segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Famosa Farofa 765




Famosa Farofa   765



Por Daniel Nascimento


 famosa Farofa que vai acompanhar nosso churrasco.

Mas acreditem, não é qualquer Farofa não!


Existem diversas formas de se preparar

 a Farofa, esta é mais uma delas! 

Mas enfim, estamos aqui para falar de 
nossa Farofa, certo?

Vamos precisar de?

2 Cebolas média
3 colheres de sopa de Manteiga
2 xícaras de Farinha de Mandioca tipo Biju

E agora, o que fazer?
Retire a casca das Cebolas e fatie-as finamente.
 Aconselho o uso de um ralador ou mandolin.

Aqueça uma Panela ou Frigideira e adicione 
a Manteiga e a Cebola fatiada. 

Adicione uma pitada de sal para auxiliar
 no processo de cocção das cebolas com
 a desidratação das mesmas.

Aguarde a cocção das cebolas até fiquem
 bem douradas. 

Algumas delas irão ficar mais douradas
 do que as outras, e isso não será um
 problema, não se preocupe.

Observe que começará a surgir uma espécia
 de espuma sobre as cebolas, e neste momento
 devemos ter bastante atenção, pois ela estará
 muito próximo de seu ponto ideal.


Após mais alguns minutos você observará 
que as cebolas irão começar a grudar umas 
às outras, e neste momento, voçê precisará 
de muita atenção, pois estará muito próximo
 do ponto de adicionar a Farinha de Mandioca. 

Observe a coloração da cebola, e aguarde 
mais alguns instantes caso seja necessário.

Adicione a Farinha de Mandioca, acerte
 o sal e deixa-a dourar.

Está pronto. Deixe esfriar e coloque num 
belo recipiente para servir.




O resultado será uma Farofa com 
elevado sabor e com alta crocância, 
inclusive das cebolas.

Acompanha muito bem carnes, em especial 
o churrasco, o nosso famoso arroz e feijão,
 e uma diversidade de pratos típicos de nosso
 país, como por exemplo uma bela feijoada.

Esta farofa, poderá ser armazenada num
 recipiente muito bem fechado por cerca de
 2 semanas. 

Seu sabor será mantido e você terá sempre 
a mãos esta verdadeira delícia.




Buon appetito!

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