terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolinho Assado de Batata com Linguiça 801



Bolinho Assado de Batata com Linguiça  801





Umas batatas  cozinhadas  para depois pensar
 no que fazer.
 Mais 2 linguicinhas que sobraram no pacote,
 um punhado de salsinha e "tcham": foi toda essa
 galera pro processador e resultou em uma receita 
maaaara!!!! 

Agora  a explicação para  sair a receita. 


Ingredientes:


2 batatas grandes cozidas;

2 unidades de linguiça defumada (usei a
 Guanabara da Sadia, mas tem de várias
 outras marcas);

1 punhadão de salsinha (o quanto 
você quiser);

1/2 colher (sopa) de azeite;
1 pitada de sal e temperinhos de sua
 preferência (usei orégano e alho em pó).


Cozinhe a batata em água fervente até ficar 
bem molinha. 

O ideal é usar a batata de casca rosa que
 tem menos água. 

Mas se você não encontrar pode usar 
a batata comum. 

Coloque no processador batata ainda quente, 
a linguicinha, a salsinha, o sal e os temperinhos
 que você quiser. 

Triture até virar uma massa pegajosa.



Transfira para um recipiente e deixe esfriar
 (pode até colocar na geladeira).

 Quando estiver completamente fria, passe 
um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas. 

Achate-as para que assem bem. 

Eu prefiro bolinhas menores, porque ficar
 mais sequinhas.

Eu usei um tapetinho de silicone para assar
 (coloque "Silpat" no google se quiser saber
 do que se trata), mas você pode usar assadeira
 normal untada com óleo ou azeite.




Os meus ficaram 25 minutos no forno em 200º
 (o forno estava preaquecido), mas como cada
 forno tem suas peculiaridades sugiro ficar
 de olho. 

Não precisa virar os bolinhos. 
Eles ficam dourados e crocantes por baixo
 e bem molinhos no meio.




Para acompanhar sugiro um molhinho
 feito mostarda e mel. 

Eu compro a mostarda pronta já com 
mel e misturo uma colherinha de creme
 de leite para tirar um pouco a acidez!

Petisco delicioso!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário