quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Pudim Light de Laranja 779




Pudim Light de Laranja   779






Esse pudim é light porque não leva leite 
condensado, leva leite em pó. 
E fica espetacular! 

No lugar do açúcar foi usado adoçante em pó
 para forno e fogão.

 Somente para fazer a calda usei açúcar refinado
 mesmo. 

Muita gente indica frutose, mas é um adoçante
 caro e em termos de calorias é praticamente
 igual açúcar.


Comece caramelizando a forma. 



Como Fazer Calda de Pudim



 


Agora que você já aprendeu a fazer a calda, que
 tal fazer um pudim leite em pó
 que é delicioso e tem metade das calorias do 
tradicional.


UPDATE: O açúcar cristal é melhor para fazer
 calda porque demora mais para queimar. 
Mas o segredo é o fogo bem baixinho!


UPDATE 2:  4 colheres de açúcar são suficientes,  
com essa quantidade você consegue assar e 
desenformar o pudim tranquilamente.

 Mas se quiser uma calda abundante faça 
com 6 a 8 colheres de açúcar ok?





Reserve a forma já com o caramelo espalhado
 no centro e nas laterais.






Agora bata no liquidificador:


- 350 ml de suco de laranja (mais ou menos
 de 6 a 8 laranjas)

- Raspas da casca de 1 laranja (opcional);
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 3 ovos

- 14 colheres de leite em pó (pode ser o 
desnatado);
- 1 xícara (de 180 ml) de açúcar ou 
adoçante em pó para uso culinário.


Bata por 2 minutos e coloque sobre a calda
 caramelada.

 Leve para assar em banho-maria, com o 
forno aquecido em 200º.


***Como fazer  o banho-maria: Antes de começar
 a receita eu coloco 2 litros de água para ferver
 numa caneca grande, ligo o forno em 200º para
 preaquecer. 

Coloco a forma do pudim (já caramelizada e
 com o pudim líquido) dentro de outra forma 
redonda e maior e despejo a água que ferveu 
dentro de modo que o pudim fique com cerca
 de 3 dedos de água em volta dele. 

Deixo mais um pouco de água fervendo no 
fogão e a cada 20 minutos abro o forno e 
coloco um pouco mais (pois evapora).


O tempo de forno vai depender de vários fatores:

 tamanho da sua forma, marca do seu forno, etc.

 Então o ideal é abrir o forno de vez em quando
 e ir checando (pode levar de 30min a 1h e 30min 
dependendo do seu forno). 

Se o pudim estiver firme, está no ponto. 

Tire do forno, deixe esfriar um pouco e leve 
à geladeira por pelo menos 1 hora. 

Passe uma faquinha no centro e laterais 
e desenforme.


As raspinhas de laranja deixam esse aspecto
 "arenoso" na superfície, se quiser mais lisinho
 não use as raspas. 

Fica perfumado e delicioso!!!





Fonte:   
http://www.panelaterapia.com/

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