terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Pãozinho Salgado Recheado 804



Pãozinho Salgado Recheado  804







Pãozinho delícia é o que tem p/ hoje


Ingredientes:


1 ovo
250 ml de leite morno
1/4 de copo (62ml) de óleo

02 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

10 gramas de fermento biológico
 seco (1 pacotinho)

500 gramas de farinha de trigo
 (pode ser que precise um pouco
 mais ou menos).


Misture o fermento no leite que deve estar 
morno (não quente), junte o ovo levemente
 batido, o açúcar, o sal e o óleo e misture 
tudo.

Vá acrescentando a farinha até desgrudar 
das mãos e formar uma bola. 

Deixe descansar por meia hora em local 
abafado (coloco dentro do microondas).




Pegue pequenas porções de massa e abra 
com o rolo de macarrão formando um retangulo. 

Coloque o recheio e enrole como rocambole.
 Dobre as pontinhas para baixo para vedar bem.


Eu fiz alguns com requeijão + mozarela 
+ parmesão e outros com presunto 
+ mozarela + requeijão.


Faça uma mistura com 1 ovo e 1 colher
 (café) de água e pincele sobre os pães, 
polvilhe orégano ou gergelim.


Deixe descansar por mais 20 minutos 
e asse em forno pré-aquecido em 220º 
até ficar dourado (no meu forno foram 
cerca de 30 min).





Dá para usar o recheio que quiser, mas não
 se esqueça que ele (o recheio) deve sempre
 estar frio senão a massa não cresce.

 Essa receita rendeu 12 pãezinhos de um 
tamanho razoável, tipo, comi só um e já
 deu ( o tamanho dos meus equivale a mais
 ou menos 3 bisnaguinhas daquelas compradas)! 

Faz p/ o lanche de hoje que dá tempo!



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