segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Almôndegas de Abobrinha 835




Almôndegas de Abobrinha  835




Por Joyce Strassacapa


Querem ver como faz?

Ingredientes:


2 abobrinhas nacionais grandes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada em brunoise
2 dentes de alho picados
Farinha integral ou aveia em flocos finos
Salsa e Cebolinha a gosto
Molho de tomate
Sal e temperos a gosto


Como fazer:


Cozinhe as abobrinhas até conseguir
 espetar o garfo. 

Elas não podem ficar muito macias,
 pois isso dificulta chegar ao ponto de
 enrolar as almôndegas. 

Após cozidas, amasse-as com um garfo
 (com semente e tudo) e deixe em um 
coador de massa para escorrer toda a
 água, por volta de 10 minutos.

Acrescente a farinha ou aveia até as 
abobrinhas adquirirem uma consistência
 firme.

 Misture o azeite, cebola, alho, salsa, 
cebolinha e sal a gosto. 

De temperos, eu usei cominho e uma 
pitada de pimenta do reino.

Faça bolinhas com a massa, coloque em 
um refratário. 

Acrescente molho de tomate por cima das 
almôndegas, caso goste, e coloque no forno
 para dourar por aproximadamente 
20 minutos.


Olhem só como ficou:

  



Esse prato pode ser servido com arroz branco,
 purê de batatas e até macarrão :)Fonte:  http://www.veganeagora.com/2014/02/16/almondegas-de-abobrinha/



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