sábado, 4 de janeiro de 2014

As orelhas de Haman 654




As orelhas de Haman ou “o doce de Purim”  654





Ingredientes


4 copos de farinha
1 ½ copo de açúcar
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de margarina
1 colher de café de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
½ quilo de uva preta pequena debulhada,

 lavada e bem escorrida, misturada com 
açúcar a gosto.



Esfarele bem a farinha com a margarina
 e o óleo.

Junte o açúcar, fermento e baunilha. 
Acrescente os ovos, obtendo massa
 homogênea.

Deixe descansar por uma hora.

Abra a massa com rolo, cuidando para 
que não fique muito fina e corte em 
quadrados de mais ou menos 12 cm.

Recheie cada quadrado com uma colher 
de sopa de uvas.

Feche no formato tradicional: dobre o 
quadrado já recheado em forma de triângulo. 

Feche um dos lados, levante a ponta do
 triângulo e feche em duas partes.

Pincele com gema, misturada a um pouquinho
 de óleo e um pouco de açúcar.

Assadeira untada e enfarinhada.
 Forno médio até que fiquem dourados.



Nenhum comentário:

Postar um comentário