segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Escabeche de Berinjela 751




Escabeche de Berinjela   751






Ingredientes: 



3 berinjelas médias cortadas em cubos

2 dentes de alho picados

1 cebola picada em cubos 


50 g nozes raladas ou picadas

50 g castanha do Pará, raladas 
ou picadas 


50 g uva passa preta

50 g uva passa branca

Sal e pimenta do reino a gosto


Corte as berinjelas em cubos, reserve. 


Numa panela coloque um fio de óleo e frite 
o alho até dourar, em seguida coloque 
a cebola e frite-a bem.

Depois, acrescente a berinjela e tempere 
com sal, pimenta do reino, frite-a até
 ficar tostadinha e macia.

Para finalizar, coloque as uvas passas, 
as nozes e castanhas cozinhe por mais
 alguns minutos para que as uvas, as 
castanhas e nozes agreguem na berinjela.

Desligue o fogo e mantenha a panela
 fechada por 10 minutos, para o escabeche 
de berinjela ficar mais encorpado.


*Pode-se colocar pimentão verde
 e vermelho.


Rendimento: variável de acordo com 
a utilização da receita.

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil




Nenhum comentário:

Postar um comentário