sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Franguinho com Purê 740




Franguinho com Purê  740





Não é porque se trata da comidinha do dia 
a dia que a gente não precisa caprichar no 
"visu" do prato né colega?

Dá para deixar bonitinho até um simples 
peito de frango com purê. 

Do ladinho você coloca uma saladinha verde
 em um pratinho o ramequim individual e
 tá pronto seu almoço luxo!


Fiz esse purê de mandioquinha (batata baroa) 
e batata doce. 

Descasquei e piquei os legumes e levei ao fogo 
com água e sal. 

Escorri, passei o amassador de  batatas,
 juntei 1 colher (sopa) de manteiga 
e 1/2 copo de leite. 

Levei ao fogo baixo para encorpar.

 Acertei o sal, e só.


 

* Batata comum é uma delícia, mas é meio
 "pobrinha" em nutrientes, então de vez em 
quando tente substituí-la pela batata doce
 ou a baroa. 

Para vocês terem ideia 100 gramas de
 batata-doce contêm uma quantidade de
 vitamina A equivalente a 23 quilos de 
batata comum. 

E a textura no purê ou sopa é bem 
semelhante.


Uma dica de tempero para deixar MARA aquele
 peito de frango sem graça é só clicar:



Tempero (melhor do mundo) para frangos: 



(quantidade para um peito de frango sem
 osso cortado em cubos):

1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;

2 colheres rasas (café) de tempero 
comprado pronto (usei alho+sal+pimenta);
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);

4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;

30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).


Envolve o franguinho nessa mistura e deixa 
marinar por pelo menos 1 hora (mas se fizer
 no dia anterior é melhor). 

Agora é colocar os cubos de frango numa
 frigideira antiaderente, quando dourar você
 acrescenta 1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon
 (usei a L’ancienne que é a que tem grãos inteiros)
 e uma colher (sopa) bem generosa de creme de
 ricota (Tirolez), mistura tudo (se ficar um 
creme muito grosso, pinga um tiquinho de água).

 Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!










Nenhum comentário:

Postar um comentário