quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

MASSA PODRE, PIZZA DE LIQUIDIFICADOR 668





MASSA PODRE, PIZZA DE LIQUIDIFICADOR   668


MASSA PODRE


MASSA PODRE - empada, empadinha, empadão










MASSA PODRE – para empadão ou empada

 (aquela que “desmancha/esfarinha”)



INGREDIENTES:

Forma para assar (média/grande)

Recipiente para misturar a massa

500 g de farinha de trigo sem fermento

300 g de margarina ou manteiga (uma embalagem
 de 250g mais uma colher de sopa bem cheia) em 
temperatura ambiente ou derretida (eu coloco no 
microondas por 20 segundos – fica praticamente
 líquida)

1 gema de ovo


PREPARO


Em um recipiente despeje a farinha juntando 
a gema misturando bem com um garfo.

 Acrescente a margarina/manteiga (300g). 

Continue misturando com o garfo até que forme
 uma farofa grossa passando a amassar com a
 mão até formar uma massa bem homogênea
 (sovar).


Está pronto!


Para fazer um empadão, divida a massa em 
3 utilizando 2/3 abrindo na forma até ultrapassar
 a borda e depois de colocar o recheio utilize a 
massa, abrindo e cobrindo.

 Utilize a massa da borda para “fechar” 
cobrindo a “tampa”.

Para fazer empada/empadinha o processo 
é o mesmo.

Lembre de passar com pincel gema de ovo por
 toda a superfície superior.

Lembre-se também de untar a forma com 
manteiga/margarina e polvilhar com farinha
 de trigo antes de colocar a massa.

O tempo para assar o empadão será de
 aproximadamente 40 minutos em fogo 
médio.









MASSA DE PIZZA feita em liquidificador






INGREDIENTES


1 xícara de chá de leite

1 ovo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de margarina

1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

300g de queijo mussarela (ralado em
 grosso para que fique em fiapos)


DICA: Como toda receita de MASSA as 
medidas devem ser EXATAS nem mais
 nem menos!!!!


MODO DE PREPARO


Colocar todos os ingredientes de uma só vez no 
liquidificador e bater bem até que forme uma
 “massa” homogênea (mas coloque primeiro 
o leite).

Em uma forma (grande) para pizza (ou tabuleiro) 
untada com margarina e polvilhado com farinha
 de trigo, despejar a “massa”

Levar em forno pré-aquecido (alto por 
10 minutos) por 20 minutos

Retire do forno e espalhe o molho de tomates
 cobrindo toda a superfície de forma generosa 
depois com a mussarela e o “recheio” de sua 
preferência.

Coloque novamente no forno por mais 5 a 10 
minutos – quando o queijo estiver bem derretido
 está pronto.

 Polvilhe com orégano somente no final.

FORMA GRANDE = 8 FATIAS "generosas"



RECHEIO BASE (MUSSARELA)


Molho de tomates espalhado sobre a massa
 semi-pronta

300 g de mussarela ralada grossa (melhor
 que fatiada para espalhar)


VARIAÇÕES DE RECHEIO (acrescentar
 ao recheio base)


- PORTUGUESA


2 ovos cozidos em rodelas

8 rodelas finas de pimentão verde

1 cebola grande fatiada

8 rodelas finas de tomate

16 azeitonas pretas s/caroço


- CALABRESA


1 linguiça calabresa fatiada em rodelas finas


- FRANGO


1/2 peito de frango cozido (temperado)
 desfiado grosso


- ATUM


2 latas de atum sólido picado

1 cebola grande fatiada


- QUATRO (ou mais) QUEIJOS


200 g de queijo provolone

200 g de queijo catupiry (requeijão)

200 g de queijo gorgonzola


# USE A IMAGINAÇÃO 
– PREPARE COM O RECHEIO DA
 SUA PREFERÊNCIA


Fonte:  
http://www.youtube.com/watch?v=s1292w_0omE

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