sábado, 18 de janeiro de 2014

NHOCONE COM MOLHO DE TOMATES FRESCOS 698





NHOCONE COM MOLHO DE TOMATES FRESCOS  698


 



Batatas grandes e lavadas..

 

Embrulhadas em filme plastico.

 Colocadas no Microondas. 
Temperatura alta por 10 minutos. 

Como batatas são diferentes experimente 
5 minutos e se necessário mais 5 minutos.

 Essas eu deixei por 5 minutos duas vezes.


  


  

 

Não vou explicar que se tratam de 4 dentes
 de alho descascados... 




Não vou escrever que os 4 dentes de alho
 devem ser picados 
grosseiramente... 

 


Azeite 

 

 

 

 

Porque ninguém é de ferro.

 Estava sem Whisky e tive que usa
r esse da emergência .... 


 

Esse pouco de água deve ser adicionado 
aos tomates... 

 


 


Um pouco de sal.

 

Um pouco de pimennta do reino 

  

Umas folhinhas de manjericão.. 

 


Está pronto o molho de tomates.


Batatas devem estar mornas para voce
 descasca-las e amassa-las facilmente......

 

As cascas saem com muita facilidade

 


Voce pode amassar as batatas ainda mornas, 
que é bem mais fácil.

 

Sal.

 

Depois de misturar bem o sal, deixe essa 
massa esfriar totalmente.

 Deve usa-la quando estiver em temperatura
 ambiente.


Farinha de trigo. Para as três batatas eu usei 7 colheres ( sopa) de farinha.

 A quantidade de farinha vai depender da 
umidade da batata.
 Nesse caso eu cozinhei as batatas no 
microondas e elas ficaram sem muita 
umidade.

 Se cozinha-las na água estarão mais úmidas. 

Sugiro ir adicionando a farinha aos poucos,
 uma colher de cada vez e misturar bem.

 Essa massa não deve ficar dura mas bem
 mole e macia.

  

Se voce não tem experiencia, para voce ter 
certeza de que colocou farinha suficiente 
faça um teste. 

Pegue uma pequena porção da massa e faça
 um rolinho do tamanho de um dedo e coloque
 na agua fervente. 

Acompanhe..se não desmanchar na água está 
no ponto, se desmanchar deve colocar mais
 farinha. 

Prove, se ficou muito dura, voce deve
 diminuir a quantidade de farinha na sua
 próxima experiencia. 




Pulverize a area de trabalho com farinha de
 trigo. Coloque a porção desejada ( a porção
 da foto é de duas colheres(sopa) bem cheia....


Sem muita pressão molde a massa rolando-a
 com a palma da mão em forma de cilindro.



Mais uma " rolada " na massa e está pronto 
o seu primeiro NHOCONE.

Para ter uma ideia o comprimento é entre 18
 e 20 centimetros e diametro médio de
 2 centimetros, como um cabo de vassoura. 

O cozimento é muito rápido pois a batata
 já esta cozida. Uns 3 minutos já basta.

Tem que usar uma panela suficientemente 
larga. Eu usei uma frigideira.

 Para retirar da agua usei duas escumadeiras
 planas e coloquei a massa diretamente 
no prato.



Preparei uma base no prato com um pouco 
do molho.


Os NHOCONES no prato. 
Entre eles coloquei bastante molho de
 tomates... 

 



Fatias de queijo tipo Emmental... 



 

Para gratinar eu fiz uma pasta com 
2 colheres ( sopa) de parmesão ralado..



Um pouco de creme de leite ( pode ser
 leite tambem ). Umas duas colheres (sopa)



Bem misturado...



E passado sobre as fatias do queijo....



Assim eles, os NHOCONES, saem da gratinagem....







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