para fazer 35 pasteizinhos é necessário  +- 2 batatas
 médias para fazer o purê, temperei com sal e um 
pouco de manteiga. 

Usei 1/2 lata de milho verde.


  







Croquete de Batata e Carne Moída
 




Rendem 20 croquetes

Você vai precisar de:

Carne moída refogada
Purê de batata
Molho Branco
Farinha, ovo e panko para empanar
Óleo para untar as mãos e para fritar


Refogue 300gr de carne moída com alho e 
cebola bem picadinhos (usei 1/2 cebola)  e
 tempere ao seu gosto; refogue até ficar com
 pouco liquido, quase sequinho.


Cozinhe +- 7 batatas médias/grandes (algumas
 médias outras grandes rss), passe no espremedor
 ou amasse com garfo.

Misture muito bem a carne refogada com o purê
 de batatas.


Molho Branco: em uma panela pequena coloque 
3 colheres de sopa de margarina e leve ao fogo
 para derreter, acrescente 3 colheres de farinha 
de trigo e misture com um fuet, assim que a farinha
 virar um creminho acrescente 400ml de leite, aos
 poucos e misturando sempre, para não empelotar. 

Fique misturando até engrossar, tempere com 
sal e pimenta.

Misture o molho branco com o purê de
 batatas/carne moída.


  

Depois que misturar tudo muito bem, leve
 para geladeira e deixe descansar por +-
 30 minutos.

Unte as mãos com óleo e molde os croquetes, 
passe pela farinha, depois pelos ovos batidos 
e por fim pelo panko.

Frite em óleo quente, só até dourar dos dois
 lados, é rapidinho.



A massa antes de fritar é super molinha, tem
 que tomar cuidado na hora de empanar,
 para não deformar.

Você pode até usar farinha de rosca ou de 
mandioca, mas acho que não fica legal, use 
o panko mesmo, quando a gente morde faz 
barulhinho e é muuuuito bom.






Gyoza - massa e recheio






Gyoza Massa

 - fiz pequenos e grandes, renderam quase 30.


Misture: 125 gr de farinha de trigo especial para
 pão, 125 gr de farinha de trigo comum e pitadinha
 de sal, que é opcional, eu não coloquei.

Depois vá acrescentando água morna até dar o
 ponto da massa, sove muito bem, até ficar lisa 
e não grudar nas mãos.

Foi colocado  +- 130 ml de água.

Depois coloque numa vasilha, cubra com filme
 plástico e deixe descansar por 1 hora.

Enquanto isso faça o recheio.

Depois faça bolinhas e abra com um rolo; ou divida
 a massa em quatro, abra e corte a massa com um
 cortador redondo. 

Mas eu prefiro fazer as bolinhas e abrir.


Gyoza Recheio


Primeiro pegue 150 gr de repolho (sem aquela
 parte dura da folha), e ferva até que fique mole,
 depois deixe esfriar um pouco e pique bem 
pequenininho. Reserve.

Pique 20 gr de nirá e 10 gr de gengibre.

 Reserve. 

Pode ser usado o  gengibre ralado de bisnaguinha.


O recheio pede repolho; mas pode ser feito com  
acelga,  o sabor ficou ótimo do mesmo jeito.

Pegue 200 gr de carne de porco moída e com as 
mãos "amasse" "esprema" "sove" , até virar uma
 massa.

Depois tempere a carne com sal, 
pimenta do reino,
 2 colheres de chá se sake,
 2 colheres de chá de óleo de gergelim,
 1 colher de sopa de molho de soja e 
uma pitadinha de ajinomoto 
(glutamato monossódico).

Acrescente junto as verduras reservadas e
 mão na massa ( na carne) de novo.

Depois de bem misturado está pronto para 
ser usado.

Se quiser coloque meio dente de alho ralado;
 ou 1 colher de cebola picadinha; ou ainda alho
 póro picadinho. 

São opcionais.

Eu não coloquei nada.

Coloque o recheio no meio da massa, passe 
um pouquinho de água na borda e feche.

Só tome cuidado na hora de moldar o gyoza,
 faça ele ficar "em pé", não é para ficar igual 
ao pastel do Brasil "deitado".

Pegue aquelas faquinhas de manteiga ou geléia
 para rechear, são melhores do que usar colher.


  

Depois que fizer todos, coloque um pouco de óleo
 (+- 2 colheres de sopa) numa frigideira e aqueça
 (fogo médio para fraco) depois coloque os gyozas 
de pé, enfileirados. 

Depois que a base do gyoza estiver dourada, 
acrescente +- 40 ou 50 ml de água quente e em 
seguida tampe a panela, depois que a água sumir
 o gyoza estará pronto.

A água deve ser jogada em cima dos gyozas e 
não dos lados.

Até dourar leva 1 minutinho, para a água
 evaporar deve demorar uns 3 minutinhos. 

Ou seja uns 5 minutos para fritar o gyoza.


  


Sirva o gyoza com molho. 
Geralmente encontra pronto , como o da foto 
 é bem gostoso.


Mas pode ser feio em casa, misture molho de 
soja com vinagre, óleo de gergelim e pimenta 
vermelha, ou gengibre ralado.


  

A carne fica parecendo uma massa!

 






Gyuniku no Shogayaki 

-  carne  com  gengibre





Carne com gengibre  é uma receita simples e
 o prato fica muito saboroso.


A receita é muito fácil, pois usa ingredientes que
 usamos no dia a dia.

 Só vai dar trabalho cortar a carne fininha. 


Gyuniku no Shogayaki


5 bifes de alcatra ou contra filé

 - de uma semi congelada , fica mais fácil
 para contar bem fininho.

2 colheres de sopa de gengibre ralado ou 
em palitos

4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa açúcar

1 colher de sopa de sake ou vinho branco seco

pitada de ajinomoto - acabei temperando um 
pouco mais, coloquei um pouco de sal e um
 pouquinho de tempero pronto


Misture tudo e deixe marinar por 2 horas.

 Se deixar marinando por mais de 3 horas 
os bifes ficam despedaçando por causa do 
sake/vinho.

 Eu não aguentei esperar tanto rs


Em uma frigideira anti-aderente aqueça um
 pouco de óleo e junte a carne (pode colocar 
o caldo da marinada também), frite bem os bifes.

 Coloquei um pouco de cebolinha e de salsinha.


Sirva com repolho cortado bem fininho e arroz 
branco ou yakimeshi.
Fonte:   http://blogdereceitasdaemilia.blogspot.com.br/