quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

SALPICÃO DE FRANGO 646






SALPICÃO DE FRANGO  646




SALPICÃO DE FRANGO


3/4 de xícara (chá) de peito de frango assado 
sem pele e desfiado
. 3/4 de xícara (chá) de talo de salsão cortado
 em meia lua (por favor, retire os fiapos 
do salsão)

. 1/2 cebola cortada em fatias finas
. 100g de maionese light

. 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
. 2 colheres (chá) de salsinha picada
. Sal a gosto


Misture a cebola com o salsão e deixe 15 minutos
 de molho em água bem gelada (esse truque faz 
com que eles fiquem mais crocantes).

Escorra bem, transfira para uma tigela
 e tempere com sal. 

Junte o frango, a maionese, 
a mostarda e a salsinha.

Mexa delicadamente e corrija o sal, 
se necessário.





CESTINHA DE SALPICÃO DE FRANGO


Ingredientes


.500 g de massa de pastel
.1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
.2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos

.1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos
.1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
.1 pimentão verde cortado em cubinhos

.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1/4 de xícara (chá) de uva passa
.1 maçã verde cortada em cubinhos

.sal a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.1 xícara (chá) de maionese



Modo de preparo



Corte a massa de pastel em quadrados de 
10 cm x 10 cm. 
Molde os quadrados de massa em forminhas 
de empadinha. 

Coloque-as em uma assadeira e leve para 
assar em forno preaquecido a 200ºC até 
dourar.

 Desenforme e reserve.

 Em uma tigela, misture o peito de frango,
 a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos,
 a azeitona verde, a uva passa e a maçã. 

Tempere com sal e a salsa.

 Envolva a maionese e recheie as cestinhas 
de massa de pastel. 

Sirva com salada de folhas verdes.




Nenhum comentário:

Postar um comentário