quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bola de carne 863




Bola de carne  863


Ingredientes para a massa: 



700 g de farinha sem fermento

20 g de fermento de padeiro seco

1,5 dl de água morna

1,5 dl de azeite

120 g de manteiga amolecida

5 ovos

1 pitada de sal

Farinha para polvilhar

Ovo batido para untar

Azeite para untar



Ingredientes para o recheio: 


1/2 frango

1 chouriço de carne

200 g de bacon em fatias finas

200 g de presunto em fatias finas



1) Prepare a massa: 
Dissolva o fermen­to em água quente.
 Deite a farinha em cima da mesa, abra uma 
cavidade, junte o sal, os ovos, o azeite e a
 mistu­ra do fermento com a água.


2) Misture tudo, trabalhando bem a massa até
 esta se descolar da mesa e das mãos. 

Faça uma bola com a mas­sa, coloque-a dentro 
de uma tigela, pol­vilhe-a com farinha, cubra-a 
com um pano e deixe levedar em local aquecido 
até duplicar o volume.



3) Prepare o recheio: Estufe o frango.
 Depois limpe-o de pele e ossos e des­fie-o. 
Retire a pele ao chouriço e corte­-o em
 rodelas finas.



4) Unte um tabuleiro ou uma forma re­donda
 com azeite e coloque nova­mente a massa em
 cima da mesa polvi­lhada com farinha. 

Divida-a em três por­ções iguais, estenda uma
 das porções e ponha-a no fundo do tabuleiro.



5) Cubra essa primeira camada de mas­sa 
com metade das carnes, sobrepo­nha mais uma 
camada de massa e o res­to das carnes e cubra 
com a última por­ção de massa. 

Feche bem os bordos da massa e deixe levedar 
até a massa che­gar ao cimo da forma.



6) Ligue o forno a 180ºC pincele a bola com
 ovo batido e leve ao forno du­rante cerca 
de 40 minutos.



7) Retire, deixe arrefecer um pouco an­tes
 de desenformar e pincele com um pouco 
de azeite. 

Deixe arrefecer e sirva morno ou frio
 decorado a gosto.



Custo médio por unidade: 1,65€





Fonte:  https://www.facebook.com/notes/manuel-lu%
C3%ADs-goucha-tvi/bola-de-carne/712998115390194

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